от: ZomkaИнтереснее для кого?
Наверно стоило бы спросить: "Возможно ли кадры сделать интереснее?"
И тут же должны были описать, что с вашей точки зрения считается "интереснее". Или считаете, что для всех это понятие однозначно? С красивее, выразительнее, художественнее, классней, прикольней, лучше, забавней... всё это субъективные понятия и для каждого - свои. Неспроста есть поговорка "на вкус и цвет товарищей нет". Как бы вы ни поступили, как ни сняли, как ни обработали, нет ни одного решение, которое бы устроило всех, чтобы каждому понравилось. Это невозможно в принципе и даже стремиться к этому - бессмысленное занятие.
Но вам-то, очевидно, нужно, чтобы снимок вам нравился, не так ли? Поэтому, если вас самого в снимке всё устраивает, то и спрашивать ничего не нужно. Если что-то не нравится, не устраивает, не получилось - тогда про это и нужно спрашивать конкретно, но объясняя, что именно не так, что вас не устраивает и почему. И тогда нужно просить объяснить, что нужно было сделать при съемке или что и как поправить теперь, чтобы этот недостаток снимка поправить, не допустить или устранить.
Если вы меня спросите, что в супе не так, и я отвечу вам, что в нем не хватает перца, чтобы аж до селезенок пробирало, лишь потому, что я так привык, мне так нравится, вы станете впредь, готовя супы, бросать в него столько перца? Станете наверняка, но только в случае, если вы будете готовить для меня. С фотографией то же самое. Вы ведь для СЕБЯ снимаете, не так ли? Если думаете, что есть какие-то общепринятые, узаконенные ОБЪЕКТИВНЫЕ правила, законы, догмы и принцыпы красоты, гармонии, интересности, вкуса и т.п., то ошибаетесь. Иначе они бы давно были все прописаны, размещены в сети и достаточно было пойти по ссылке, взять их, прочитать, запомнить и следовать им, имея всегда гарантию успеха. Всё индивидуально. И лишь приемы, подходы, технологии, техники, методы - едины, но бесконечно разнообразны и отражают опыты, знания и навыки. Вот о них и надо спрашивать у других для себя. Но для чего они вам - надо решать самому, сообразуя со СВОИМИ субъективными критериями совершенства, красоты, интереса, вкуса и гармонии.
И в этом смысле ваш вопрос "как в данном варианте заставить их двигаться с вашей точки зрения?" правильный. Но и к ответу на него надо быть готовым, уметь его реализовать, а в первую очередь - понять хотя бы его. А вы к этому НЕ ГОТОВЫ. По чем я сужу? Вам человек сразу, еще до вашего вопроса объяснил: "кадры стоячие, застоявшегося в них пространства с избытком. Убрать пространство, обработать главный объект...", а вы даже не поняли, не придали значения, что это и есть: и объяснение, и ответ, что делать следует.
Потому чаще всего и бессмысленно что-либо объяснять и рекомендовать - спросившему от этого всё равно никакого проку, ибо он еще не приложил ни каких усилий к своему самообразованию, а с нуля хочет разом познать то, что другим пришло ценой многих лет всесторонних трудов в своем хобби и НАД СОБОЙ в первую очередь. Начинающие этого почему-то отказываются понимать и верят в чудеса заимствования опыта методом переливания жидкости в сообщающихся сосудах. ;)