Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Бармолей]:
спасибо за ваше мнение!
жду еще отзывов - и от вас, Бармолей, и от других пользователей :)
Re[VitaliyH]:
люди, скажите мне что-нибудь про мои фотки, плиз..))
вот еще 3 штучки алюсом к предыдущим.

знаю, что там с цветом проблемы, но тут дело в моих мозгах, пока не разобралась в настройках и с фотошопом на Вы..

а что в них еще не так?
http://album.foto.ru/photo/1551453/#photo
http://album.foto.ru/photo/1551454/#photo
http://album.foto.ru/photo/1551452/#photo
Re[VitaliyH]:
снимок был спонтанный, здесь со светом как? на фон и одежду не обращайте внимания, снимок случайный... просто после прочтения вчерашнего материала - это наверное единственный снимок где есть какая либо светотень...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
здесь со светом как?

Здесь со светом лучше)) здесь он хотя бы есть!)) интересный эффектный блик на глазах.. при этом хороший такой взгляд эмоциональный, проникновенный..
Если бы вы не пялились в видоискатель как в амбразуру (вам об этом уже говорил товарищ йцукен), а смотрели бы на рамку кадра как на картину, то косяков с фоном и какой то трубы на ПП можно было бы избежать.. или обыграть их..
Re[yakovera]:
Цитата:
от: yakovera
люди, скажите мне что-нибудь про мои фотки, плиз..))

Ну что можно сказать.. Первые фотки (пейзажи с отражением) вполне интересны..... этим самым отражением. Больше собственно я ничего в них не нашел..
Репортаж с бабочками вообще никакой. Не видно ни красоты бабочек, ни эффектности их появления в кадре.. Никакой выразительности... Можно было бы их снимать крупнее, с более низкой точки, с удачным (боковым, контровым) освещением.. Приемов куча! Вы же просто нажали на спуск..
Re[Mitroshin]:
Цитата:

от:Mitroshin
Здесь со светом лучше)) здесь он хотя бы есть!)) интересный эффектный блик на глазах.. при этом хороший такой взгляд эмоциональный, проникновенный..
Если бы вы не пялились в видоискатель как в амбразуру (вам об этом уже говорил товарищ йцукен), а смотрели бы на рамку кадра как на картину, то косяков с фоном и какой то трубы на ПП можно было бы избежать.. или обыграть их..

Подробнее

снимок сделан достаточно давно... видимо зародыш прекрасного в душе :D , а труба это тренажер на который малой клеил свои магнитики, я честно сказать специально тогда загнал трубу в кадр что бы показать ребенка за игрой :(
P.S. блик это отражение окна, возле которого играл сын
Re[VitaliyH]:
Утро убил на попытку поставить свет с помощью дистанционной пыхи, зачатки тени есть но... Пыху ставил сбоку и немного сверху, поджигал ее встроенной...
P.S. фон не оценивайте, пока учусь работать со светом...

New
===
Re[VitaliyH]:
Фото с НГ. Подскажите что не так!

Re[Gonzik]:
Мне кажется, нужно ввести правило - точнее формулировать свои пожелания типа "что не так?"

Что не так с какой точки зрения? Вы о каком уровне фотографии говорите?

Если о художественной - то тут не то что "не так", тут просто ничего нет.

Если для домашнего просмотра - то какие требования вы предъявляете к таким фотографиям?
* * *
На всех фото мало резкости.
* * *
Это уже не вам - а для других на примере ваших снимков.

Мы же говорили, что лишь лицо не требует "обоснований". Включение всего остального в кадр - требует. В данном случае речь о ногах. Ноги нормальные - но они в черных чулках, контраст задран, поэтому форма не выявлена. Так, бесформенное черное пятно. Так зачем было включать? Особенно на втором кадре - они находятся ближе лица к камере, визуально кажутся крупнее. А зачем, если там не видно ни хрена? Что женщина не инвалид, типа, информация?

Дальше, один глаз закрыт волосами. Причем наполовину, оставшаяся половина как черная дыра. Если это осознанное художественное решение - то оно требует обоснований. Точной позы, правильного света, специальной прически. А так это просто небрежность, брак. Который пытаются выдать за "изыск" якобы "жанрового" якобы "портрета".
* * *
И такое еще соображение. Мне кажется, произошел некий перекос в мозгах прогрессивной фотообщественности, снимающией на цифру. Распространилось мнение, что щелкай как есть - а потом, за компьютером, "все поправишь".

Это ошибка. Главное происходит ДО нажатия на кнопку спуска. На компьютере можно поправить детали ПРИ УСЛОВИИ, что сам снимок уже "с искрой". Если же фотограф до съемки варежкой щелкал и салатом оливье закусывал - то чего же там "поправлять"?

Т.е. при подготовке к съемке нужно сделать максимально возможное для того, чтобы обработка на компьютере (включая кадрирование) была минимальной.

Кстати, профи это отлично понимают и всегда так стараются делать. Потому хотя бы, что по-отдельности править фотографии детишек из д/с просто нудно и долго...

Любитель может себе позволить некоторые вольности. Но не потеряв при этом главного - "искры"...
Re[Gonzik]:
Для домашнего альбома я бы оставил первый снимок. Его нужно откадрировать, чтобы убрать "лишние" ноги, поработань с уровнями, затереть соединения подушек, немного осветлить тени заднего плана, а затем ужать картинку на 50-60%. Остальные - даже технически ничего не сделаешь - брак.
Re[VitaliyH]:
Пробую снимать зимний пейзаж.
Что не получилось ?
Re[Бармолей]:
....................................
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Что не получилось ?

Как бы это сказать. Есть березы - пейзажа нет. Точнее и берез нет - есть обрезки. Но вам бесполезно объяснять, у вас ведь свое мнение :)

Re[llaas]:
Цитата:

от:llaas
Что не получилось ?

Подробнее

А деревья в инее только на детской площадке,что-ли,где всякие скамейки,урны,качалки и каке-то сараюшки,которые режут глаз ?!!
Может следовало бы отойти куда-нибудь подальше ?!! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А если парочку покрутить - Вы не против ?! ;)

В данном варианте я против. Может я не понимаю ИСКУССТВА но эти снимки навевают неприятные траурные мысли, уберите пожалуйста.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Как бы это сказать. Есть березы - пейзажа нет. Точнее и берез нет - есть обрезки. Но вам бесполезно объяснять, у вас ведь свое мнение :)

Вы много про меня знаете , это радует. Хотя иметь своё мнение не означает отрицание чужого.........
К полезным советам завсегда прислушаюсьььььь....... 8)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А деревья в инее только на детской площадке,что-ли,где всякие скамейки,урны,качалки и каке-то сараюшки,которые режут глаз ?!!
Может следовало бы отойти куда-нибудь подальше ?!! ;)

Снег и иней как мне кажется всё привели к гармонии....
Всякие предметы как бы оживляют укутанные снегом и инеем деревья.
Но всё равно за ваше мнение спасибо .....
:)
Ну а если что-то уж слишком режет глаз , то можно спрятать фотошопом.........
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Снег и иней как мне кажется всё привели к гармонии....

Креститься нужно когда кажется.
Снег и иней, мороз и солнце - это ваши ощущения и только, они доступны только вам, другие люди видят только элементарный брак.

Больше всего умиляет ваше старание выдать гуано за глубокий смысл, все равно как у мальчика, который пришел в первый класс, умея писать три буквы на заборе и думающего, что грамоту он уже освоил.
Поймите, что пейзажная техника - это даже не портрет, это очень устоявшаяся традиция с жесткими правилами и законами (в коей-то мере догмами), которые определенно развивались со времен античности. Их нужно знать и соблюдать, точно так же как правила речи или поведения. Иначе - будет получаться ерунда и только.

Почитайте для начала Дж. Уэйда, а там и посмотрите на свои снимки после прочтения сами (это так, чтобы вы не считали советы - нападками) и перестаньте вываливать на всеобщее обозрение все содержимое камеры, вы на форуме уже достаточно давно. Отработайте один снимок по всем статьям, композиционно и технически и только после этого выставляйте его на обсуждение, а так не нужно (будет очень много мнений по разным объектам, поэтому основной сути не уловите и ничему не научитесь).
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
В данном варианте я против. Может я не понимаю ИСКУССТВА но эти снимки навевают неприятные траурные мысли, уберите пожалуйста.

Без проблем!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта