от: 2ak
Edit>Color settings что стоит как рабочее пространство?
Именно Adobe RGB. Чем его заменить ? У меня русская версия........
Там ещё Строчка Настройки есть. А там написано Japan Color для газет. Мож тоже поменять ?
Edit>Color settings что стоит как рабочее пространство?
В поле RGB поставить sRGB IEC61966-2.1, можно еще отметить все три галки внизу, в принципе - лишним не будет.
от:Irissska
Здравствуйте!недавно преобрела Canon EOS 500d, я в зеркалках совсем новичок, вы не могли бы мне подсказать, нет ли на данном фотоаппарате функции затемнения кожи?или может как-нибудь настроить цвета,что бы тон кожи казался темнее?просто все портретные фотографии получаются бледными,даже белыми,я бы сказала(
заранее спаибо за ответ)Подробнее
В фотошопе разницы видно и не будет, поскольку он корректно работает с CMS (еще бы не работал!). А вот браузеры корректно отображать изображение в adobe RGB не будут.
от:Fannyfinger
Главное в предметном макро - высокое качество фактуры предмета, снятое с высоким разрешением и отсутствие шевеленки, т.е. ровно то, чего на Вашем снимке нет.
Для первого пункта, существуют макрообъективы, позволяющие получать бешеное разрешение на близких дистанциях.
Для второго пункта, существуют увесистый штатив, спусковой тросик и разные подручные средства для закрепления объекта (палки, прищепки, верёвки и прочее).Подробнее
от: vlad--king
И где это Вы сейчас зимой, снимаете пчёлок и бабочек? ;)
от:mikio
Ну средства для закрепления объекта (палки, прищепки, верёвки и прочее), для цветочка ещё я понимаю, но что вот с пчёлкой, к примеру, что делать, гвоздями её к тому цветочку приколачивать? :D
Да и со штативом проблемы, пока будещь на штативе камеру периорентировать, пчёлка (если её булавочкой не пришпилить, улетит. :)Подробнее
от:2ak
В ЛР цветовое пространство прячется не там. В окне экспорта есть поле File settings (хз как по русски, должно быть что-то типа свойства файла). Там выпадающий список Color Space (по русски должно быть цветовое пространство. Там выставить sRGB.
скриншотПодробнее