Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[myst333]:
Не хочешь - не слушай.
Только перед выкладыванием, хоть вертикали отравняй :)
Re[Бармолей]:
Вот он более - менее, если есть возможность лучше использовать отражение, но здесь тоже пересвет на 1 ступень.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Пробовал поставить свет... как в книжке... оч жестко?

С яркостью у вас проблемы.. Пересветы и все такое.. Смотрите чаще на гистограмму...
Последний снимок действительно наиболее удачный из этой серии. Технически и по содержанию.
В следующий раз попробуйте покрутить модель. Полуоборот сильная штука. Меняйте ракурс. А то у вас как на паспорт снимки..
Re[VitaliyH]:
Я тут продолжаю осваивать жанр пейзажа. Что-то проклёвывается в смысле компановки кадров , композиции ?

Re[VitaliyH]:
Я тоже новичок, с пол года как преобрела Canon 450. Тоже желаю критики. Фотографировала подругу на работе.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/196567/1565250.jpg
Re[DiNara]:
Цитата:
от: DiNara
Я тоже новичок, с пол года как преобрела Canon 450. Тоже желаю критики. Фотографировала подругу на работе.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/196567/1565250.jpg

Технически нормально. Желательно почитать эту дискуссию, неохота повторяться.

Слишком близко к окну - от этого отражения в глазах, которые придают странное выражение лица. Можно поправить в ФШ, а лучше было бы отойти подальше (заодно на заднем плане на стене всякая зеленая ерунда ушла бы из кадра). И неудачный отблеск под правым глазом, легко поправить (а заодно и мелкия родинки слева около носа-рта убрать).
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Я тут продолжаю осваивать жанр пейзажа. Что-то проклёвывается в смысле компановки кадров , композиции ?

К сожалению, пока ничего.

Мы говорили не снимать облачное бесструктурное небо - а вы на втором кадре почти половину изображения под него отвели:(

3 кадр совершенно неуравновешен, справа лес горой - а слева фигушки с маслом.

На первом кадре дорога справа (желтая полоса) отвлекает внимание очень неудачно.

А про композицию даже и сказать нечего...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
К сожалению, пока ничего.

Мы говорили не снимать облачное бесструктурное небо - а вы на втором кадре почти половину изображения под него отвели:(

3 кадр совершенно неуравновешен, справа лес горой - а слева фигушки с маслом.

На первом кадре дорога справа (желтая полоса) отвлекает внимание очень неудачно.

А про композицию даже и сказать нечего...

Подробнее

На втором кадре я разместил два дерева на золотых сечениях и поэтому оставил небо...........
А как этот кадр?
Re[myst333]:
Цитата:

от:myst333
Всем привет. Читаю ветку - и удивляюсь! Я сам новичек - хотя опыт работы с Федом и Зенитом за плечами... Почему так называемые "мэтры" фотографии диктуют вам свое видение? Нравится вам снимок - вот и отлично! Квадрат Малевича тоже не всем понятен - так что? Это значит что человек в искусстве не понимает??? А картина миллионы стоит!! Снимайте!! И еще раз снимайте - и ничего в корзину не выбрасывайте - жизнь так коротка.... пусть будет память вам и вашим детям! Сам на днях беру себе НИКОН D7000 - тоже выложу что нибудь)))

Подробнее

Это такая "цыганочка с выходом", да? Эффектное появление на сцене главного героя?

Про Малевича мы уже обсудили, вот как раз квадрат

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Ну и выложите уже наконец что-нибудь. Все в ажитации...
Re[VitaliyH]:
Гм... как в анекдоте:
- доктор, меня все игнорируют!!!
- следующий!
вот еще на пробу пера:

есть надежда, или совсем плохо?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Пробовал поставить свет... как в книжке... оч жестко?

Ну, вы и сами почувствовали, и вам уже сказали.

Но в принципе жесткий свет можно сознательно использовать. Я как-то на выставке видел серию лицевых портретов, снятых с таким светом и очень высоким контрастом, очень неплохих (какого-то знаменитого западного фотографа). Нужно, правда, подбирать соответствующие лица с соответствующим выражением. Тогда получается стильно.

И жесткость можно смягчить в ФШ.

Хотя, безусловно, лучше отработать схему освещения:)
Re[VitaliyH]:
Попытался осуществить фразу - "Дороги России сделаны по Фэн-Шую, а он не терпит прямого и ровного!"

фото сделано из машины.
Как получилось?
Re[Sajapin]:
Цитата:
от: Sajapin

И сделал вот такой снимок в таких красках...
(Если что не так пишите буду рад,любой критики.)

Вы знаете, есть эксперимент, а есть как в анекдоте "хрен ли тут думать, прыгать надо!" Эксперимент отличается наличием идеи, гипотезы, которую требуется проверить. Наличием смысла.

Какой смысл поворачивать модель спиной к источнику света и носом в занавеску?

И не обольщайтесь ребенком в качестве модели. Лучше бы вы на жене тренировались, а то, сдается мне, вы пребываете в умилении. Что мешает при экспериментировании:)

Вот я тоже проделывал через 2 месяца после приобретения зеркалки

Явная ошибка в освещении правой носо-губной складки, она слишком резкая и темная. А на щеке блики света...
Re[mumusya]:
Цитата:

от:mumusya
Гм... как в анекдоте:
- доктор, меня все игнорируют!!!
- следующий!
вот еще на пробу пера:

есть надежда, или совсем плохо?

Подробнее

Я полагаю, что Жванецкий ошибается. В данном конкретном высказывании. Но если вам нравится - давайте играть в вопросы.

Что вам самой понравилось в этом снимке, что вы решили его показать?
Re[VitaliyH]:
ну... потупив взгляд
лично мне показалось интересным так сказать движение . В разные стороны. Так сказать вечное противоречие между инь и янь...
Хотя зрителю это может и не покажется. И движутся они в одну сторону:)
Здесь ветка для новичков - я новичок! И мне пока требуется мнение со стороны.
А что по поводу предыдушего снимка? Статичный почти монохромный пейзаж, навевает покой, но скрывает течение!
Как-то так...
Re[llaas]:
Я уже как-то рекомендовал этот ресурс, с удовольствием повторюсь.
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/voigtlander_f095_25mm_micro_43_nocton.shtml
Это вот обзор высококлассного объектива. Главный на этом сайте, Райхман, обладает исключительным мастерством фотографа. Оно выражается в том, что даже в качестве тестовых снимков в обзорах железа он делает классные кадры. Не проходное дерьмо (как на dpreview.com или на наших сайтах) - а фото с "искрой". Советую как минимум просмотреть обзор (а лучше некоторые места прочесть).

А вы вот специально упирались, даже умные слова про "золотое сечение" выучили - но без результата.
Re[mumusya]:
Цитата:

ну... потупив взгляд
лично мне показалось интересным так сказать движение . В разные стороны. Так сказать вечное противоречие между инь и янь...
Хотя зрителю это может и не покажется. И движутся они в одну сторону:)
Здесь ветка для новичков - я новичок! И мне пока требуется мнение со стороны.
А что по поводу предыдушего снимка? Статичный почти монохромный пейзаж, навевает покой, но скрывает течение!
Как-то так...

Подробнее

Любит народ шлангом прикидываться, просто страсть:)
Ну вы же сидели, напряженно думали, перебирали свои фотографии - чем-то же вы руководствовались, когда выбрали именно эту? Или у вас в наличии лишь 1 фотка - и выбора не было? Ну так и попробуйте сформулировать в словах, почему именно эту?

Но я совершенно сражен эффективностью моего вопроса. От вашего ответа я просто о...л, пардон май френч:) Я-то подумал, что две фигурки тут как пятое колесо в телеге, которые забыли стереть в ФШ - а, оказывается, это и есть "изюминка" этого кадра. Как полезно, однако, спрашивать, узнаешь много нового:)

Первый кадр я пропустил. Если можно, повторите, или дайте ссылку, плиз.
Re[VitaliyH]:
Пожалста :) всегда приятно удивить кого-то! И критику принимаю смиренно:)
вот первая фотография:

Re[myst333]:
+100
Re[mumusya]:
Цитата:

Пожалста :) всегда приятно удивить кого-то! И критику принимаю смиренно:)
вот первая фотография:

Подробнее

Хорошая фотография, мне нравится. Тогда я не понимаю, как вы могли показать эту фотку с горнолыжного курорта?:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.