Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Нет, ну по сути в вашем кадре ничего нет, там нечего обсуждать "общего". Поэтому я вам и предлагаю поиграть с ББ (если у вас РАВ еще цел).

Практически как есть, немного подвинул ББ, самую малость

Цитата:
от: Юрий Бадейкин
Есть смысл в Ч/Б перевести.

Перевел плюс снизил контраст
Re[Юрий Бадейкин]:
блин, а я наоборот решил добавть мягкости...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
блин, а я наоборот решил добавть мягкости...

Что же вы ругаетесь-то?!

Ведь уже неоднократно писалось о том, что обработка производится под определенную концепцию. Конечное изображение должно соответствовать вашему представлению о том, каким оно должно быть.

А оно у всех разное - поэтому не стоит уподобляться Насреддину и ишаку, которого он в конце концов волок на себе, наслушившись мнений со стороны...

Я же не предлагаю вам концепцию. Ваш поправленный снимок смотрится "стерильно-правильным". Но это не потому, что ББ плохой. Он похож на правильный. Проблема в том, что сцена пустая, деревце чахлое на фигуру не тянет. От этого у вас не возникает концепции и, следовательно, вы не понимаете, как обрабатывать...

Если это делать под "зимнюю открытку", то вариант коллеги Фоторулюбителя вполне себе хороший. Но тут нет содержания на открытку. Переводить в ч/б - тоже не вижу смысла, подавляющая часть снимка не имеет контрастных зон. В общем, поскольку с ББ более-менее обсудили, проще выбросить:)
Зимний пейзаж
Снял вот такой вот вид.
Что НЕ нравится: обрезал верхушки деревьев, так как хотел показать дорогу; не нравится резкость веток деревьев.
Баланс белого намеренно в холодные тона увёл. Было много вариантов, но решил остановиться на этом.
Фотографировал полтийником 1.8 II с выдержкой 1/100 и диафрагмой f 9. Такая резкость веток может быть из-за недостаточно прикрытой диафрагмы? Или это рука дёрнулась? До какого значения вообще желательно прикрыть диафрагму для получения максимально резких по всему полю кадра пейзажев?

Re[Елпидифор Пескарев]:
ну Вы уж совсем человека опустили :-)

http://photo-element.ru/analysis/loxotron.html
Re[Михаил Романовский]:
Согласен. Кадрировал так же. Только стоит потянуть тени, что бы четче обозначить тропинку.
Re[фоторулюбитель]:
Дурная статья, написана по горячности и ничего не объясняет.
Всегда есть элементарное правило, если хочешь нарушать какие-то правила, то сначала выучи эти правила. А то получается как у классика: "Шумим брат, шумим"
Re[Bemep]:
Цитата:

от:Bemep
Снял вот такой вот вид.
Что НЕ нравится: обрезал верхушки деревьев, так как хотел показать дорогу; не нравится резкость веток деревьев.
Баланс белого намеренно в холодные тона увёл. Было много вариантов, но решил остановиться на этом.
Фотографировал полтийником 1.8 II с выдержкой 1/100 и диафрагмой f 9. Такая резкость веток может быть из-за недостаточно прикрытой диафрагмы? Или это рука дёрнулась? До какого значения вообще желательно прикрыть диафрагму для получения максимально резких по всему полю кадра пейзажев?

Подробнее

Для большинства объективов есть обзоры, включая раздел MTF. Для вашего стекла, например, здесь:
http://www.photozone.de/canon-eos/160-canon-ef-50mm-f18-ii-test-report--review?start=1
Там и словами написано, и показано, что уже на 5.6 он максимально резкий, а на 4 от такой же резкий, как на 8. Т.е. ваши 10 - это явный перебор. Больше того, он даже на открытой - 1.8 - резок достаточно (оценка "хорошо").

Настораживает, что вы уже не первый, кто использует такие "экзотические" экспопары. Я вроде уже писал, что выдержка 1/200 и диафрагма порядка 4 (а лучше более открытая, если стекло позволяет) на минимальном ИСО - это то, что нужно. Диафрагма 10 - непонятно зачем. В голову приходит только групповой потрет с максимальной ГРИП.

Для достижения максимальной резкости при такой съемке нужно брать простейший штатив и использовать автоспуск. Это денег не требует, а большинство проблем снимает.

В принципе же, по большому счету, нужно помнить, что высокодетализированный пейзаж снимают на средний и большой формат.
Re[Елпидифор Пескарев]:

Вот такие только смотрятся хорошо. Остальное как то не совсем..
(про опыт молчу)) скидок не надо)
Использую программу Lightroom подпись сразу поставил..

Считаю лучшим вот такой
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
Согласен. Кадрировал так же. Только стоит потянуть тени, что бы четче обозначить тропинку.

Я как-то не стал делать акцент на тропинке,поскольку,на мой взгляд,здесь главное внимание привлекают стройные,заснеженные ряды деревьев,а тропинка только слегонца читается - ну,замело её,почти. А вот если бы в конце аллеи была фигура человека,то тогда бы,на мой взгляд, стоило уделить больше внимание и тропинке. ;)
Re[Sajapin]:
Цитата:
от: Sajapin
Считаю лучшим вот такой

Я бы оставил оригинал и шторку не отрезал. Иначе герою становится несколько тесно в кадре... Да и стена становится слишком увесистой.
Фото вполне приличное) с настроением такое.. Жаль только, глаз не видно..)
Re[Bemep]:
Цитата:

от:Bemep
Снял вот такой вот вид.

Подробнее

У вас здесь,похоже, рука дёрнулась.Я ближние деревья вообще не стал бы брать в кадр,а акцентировал взгляд на дороге и дальних деревьях.И зачем столько синевасто-голубовастого??!!! Лично я для пейзажа предпочетаю зажимать диафрагму в пределах 8 - 11.

Вот где-то в таком плане.Я его, правда,отразил по горизонтали.

Re[Mitroshin]:
Вот Так вот есть. У нас стена и Шторка. Ребенок остается в центре кадра.
И есть кадр с открытыми глазами, но смазан хлопок.(передержал)
Спасибо!!! Очень Нравиться слушать ваши советы...
Re[Sajapin]:
Почему сфокусировано не по лицу, а по ноге?
Re[2ak]:
Это минус этой фото.. :( Сам заметил..
Re[Михаил Романовский]:
Интересный вариант кадрирования. Я такой вариант не углядел).
По поводу зажать диафрагму, здесь уже был ответ. Я лично, по своему опыту и ощущениям, могу сказать что разница между f 4 и F 8 есть. Возможно потому что нет нет простейшего штатива, а съёмка с рук - это неизбежная шевелёнка.
Re[VitaliyH]:
Прям со сковородки: :D только из лесу приехал
50Д 17-40L(не мой, взял на побаловаться)
солнца нет, серый невыразительный свет
с резкостью что-то не так по моему, фокус по дальним веткам, диафрагма 6
Re[Елпидифор Пескарев]:
Поглядел обзор по Вашей ссылке. Действительно диафрагмы f 4 - 5.6 отлично подходят для пейзажа. На f 8 резкость уже падает. Но будут ли такие же характеристики у разных экземпляров? Сборка этих полтинников ожидает желать лучшего.
Re[Bemep]:
при 5.6 нормально а при 8 падает резкость ???
Re[фоторулюбитель]:
Судя по обзору да.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.