Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[BAPBAPBAP]:
Самый интересный снимок на побережье - это снимок с ДОТом. Причем его можно было снять по-крупнее.

Два других снимка - они никакие, потому что построить композицию там негде, прибрежная полоска узенькая. И скалы не живописные. Где-то у моих родителей есть старая фотография бухты на Чукотке летом. Вот очень похоже. Хотя - судя по ДОТу - это, наверное, Камчатка или Сахалин.

В целом фотографии технически нормальные и не самые плохие. Снимайте дальше:) Да, собака ваша прикольная, на снежного человека похоже...
Re[VitaliyH]:

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Два других снимка - они никакие, потому что построить композицию там негде, прибрежная полоска узенькая. И скалы не живописные.

Наверно так и есть.

Цитата:

Хотя - судя по ДОТу - это, наверное, Камчатка или Сахалин.

Владивосток

Цитата:

В целом фотографии технически нормальные и не самые плохие. Снимайте дальше:)

Цитата:

Да, собака ваша прикольная, на снежного человека похоже...

Да, оттенки черного сложно снимать, часто не получается :)
Re[Бармолей]:
Используйте все доступные источники света, включая ночники и карманные фонарики. Марлю, ватман, просто газету. Поснимайте модель на одном фокусном, меняя расстояние модели до фона. Попробуйте освещать фон источниками света различной мощности. Попробуйте снимать в контровом свете. Не будете лениться – узнаете много нового и удивительного.

Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

от:Юрий Бадейкин
Используйте все доступные источники света, включая ночники и карманные фонарики. Марлю, ватман, просто газету. Поснимайте модель на одном фокусном, меняя расстояние модели до фона. Попробуйте освещать фон источниками света различной мощности. Попробуйте снимать в контровом свете. Не будете лениться – узнаете много нового и удивительного.

Подробнее

Пасибки, учусь помаленьку...

Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей

Работа со светом, простите, никакая.. Почитайте тут http://photo-element.ru/ps/tone/tone.html может что то для себя найдете. Попробуйте снимать в отраженном свете (от потолка, стен). Чуть меньше заполняющего света, а то убиваете весь тональный рисунок.
С яркостью, контрастом и балансом белого у Вас тоже беда. Цвет кожи разный даже на снимках в одной серии.
Попробуйте уменьшать ГРИП за счет съемки на открытых диафрагмах. Располагайте модель чуть дальше от фона, уводите фон из ГРИП (ну это Вы вроде стали делать на последних снимках). Успехов!
Re[Бармолей]:
Цитата:

основная проблема у вас - это свет. Он у вас ложится так, что не дает объема. Попробуйте возле окна днем, или вечером под лампой посадить ребенка, посмотрите как ложатся тени, попробуйте снять. очень советую посмотреть картины к примеру Рембрандта - портреты - посмотрите, как ложатся тени на лице его персонажей http://www.bibliotekar.ru/Krembrandt/5.files/image001.jpg.

Тут вот тоже не очень много рисунка, но он все же есть

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
основная проблема у вас - это свет.

Цитата:
от: Mitroshin
Работа со светом, простите, никакая.. .

Да че прощать то? Я сюда пришел не дифирамбы слушать, а научиться. спасибо за критику.. я обязательно почитаю ссылки

А вот ночной портрет, опять со светом проблемы?
Re[Бармолей]:
Такое ощущение, что либо вспышка совсем маломощная (или диафрагма закрыта на 3 ступени выше). Либо что-то с синхронизацией (верните заводские настройки и сделайте несколько снимков в разных режимах P A S). Если не поможет, то видимо технический брак.

И вообще лучше пользоваться фронтальной вспышкой только для пуска основного освещения ( из 2-х источников, под 45 гр. для начала). Их можно сделать из 2х маленьких вспышек ACME (со световыми ловушками для начала) или подобных. Стоят где-то в районе 600-700р. или еще чего-нибудь стробистского (см. соотв. ветку).

Очень блеклые цвета с синюшным мертвенным оттенком (у матрицы НИКОНа такое есть - холодно зелент немного) для готических вечеринок в самый раз, но не для семейного фото. Это нужно исправлять напрямую, в CaptureNX (пощелкайте установками ББ, подбирая наиболее естественный фон).
Re[Бармолей]:
Цитата:
я обязательно почитаю ссылки...
...опять со светом проблемы?

Да, опять проблемы. Вы сначала почитайте, проанализируйте свои работы и еще раз вникните в данные вам советы. А потом сами поймете, есть ли у вас еще проблемы со светом или нет. По данной мной ссылке как раз есть примеры влияния различных световых схем на получаемый рисунок (в т.ч. используемого вами прямого света от камеры).
Вот еще статья http://photo-element.ru/ps/shade/shade.html. Посмотрите Фото№1 и Фото№2. Видите разницу? На какое из этих двух фото похожи ваши фотографии?
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Такое ощущение, что либо вспышка совсем маломощная (или диафрагма закрыта на 3 ступени выше).

Вы это вообще про все фото или про какието конкретно? пыха SB-900- ее врядли можно обозвать маломощной... но честно сказать я иногда уменьшал мощность...
Re[Mitroshin]:
Да-да я уже читаю... изложено внятно и просто, попробую воплотить что нибудь...
Re[Бармолей]:
Цитата:
Вы это вообще про все фото или про какието конкретно? пыха SB-900- ее врядли можно обозвать маломощной... но честно сказать я иногда уменьшал мощность...

Поставьте приоритет диафрагмы, матречный замер и пыху авто на пробу:D
Re[VitaliyH]:
попробовал, но просьба фон не оценивайте , в маленькой квартире долго разворачивать , посмотрите свет/тень, пыха была минус 0,3 EV отражение от потолка, мощнее мне казалось засветка и неестественность будет, хотя может я чего то недопонимаю - много света не бывает?

Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
попробовал, но просьба фон не оценивайте , в маленькой квартире долго разворачивать , посмотрите свет/тень, пыха была минус 0,3 EV отражение от потолка, мощнее мне казалось засветка и неестественность будет, хотя может я чего то недопонимаю - много света не бывает?

Подробнее

Еще раз про свет - он должен падать на лицо так, что-бы тени красиво! подчеркивали черты лица, делали его рельефным. На этой фото уже какой то рельеф просматривается, но еще мало его и он невыразительный. По поводу съемки с пыхой вообще - при съемке в потолок мощность отраженного света падает в разы. Поэтому на вижу смысла еще и уводить пыху в минус. Еще посоветую ставить замер в точечный. Самый лучший свет для портрета, если источник света только один - сверху-сбоку примерно под 45 градусов. Вот и попытайтесь направить пыху в потолок так, что бы ваша моделька стоялав наиболее выгодном месте. Еще можно заслонить пыху так
, что бы на модель падал только отраженный свет, а не прямой

Re[VitaliyH]:
ББ чуток подправить надо...
Re[VitaliyH]:
вот по портретному свету и теням))
http://forum.ya1.ru/showthread.php?t=27970
Re[VitaliyH]:
При точечном замере пыха не работает в TTL BL , самом удобном для новичка (имхо)
Re[Бармолей]:
Цитата:
отражение от потолка

Попробуйте направить пыху не в потолок, а в стену или в угол. Чтобы отраженный свет падал сбоку. Т.е. в последнем примере пыху можно было бы направить вправо (и возможно чуть назад). Экспериментируйте!
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
При точечном замере пыха не работает в TTL BL , самом удобном для новичка (имхо)

хз, у меня сигма старая - в точечном самое то. А в чем фишка TTL BL ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта