от: Александр АзановВы совршенно правы, мой баг. Сначала написал правильно, потом что-то мозги перебаламутило - изменил на противоположное. Потом ехал по городу и пришло в голову, что дурость сотворил. Сдураковал старый олух. ;)
Если объекты по краям наклонены к центру, это значит что ось поднята.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 2821 - 2840
Re[Александр Азанов]:
Re[Александр Азанов]:
от:Александр АзановКто-то из нас не понимает, что такое контрастность. Или неудачно шутит. Тротуар, зелень - контрастны??? ;) А черного, кажется вообще нет, а пересветы прут валом. Этот снимок вообще ни в какие ворота в этом отношении.
И контрастность имхо вполне нормальная. Здесь например, куда контрастнее?
/?&author_id=34558&sort=date&next_photo_id=1567809&prev_photo_id=1539284Подробнее
Re[Bemep]:
от: BemepОй, ради блика в глазу морочить себе голову с расположением относительно источника! ;) Проблема, тоже мне.
С бликами ничего не делал и не совсем понимаю как можно было по другому снять, чтоб блики были в нужном месте зрачка)). Свет был дневной из окна в пасмурную погоду. Обработка только в ЛР.
В вопросе освещения всё должно быть подчинено свето-теневой картине на модели, а блики.... - взял в редакотре да подрисовал где и как захотелось. А уж свето-тень не нарисуете потом, глядя на красивые блики на глазах.
Re[цукен]:
от: цукен
Тротуар, зелень - контрастны??? ;) А черного, кажется вообще нет
Это ранняя весенняя зелень, она и есть такая - светлая, ажурная, "пересвеченная" :) И тень даёт неглубокую. А чёрную точку можно под автобусом найти. Я даже не поленился гистограмму поглядеть - без горба в центре, скорее даже впадина, я всегда считал, что это и называется контрастностью, нет?
Re[Александр Азанов]:
от:Александр АзановЯ уже почти шесть десятков весен встретил и ни разу не наблюдал такого "зеленого" цвета на деревьях. Тротуаров, которые по весне практически белеют, тоже пока не наблюдал. Контраста элементарно НЕТУ. Парень явно же замерялся по автобусу, а об экспокоррекции пока не в курсе - вот и следствие: светлое в явном пересвете, темное - соответственно.
Это ранняя весенняя зелень, она и есть такая - светлая, ажурная, "пересвеченная" :) И тень даёт неглубокую. А чёрную точку можно под автобусом найти. Я даже не поленился гистограмму поглядеть - без горба в центре, скорее даже впадина, я всегда считал, что это и называется контрастностью, нет?Подробнее
Re[цукен]:
у Вас чтото не так с монитором
все цвета очень натуральные
(особенно чёрный - в фотошопе значение 0,0,0)
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбительЯ вас, очевидно, удивлю, но и у меня черный имеет значения 0,0,0. Там, где он есть на этих снимках. ;)
у Вас чтото не так с монитором
У монитора моего становится "чтото не так", когда я смотрю именно эти снимки. Он у меня с авторозависимым эффектом. ;)
Все цвета очень натурально пересвечены. ;)
Re[Александр Азанов]:
от:Александр Азанов
Здесь например, куда контрастнее?
/?&author_id=34558&sort=date&next_photo_id=1567809&prev_photo_id=1539284Подробнее
Отображение в браузере (Opera) и в просмотрщике (FastStone Image Viewer) заметно отличается. Возможно, в просмотрщике у меня включена гамма-коррекция, которой, кстати, данному изображению и не хватает. Контрастность нормальная, просто нужно немного понизить гамму. Тогда все встает на свои места.
Ну либо при подготовке для публикации были косяки с цветовым простренством (AdobeRGB вместо sRGB). Такое было буквально пару страниц тому назад. Кстати, необходимость гамма-коррекции проявляется именно при переходе из одного цветового пространства в другое (например, из LAB в CMYK), т.к. система не всегда может определить соответствие цветом из-за различной ширины цветового пространства. О как! *начитался словарей каких то*
Re[Mitroshin]:
от: Mitroshin
Отображение в браузере (Opera) и в просмотрщике (FastStone Image Viewer) заметно отличается.
Да. А ещё и мониторы у всех разные (не то что сломанные а просто разные - по цене, настройке и освещению в комнате). И кто-то любит светлее а кто-то темнее. В общем это наверно не тот пункт, по которому нам легко и главное нужно приходить к единому мнению :)
Re[hi_jack]:
Художественной ценности немного, но, несомненно, есть репортажная, историческая ценность. В этом плане особенно хорош № 3. Текст "Mamma mia!" следовало бы подретушировать, чтобы он сразу бросался в глаза. Хорошо попалась толпа такси, это следует отметить. В № 1 надо убрать завалы, потому что неправильно смотрится. № 2 ничем особым не является, но может быть одним из компонентов цикла.
По всем кадрам отмечается выбеленность светов и избыточный контраст. Надо на финише аккуратно дорабатывать. В цикле, конечно, недоделки сглаживаются, но по отдельности в кадрах видны.
По всем кадрам отмечается выбеленность светов и избыточный контраст. Надо на финише аккуратно дорабатывать. В цикле, конечно, недоделки сглаживаются, но по отдельности в кадрах видны.
Re[hi_jack]:
от: hi_jackНе я один взялся бы, да грузить полноразмеры - увольте. Считайте, что сами отказались.
оцените
Re[цукен]:
уже сжал, так что можеш грузить!))
Re[]:
Авторы последних картинок исчезли. Нет ни возражений, ни обсуждения, ни благодарностей. Т.е. ребята вместо галереи спросили о чем-то, их немного профессионально выругали, и они обиделись.
Ну, и что о них жалеть. Пусть и дальше щеки попробуют надувать. Но, в общем, топик умирает.
Ну, и что о них жалеть. Пусть и дальше щеки попробуют надувать. Но, в общем, топик умирает.
Re[VitaliyH]:

оцените плиз :)
Re[BAPBAPBAP]:
никак - просто сборник ошибок всей ветки в одном снимке
Re[VitaliyH]:
Первый раз пытаюсь сделать постановочное фото:

Re[BAPBAPBAP]:
http://photo-element.ru/analysis/loxotron.html
Re[VitaliyH]:
а если бы немного пооригинальней ? ) обработку, добаить цвета. постановка же! оденьте ребенка поярче и посадите на более подходящий фон.
и не надо в лоб лупить как будто фото на паспорт.
и не надо в лоб лупить как будто фото на паспорт.
Re[Бармолей]:
Кенон-?
А где свет и где постановка?
А где свет и где постановка?