Послушайте, хорошая фотография складывается из многих факторов. Каждый из них является, как говорят в математике, необходимым, но недостаточным. Только когда есть ВСЕ факторы, получается художественное фото.
Вы же показываете вовсе не фото, а х.. какую-то. Я какое-то время назад высказал одной барышне свое "фи" в том смысле, что она не уважает своих коллег, показывая всякую дрянь. Она обиделась... Вы повторяете тоже самое:(
Что забавно, вы еще при этом пытаетесь "делиться" своим опытом и пониманием в других репликах...
Начать (и сразу же и закончить!) с того, что эту поделку вообще не надо было фотографировать. Вульгарный новодел, пародия на архитектуру русских храмов. Барабаны малых главок, допустим - это ж просто бетонные пеньки без затей. Декор стен убогий, колокольня отделана бетонными элементами с местного завода ЖБИ:(
И о какой композиции вы говорите - я никак в толк не возьму.
Первый вопрос - снимать здание целиком или его часть. Почему вы решили не снимать всю церковь целиком? Что такого замечательного в показанной его части? Я ничего не вижу. На показанном мною снимке из Новодевичьего монастыря главки церкви и колокольни образуют некий рисунок, композицию. Которая интересна сама по себе, безотносительно к объему храма и нижней части колокольни. А что у вас такого интересного - вы ведь лишь фундамент отрезали, это почти здание целиком, такое впечатление, что просто в кадр храм не влез. А вы теперь эту неприятную особенность пытаетесь выдать за продуманную композицию...
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 2961 - 2980
Re[Бармолей]:
Re[Gonzik]:
от: Gonzik
Первый раз слышу такую примету!!!!! То есть если байкер увидет что я фотографирую его мото, то он мой фотик разобьет????
Все бывает! Я просто обычно подъезжаю, забираю фотик, удаляю фото, отдаю фотик
Re[Gamer762]:
от: Gamer762
Все бывает! Я просто обычно подъезжаю, забираю фотик, удаляю фото, отдаю фотик
Не, мне просто интересно! для чего? что такого если Ваш мотоцикл будет на фотографии??
Re[Gonzik]:
от:Gonzik
Все три фото изнчально фотографировал в Ч/Б. (больше всего нравиться фото в Ч/Б)
1.
Когда фотографировал, хотел сделать образ детства, когда все Мы были маленькими, и ездили на багажниках. Что то в стиле малышня в деревне :)
2.
Данный снимок был сделан спонтанно, просто понравилось. На мой взгляд в тот момент мне показалось что вот оно, то что мне нужно.
3.
Шел с работы, увидел, сфотографировал, долго примерялся с какой стороны сфотографировать. Изначально фото было больше, обрезал с правого края, обрабатывал в шопе, с применением жесткого света!
Хотел показать какой "грозный мотоцикл", показать формы его линии, углы.
Все три фото для домашнего пользования. повесить на стену (уже висят)Подробнее
Вы описываете историю и свои мысли при съемке. А я говорю о требованиях.
Вот, допустим, мы поклеили кухню обоями желтого цвета. Стена напротив плиты/мойки оказалась пустая, возникла идея повесить туда фотографию. Стали с женой думать, какая должна быть фотография
- квадратная-круглая-вытянутая
- какого размера (соотносительно с размерами стены, на которой она должна висеть);
- какое содержание (сюжет, цветовое пятно, абстракция)
- с рамой (какой? цвет, материал, фактура).
Пошли в специализированный магазин и после долгих обсуждений купили. Очень довольны.
Или вот я заводил недавно диску об обоях для рабочего стола компьютера. Там я пытался сформулировать требования к фотографиям такого типа, можете взглянуть.
А с вашими фото пока мне непонятно. Т.е. это не домашние фотографии? не для альбома? Тогда это попытки снять что-то небанальное, художественное? Хорошо, тогда будем рассуждать с этой точки зрения.
Первый снимок.
Вот мой кадр с волейбола

Все бы ничего, но получается слишком вытянутая вертикальная композиция. Но у меня выбора не было, момент диктует формат.
А вы зачем пошли на вертикальную композицию?
Если для вас важен пацан в коляске, обрежьте сверху. Если важны оба - тогда нужно было снимать их с иного ракурса, под углом. А пацана попросить взглянуть к вам в камеру.
В целом же этот кадр самый удачный из показанных вами.
Второй снимок.
Трудно поверить, что вы его тоже повесили на стенку. А на месте вашей жены (если это был бы ее снимок), я бы вам скандал закатил по полной программе.
Зачем глаза прищурены? Чтобы казались маленькими, как у крыски? Затем, поза такая, что бедра выглядят неаппетитно, я бы так выразился. Зачем они в кадре?
Оставлены руки - зачем? Они изысканной формы? или несут смысловую нагрузку? Но тогда зачем пальцы порезаны? Ошиблись при съемке с кадрированием?
Зачем справа оставлено свободное место рядом с фигурой модели? Если вы режете слева, то логичнее резать и справа. Либо не резать с обоих сторон. Уже не говоря о том, что свободное место оставляют обыкновенно ПЕРЕД моделью (направлением ее взгляда), а не сзади.
Типа вот так
http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=678195
Чем вы обосновываете такое кадрирование своего фото?
Фото третье. Лично я подумал, что это мотороллер/скутер. Задний план темный и пестрый, плохо видно. То, что от мопеда оставлено в кадре - на мой взгляд - не вызывает никаких эмоций. Обычно проводять аналогию между фарами и глазами, выделяют хромированные детали, какие-то круто выглядящие детали\прибамбасины. А что у вас? Фара и кусок кожуха?..
Во 2 и 3 снимках нет искры в принципе. Они не заслуживают, пмлм, права на существование вовсе. Посмотрели, обсудили, сделали выводы - можно выкинуть в корзину...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Что забавно, вы еще при этом пытаетесь "делиться" своим опытом и пониманием в других репликах...
...
Мое понимание и дележ опытом сопровождаются многочисленными ИМХО и подписями НОВИЧОК, как это было с некой барышней пару страниц назад, так что это не экспертное мнение, а мнение обывателя которомиу НРАВИТСЯ и НЕ НРАВИТСЯ...
Кстати разве про обрезанные ступни и кисти я был не прав? А про звездочку я высказал свое личное мнение - Я БЫ СНЯЛ ПО ДРУГОМУ...
от:Елпидифор Пескарев
Начать (и сразу же и закончить!) с того, что эту поделку вообще не надо было фотографировать. Вульгарный новодел, пародия на архитектуру русских храмов. Барабаны малых главок, допустим - это ж просто бетонные пеньки без затей
На показанном мною снимке из Новодевичьего монастыря главки церкви и колокольни образуют некий рисунок, композицию. Которая интересна сама по себе, безотносительно к объему храма и нижней части колокольни. А что у вас такого интересного - вы ведь лишь фундамент отрезали, это почти здание целиком, такое впечатление, что просто в кадр храм не влез. А вы теперь эту неприятную особенность пытаетесь выдать за продуманную композицию...Подробнее
Я в отличии от Вас спецом в архитектуре не являюсь, по этому новодел от местного ЖБИ воспринимаю как золото куполов (даже если золото не золотое), которое МНЕ показалось интересным и лично мое дело фотографировать или нет этот новодел. А если я по глупости душевной снял нечто не соответствующее вкусу и не вписывающееся в крепкие объятия ИСКУССТВА, так я на этот форум для того и пришел что бы мне объяснили что то что МНЕ нравится КРАСОТОЙ и ИСКУССТВОМ не является и объяснили почему...
На вопрос заданный не мне о том что думал фотограф делая фото, я могу объяснить: Первая церковь снималась в солнечный день и меня заинтересовал закатный оттенок на стенах и куполах, иней снимался в мороз ,я и хотел передать этот мороз зрителю, ветка МНЕ казалась висит весьма живописно, как бы отдельно, хотел передать ее красоту, церковь_НОВОДЕЛ - мною была увидена под другим углом нежели я ее вижу каждый день, снята она была в полный рост, но там присутствовал забор который выглядел несколько мерзко, он и был обрезан.
Вот как то так, а насчет "ФИ...", я учусь и если у учителей это это аргумент, то и для меня это аргумент. Я Буду приходить на этот форум чтобы НАУЧИТЬСЯ СНИМАТЬ И ПОНИМАТЬ СНЯТОЕ.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Ваш снимок с волейбола напомнил мне что у меня существует некий аналог, посмотрите как его скадрировать и вообще имеет-ли он смысл, здесь как есть только ресайз

Снимал только купив камеру, пытался поймать интересный момент в прыжке, играют бойцы моей части.

Снимал только купив камеру, пытался поймать интересный момент в прыжке, играют бойцы моей части.
Re[Бармолей]:
" ..... но там присутствовал забор который выглядел не мерзко, он и был обрезан ..... "
Ну,ежели он выглядел " не мерзко ",то зачем его было обрезать ?!! Может в комплекте с забором она (церковь) выглядела бы лучше! ;)
Ну,ежели он выглядел " не мерзко ",то зачем его было обрезать ?!! Может в комплекте с забором она (церковь) выглядела бы лучше! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Уже отредактировал забавную опечатку "несколько мерзко" - это верное прочтение
Re[sergruss]:
от: sergruss
Больше всего умиляет ваше старание выдать гуано за глубокий смысл,
Что-то я не помню . что что-то за нечто выдавал .....Это вы пытаетесь свои мысли обо мне выдать за мои. Я спросил мнение форумчан и я его получаю. В том числе и ваше..........
Спасибо за ссылку на книгу , но здесь все ждут советов и обсуждения , а не ссылок.

Re[Gonzik]:
от: Gonzik
Не, мне просто интересно! для чего? что такого если Ваш мотоцикл будет на фотографии??
Ну не я это придумал, нельзя еще давать мерить кому-либо шлем и т.д. Просто вам совет даю, спросите сначала разрешения
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
" ... Всякие предметы как бы оживляют укутанные снегом и инеем деревья... "
Всякие предметы должны находиться в нужном месте,в необходимом количестве и нести некую смысловую нагрузку,а не быть разбросанными, там и сям, по картинной плоскости!Подробнее
Согласен с предметами , многовато их...... ;)
А снимок с мостом ?

Re[llaas]:
от: llaas
Согласен с предметами , многовато их...... ;)
А снимок с мостом ?
Какафония из свай. :( Причём,такое впечатление, что строили-строили и впэрлися в дом!

Re[Gamer762]:
от: Gamer762
Ну не я это придумал, нельзя еще давать мерить кому-либо шлем и т.д. Просто вам совет даю, спросите сначала разрешения
Извините за флуд, но на авторынке один знакомый попытался снять красивый спорткар на мобильник, так его чуть не порвали дескать продаваться не будет, здесь по аналогии видимо такие же предрассудки и суеверия... Так что лишиться камеры реально можно...
Re[Gonzik]:
от:Gonzik
Пользуясь случаем, хочу получить строгую оценку по поводу следующих фотографий!!!!! Если можно по каждой отдельно!
З.Ы. Если не сложно, дайте пару тройку советов, как говориться сопутствующие. )))))Подробнее
Смелая девушка, ничего не скажешь, если решила сфотографироваться так. Жанр НЮ иногда весьма интересен и многообразен.
Но если это близкий вам человек, то старайтесь так не делать (и тем более не выставлять на общее обозрение), иначе он может стать очень далеким.
p.s. Кусок бутылки - совсем не в тему.
Re[romgan]:
от: romgan
У меня создается впечатление , что люди отдельно, а фон отдельно живут. Как будто хорошо вырезали в фотошопе и вставили на передний план этой местности. Но я не профи, просто говорю свое мнение.
Ошибка - мощная вспышка в лоб. Вот она и оторвала людей от фона.
Re[llaas]:
от:llaas
Что-то я не помню . что что-то за нечто выдавал .....Это вы пытаетесь свои мысли обо мне выдать за мои. Я спросил мнение форумчан и я его получаю. В том числе и ваше..........
Спасибо за ссылку на книгу , но здесь все ждут советов и обсуждения , а не ссылок.Подробнее
Совет без знаний, скорее вреден, чем полезен. Но у вас, похоже, с этим проблемы. Если вы даже свои посты не читаете. Так чего же требовать?
Re[sergruss]:
от: sergruss
Совет без знаний, скорее вреден, чем полезен. Но у вас, похоже, с этим проблемы. Если вы даже свои посты не читаете. Так чего же требовать?
Я вам искренне сочуствую , вам приходится советовать без знаний , поэтому и советы вредные....... :?
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Какафония из свай. :( Причём,такое впечатление, что строили-строили и впэрлися в дом!
Да так и есть, там невозможно было мост проложить по-другому ..... Он рядышком с общежитием идёт. Машины едут на уровне окон 5-го этажа... Вот так и живём.....

Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Ничего лишнего в кадре, крайне желателен передний план, что-то визуально интересное в качестве смыслового центра.
Спасибо за конструктивный совет......
;)
Re[llaas]:
А кому какое дело как вы живете и вообще до ваших проблем? Пожалеть вас что-ли?
К тому же, к фотографии это не имеет никакого отношения.
Фотографируйте нормально, находя интересный ракурс и освещение, а если не можете их найти, то лучше не фотографируйте.
К тому же, к фотографии это не имеет никакого отношения.
Фотографируйте нормально, находя интересный ракурс и освещение, а если не можете их найти, то лучше не фотографируйте.