Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Атамян]:
Цитата:
от: Атамян
Подскавжите это как?

Расписываем этапами.

Ель в лесу, на ели белка. На фига такое большое правое поле? Режем.

А тогда остается все совсем черное. Каким-нибудь графредактором выводим яркость и контраст в что-то видимое.

Оказывается все рыжим. Солнце боковое, низкое. Подбираем цвет.

Итоговый результат не привожу. Что с того, что я что-то умею, надо, чтобы и автор это сумел. Пусть сам и сделает. :D
Re[Sajapin]:
Цитата:
от: Sajapin
Второй день фотографирую.. вот что получается..

Насчет двух дней - не очень поверю, ну да ладно.

Снегочистка обсуждению не подлежит, потому что зарезана. Дитенок довольно неплохой, но сильно повернута камера. Тон в норме, цвет желтоват.
Re[zzy]:
Исправил уборку снега..

Оригинал фото сделан через стекло авто.

Повернул Ребенка (только край очков обрезался теперь..) И Желтизну убрал..

Canon 450, с китовыми 18-55/ Вспышка своя. Еще не купил.
Купил в понедельник. До этого обычный Сони был мыльница.
Много одно время занимался фотошопом, может поэтому есть небольшое видение.
Re[Атамян]:
Цитата:

от:Атамян
Здравствуйте,что не так подскажите!

Подробнее

Re[VitaliyH]:
Всем привет!
Я в этом форуме новичек. Хочу представить Вам свои "шедевры"
:D
Фотографией увлекаюсь не так давно, фотошколу не заканчивал, не художник и вообще с этим искусством раньше дел не имел. Но с покупкой первой камеры я сильно увлекся и начал фоткать всё подряд=) Камера (на тот момент Sony за 4500р) не выдержала и сломалась=) Пришлось купить новую, такую же мыльницу только фирмы Samsung (L830), потом отдал ее радителям и купил себе Panasonic S10. Теперь вот думаю купить зеркалку и начать учиться на фотографа. Но перед этим хочу, чтобы вы оценили мои фотки и сказали стоит ли вообще этим заниматься или я безнадёжен.
Понимаю, что в них есть ошибки, фотошумы и т.п. Я ведь раньше вообще не знал, что там за кнопочки в ручном управлении камеры и снимал все на автомате=) Естественно, потом в фотошопе ретушировал как мне больше нравилось. Только сейчас изучил наконец что такое экспозиция, чувствивтельность и на что она влияет и т.п. Так что не бейте сильно за косяки на фотках))) Сейчас я снимаю уже лучше.

Перенесено отсюда https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/564663

Снято на мобильник:

Re[Master812]:
Очень жаль, что Вы не удосужились прочитать, хоть что-нибудь из написанного этой ветке. А вы случайно не дальтоник?
Re[Master812]:
А без фотошопа никак?
я даже подумала, что у меня с монитором что случилось
Re[Master812]:
Из представленного я не вижу ни одного признака того, что вам стоит разориться на зеркалку. Мобильника вполне достаточно...
Re[Yunnaz]:
Я этот сюжет давно пытаюсь сфотографировать
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=790691

Но не удовлетворен до конца тем, что получается.

Ваш вариант мне тоже не нравится. Есть фон, но нет фигуры. А злоупотребление формальными изысками оформления всегда выдает неуверенность автора в уровне своей работы и стремление прикрыться "фиговым листком"...
Re[Sajapin]:
На примере ваших кадров со снегоуборочной машиной скажу общую вещь.

Фотография - это искусство видеть. Ухватить момент. Но означает ли это, что "хватать" нужно любой момент? Их же бесконечное количество - нужно же выбирать, нельзя тащить в рот всякую гадость.

Это я к тому, что есть моменты неповторимые, непостановочные и интересные для зрителей. Вот их нужно хватать.

А если это просто работа механизма - то чего ради изображать папарацци? Что мешало обогнать эту машину, остановиться и спокойной сфоткать? Или вообще договориться с водителем и снять хоть целую фотосессию?

Такой же момент в этой диске у же был с рекламным постером с мышью, под которой валялись пивные бутылки. И мы говорили, что сцену в таких случая можно и нужно "улучшить", организовать. Ничего неповторимо-документального тут нет.
Re[VitaliyH]:
[quot]А без фотошопа никак? [/quot]
Альтис, т.к. у меня нет хорошей камеры, поэтому никак. А вам слабо без зеркалки?
Re[Master812]:
Разве дело в фотоаппарате?
Боюсь, что, купив зеркалку, Вы все равно в фотошопе будете делать"кислотные" фотографии
Re[Master812]:
Цитата:
от: Master812
[quot]А без фотошопа никак? [/quot]
Альтис, т.к. у меня нет хорошей камеры, поэтому никак. А вам слабо без зеркалки?

Re[Юрий Бадейкин]:
1. Никогда не поверю, что Бог может снять такую "кислотную" клизьму:) Т.е. формально Он все может - но не станет:)

2. Хотел бы уточнить, что в данной дискуссии термин "профессионал" используется для обозначения фотографов, зарабатывающих деньги с помощью фотокамеры. Это не означает, что они мастера художественного фото, это другая шкала.
Но это означает, что они крепкие ремесленники. Т.е. сделают хорошую (но не художественную!) фотографию в подавляющем большинстве ситуаций.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Уважаемый Елпидифор Пескарев, по первому пункту, хотелось бы заметить, что, слава Богу, цвет не повлиял на функциональность обсуждаемого предмета. ГУРУ,БОГ, в данном контексте мастер высочайшего класса. Смею надеяться, Вы это понимаете.
По второму пункту, сразу замечу, что не стоит отказывать любителям в умении снимать профессионально. У любителей есть свобода не всегда доступная профессионалу. Это свобода творчества. Профессионал зачастую связан вкусами и потребностями заказчика.
Ну а если по картинке, то смысл прост – мастер снимет тем, что есть. И это, я надеюсь, Вы тоже поняли.
SeRp8007
выношу фотки на Ваше мнение, любитель с ооооочень маленьким опытом 1000D, жду комментарии
Re[Master812]:
Как говорится, что в рот, что по лбу...

На кой Вы все это сюда вывалили? Это что, фотографии? Это даже не фотки - просто трэш

"Бомба" с затертыми номерами - это, по-Вашему, достойно какого-либо обсуждения? Да люди в дешевенькие ч/б газетенки о продаже делают на порядки лучше, если слово "лучше" вообще применимо.
Мужик на пляже с горизонтом, повернутым зачем-то градусов на 10 - это творчество?
Сплошное черное пятно, а под ним - какой-то кислотный идиотизм с коробкой из-под сока в центре - это то, на что, по-Вашему, фотографы должны тратить свое время и внимание?

Зато везде подписи (жаль, значек копирайта еще не освоили - глядите, утянут Ваши шедевры на свои выставки)! И никнейм кричащий...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

2. Хотел бы уточнить, что в данной дискуссии термин "профессионал" используется для обозначения фотографов, зарабатывающих деньги с помощью фотокамеры. Это не означает, что они мастера художественного фото, это другая шкала.
Но это означает, что они крепкие ремесленники. Т.е. сделают хорошую (но не художественную!) фотографию в подавляющем большинстве ситуаций.

Подробнее

Это с Вашей стороны сильная натяжка... Из Ваших слов получается, что художественную фотографию могут делать только любители. Это большая ошибка для форумного искусствоведа...:?
Re[VitaliyH]:
По совету местных Гуру почитал руководящие документы и попытался воплотить в жизнь...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
почитал руководящие документы

А тень тогда зачем обрезана, если так?
Скадрировали бы "поправее" и "поплоще" - для флага какого-нибудь скромного государства подошло бы :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.