Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Mitroshin]:
А зачем? Понятие нравится - весьма личное и часто связано с какими-то воспоминаниями о месте. У вас этого нет, и вы не поймете моего восхищения горным пиком или речной долиной. Так скажем, вот это фото вызывает у меня устойчивые воспоминания детства http://club.foto.ru/classics/photo/1392/, но у вас их нет. Поэтому для вас это только удачное совмещение линий и сбалансированность общей композиции.

Re[Дейл]:
Цитата:
от: Дейл
дык и выставляю чтобы учиться. жена то причем?
ББ как выставлять, каждый раз, не автоматически?
Вспышка согласен но пока только родная есть.

Очень приятно, что вы решили учиться. Скажите, а эту дискуссию вы полностью прочли? Или решили сразу показать свои работы?
Re[Дейл]:
Цитата:
от: Дейл
дык и выставляю чтобы учиться. жена то причем?
ББ как выставлять, каждый раз, не автоматически?
Вспышка согласен но пока только родная есть.

Как говорилось - учиться лучше на кошках.
Жене показать - так, она имеет 50% прав на вашего совместного ребенка и ее мнение тоже должно быть учтено (это так, для будущего, когда релизы начнете собирать :))

ББ перевести в ручной режим (или править в редакторе). На мыльнице есть предустановки к лампам накаливания на лимбе.
Вспышка - так не используйте ее, соорудив осветители из двух настольных ламп (и выставив ББ на лампы накаливания) или по крайней мере закройте вспышку диффузором из доширака или на худой конец - белой салфетки.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вы шутите 151 страницу прочитать? Или название "Ветка для новичков. Обсуждаем фото" может как то иначе трактоваться?
Re[sergruss]:
Во уже ближе к кошкам. )))
Жена не против )))
По вспышке вопрос нет - так как или готовить лампы или ловить момент.
У мя кенон 1000 - там есть ручной ББ. Ща попробую.
Re[Дейл]:
Просто данный аспект обсуждался ранее и не один раз. Поэтому, чтобы не стоять на месте и не выглядеть смешно, то и советуют сначала посмотреть как это другие делали.
Вот когда не сможете найти ответа, тогда и начинайте спрашивать.

По освещению каждый выбирает свое, попробуйте и то и другое. Ловить момент - это уже не вспышка, а серийная съемка :)
Re[sergruss]:
как это что? откуда я знаю совпадают ли мои ошибки с ошибками других? поймите - была бы у нас любая фото школа я бы тут не отвисал бы. но ближайшая за 250 км. (((
Re[Дейл]:
Ближайшая школа у вас наверху страницы, иногда даже бесплатная :)

Ошибки действительно совпадают, нужно посмотреть как снимают другие, и сравнивать со своими снимками, большой премудрости здесь нет.

А что с речью-то? Неужели дух отца Федора?

Re[sergruss]:
меня сейчас волнует техника (((
Re[Дейл]:
Лучше не зацикливаться исключительно на ней. Технически снимок дотянуть можно, а вот художественно-композиционно, уже никак.
так?
Наш храм, но старым фотиком снятый

Re[Дейл]:
Фокус на ветке, а она ничем не примечательна. Сам храм не в фокусе, к тому же показан не храм, а его кусок (с искажениями вертикалей). Композиции как таковой нет (хотя идея с левого верхнего угла, в общем-то правильная).

А вид фотоаппарата здесь дело десятое. Это касается более технических параметров: разрешения, шумов и пр.
Re[VitaliyH]:
так лучше?

Re[Дейл]:
Лучше, но тень слишком большая, и конечно же искажения вертикалей (сейчас это брак, поскольку не нужен tilt-shift, а правится почти в любом редакторе). Ракурс с угла или во фронт, были бы более выигрышными. И провальное темное пятно справа тоже можно было бы обрезать.
Re[sergruss]:
ок. на днях попробую исправить. спасибо!!!
Re[Дейл]:
Еще есть один аспект в съемке церквей. Если это не часть пейзажа, а архитектурная съемка, то церковь лучше всего воспринимается в стабильной композиции треугольника или квадрата (но это не о рамках фото).
Паутинка
Товарищи гуру оцените плиз эту фотку. Что так что не так. Спасибо.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/329345/1555148.jpg
Re[Сергей101072]:
Цитата:
от: Сергей101072
Товарищи гуру оцените плиз эту фотку. Что так что не так. Спасибо.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/329345/1555148.jpg

глубокомысленно
Re[Дейл]:
Цитата:

от:Дейл
так лучше?

Подробнее

вообще здания любые лучше смотрятся целиком, а не отрезанные до половины)) - лучше когда строение от земли до самой верхушки в кадре

Re[Сергей101072]:
Фотомастерство – порой лучшее общество. Наши беседы – как альтернатива письмам счастья: психологи уверяют, что каждый, кто разошлет этот текст со словом «Фотомастерство» 10 людям, может быть уверен: по крайней мере одну жизнь он спас. К кому мне себя отнести? Больше всего мне хотелось бы отнести себя к друзьям Фотомастерства. Но другом Фотомастерства я, пожалуй, никогда не был и даже не был приятелем. Предлагаю уже определиться, что вам нужно – весь день страдать Фотомастерством и получать копейки, или нормально работать и при этом нормально жить. Что не так в моих рассуждениях? Я бы сказал однозначного суждения не существует, но есть два разных, смотря что понимать под Фотомастерством. Марк предпочитает музыку и одежду в стиле рэп, белые кроссовки и футболки различных цветов. К шопингу у Марка мужской подход, он отправляется по магазинам, только тогда когда точно знает, что ему нужно Фотомастерство. А еще он любит летать на самолете и смотреть в иллюминатор на Фотомастерство. Почему, почему? Патамушта Фотомастерство. Идея, конечно, хорошая, только вряд ли теперь заинтересуешь инетчиков Фотомастерством. Знаете, сколько Фотомастерства в интернете? Нужно четкое определение Фотомастерстве, тогда Фотомастерство будет интересно другим. Фотомастерство – от реального к сверхреальному. Фотомастерство – здесь тебе не скажут «Нет». Здесь всегда скажут «Да». А вот «Овтсретсамотоф» – это Фотомастерство наоборот
Взято отсюда- http://www.gatchina.biz/generator
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта