Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[2ak]:
Цитата:
от: 2ak
Edit>Color settings что стоит как рабочее пространство?

Именно Adobe RGB. Чем его заменить ? У меня русская версия........
Там ещё Строчка Настройки есть. А там написано Japan Color для газет. Мож тоже поменять ?
Re[llaas]:
В поле RGB поставить sRGB IEC61966-2.1, можно еще отметить все три галки внизу, в принципе - лишним не будет.
Re[2ak]:
Цитата:
В поле RGB поставить sRGB IEC61966-2.1, можно еще отметить все три галки внизу, в принципе - лишним не будет.

Что-то не заметил особой разницы...... :?
Re[llaas]:
В фотошопе разницы видно и не будет, поскольку он корректно работает с CMS (еще бы не работал!). А вот браузеры корректно отображать изображение в adobe RGB не будут.
sRGB

Adobe RGB
Re[VitaliyH]:
Приятного Апетита

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Re[VitaliyH]:
Здравствуйте!недавно преобрела Canon EOS 500d, я в зеркалках совсем новичок, вы не могли бы мне подсказать, нет ли на данном фотоаппарате функции затемнения кожи?или может как-нибудь настроить цвета,что бы тон кожи казался темнее?просто все портретные фотографии получаются бледными,даже белыми,я бы сказала(
заранее спаибо за ответ)
Re[Irissska]:
Дайте пример бледной фотографии. Желательно с экзифом.
Re[Irissska]:
Цитата:

от:Irissska
Здравствуйте!недавно преобрела Canon EOS 500d, я в зеркалках совсем новичок, вы не могли бы мне подсказать, нет ли на данном фотоаппарате функции затемнения кожи?или может как-нибудь настроить цвета,что бы тон кожи казался темнее?просто все портретные фотографии получаются бледными,даже белыми,я бы сказала(
заранее спаибо за ответ)

Подробнее

Хорошо было бы ещё знать какой у вас объектив? От стекла в этом плане зависит даже больше чем от самого аппарата.
В каком режиме вы снимаете? При каком освещении? Если это лампы дневного свта или встроенная вспышка это тоже может многое объяснить.
Re[Irissska]:
В самой камере?
Если установить экспозицию меньше, не только кожа, но и вся картинка станет темнее, естественно, что тоже согласуется с вашей жалобой, что "фотографии получаются бледными". Об этом и в руководстве к вашей камере написано. От объективов это не зависит. Исключительно только кожу сделать темнее - в камерах ни каких настроек не бывает и быть не может. Скорректируйте экспозицию в минус - возможно, уже это вас и устроит.
Как спрошено, так и отвечено.
Re[2ak]:
Цитата:
В фотошопе разницы видно и не будет, поскольку он корректно работает с CMS (еще бы не работал!). А вот браузеры корректно отображать изображение в adobe RGB не будут.

У меня на мониторе есть пункт в меню под названием sRGB, его и выставил. И тоже замечаю, что при переводе в jpeg, цвета становятся блеклыми и ББ становится холодней, что ли. В камере установлен режим sRGB.
Я конвертирую с помощью Лайт рум 3. Там в пункте калибровка камеры установлен Adobe Standart. Есть ещё:
- ACR 4.4
- Camera Faithful
- Camera Landscape
- Camera Neutral
- Camera Portrait
- Camera Standart.
Какой из них sRGB?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Главное в предметном макро - высокое качество фактуры предмета, снятое с высоким разрешением и отсутствие шевеленки, т.е. ровно то, чего на Вашем снимке нет.
Для первого пункта, существуют макрообъективы, позволяющие получать бешеное разрешение на близких дистанциях.
Для второго пункта, существуют увесистый штатив, спусковой тросик и разные подручные средства для закрепления объекта (палки, прищепки, верёвки и прочее).

Подробнее

Ну средства для закрепления объекта (палки, прищепки, верёвки и прочее), для цветочка ещё я понимаю, но что вот с пчёлкой, к примеру, что делать, гвоздями её к тому цветочку приколачивать? :D
Да и со штативом проблемы, пока будещь на штативе камеру периорентировать, пчёлка (если её булавочкой не пришпилить, улетит. :)

Re[mikio]:
Выдам небольшой секрет...
Цветочек мёдом слегка намазать и пчёлка не улетит и даже другие сбегутся, только успевай щёлкать шедевры!
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Выдам небольшой секрет...
Цветочек мёдом слегка намазать и пчёлка не улетит и даже другие сбегутся, только успевай щёлкать шедевры!

Пчёлка может и нет, а как быть с бабачкой? :D
Re[mikio]:
Как говорилось в старом фильме "Люди в Черном", раствор сахара в воде привлекателен для всех насекомых :)
Re[mikio]:
А бабочка не кусается. Её проще прихлопнуть или усыпить и пришпилить, расправив крыдышки, «против лома - нет приёма», хотя это не наш метод конечно…
И где это Вы сейчас зимой, снимаете пчёлок и бабочек? ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
И где это Вы сейчас зимой, снимаете пчёлок и бабочек? ;)

В Израиле. Гдеж ещё?! ;)
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Ну средства для закрепления объекта (палки, прищепки, верёвки и прочее), для цветочка ещё я понимаю, но что вот с пчёлкой, к примеру, что делать, гвоздями её к тому цветочку приколачивать? :D
Да и со штативом проблемы, пока будещь на штативе камеру периорентировать, пчёлка (если её булавочкой не пришпилить, улетит. :)

Подробнее

Зачем же гвоздями-то её!!! Подождать когда сядет и раш-ш-шепериццца,а потом ужо и сымать! Тоже самое и с бабочкой! И снимать лучше всего с уровня на котором находится насекомое,или чуть ниже!

Re[Bemep]:
В ЛР цветовое пространство прячется не там. В окне экспорта есть поле File settings (хз как по русски, должно быть что-то типа свойства файла). Там выпадающий список Color Space (по русски должно быть цветовое пространство. Там выставить sRGB.
скриншот
Re[2ak]:
Цитата:

от:2ak
В ЛР цветовое пространство прячется не там. В окне экспорта есть поле File settings (хз как по русски, должно быть что-то типа свойства файла). Там выпадающий список Color Space (по русски должно быть цветовое пространство. Там выставить sRGB.
скриншот

Подробнее

Так у меня и установлено там sRGB. Но, потому, что фотография имеет профиль Адобе, то я вижу более сочную (к примеру) картинку, чем после экспорта. Значит нужно установить такой же профиль, как и после экспорта. Или я чёт не так понимаю?
Re[Bemep]:
Что-то я уже не очень понимаю суть проблемы...
Правильно я понимаю, что вы берете рав, конвертите его в жпг в цветовом простренстве sRGB через лайтрум 3, потом открываете его в ФШ и он выглядит менее насыщенным чем был рав в ЛР?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта