Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 25441 - 25460
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
ну..."режимом" это не назовёшь...)

А цвет приятный!..
Re[Празеодима]:
Цитата:
ну..."режимом" это не назовёшь...)

возможно)
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
А цвет приятный!..

натуральный хороший цвет)
я думаю, если бы подобраться к рыбакам поближе, можно было бы снять много интересных кадров в стиле "жанр" или портрет...)
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
А цвет приятный!..

Спасибо) в том и дело, в течение дня снимала это место (с разных ракурсов), и только когда перевалило за 15:00 пошли такие цвета )
Re[Meala]:
Цитата:

от:Meala
Да, я тоже заметила - время съемки очень важно, это пара фото, из сотни сделанных за целый день, которые мне понравились в световом плане, правда в тот момент штатива не было, так что резкость гуляет :) , и фокус не там где надо (для корзины кароч), но в тот день убедилась как время суток влияет на снимки, просто колоссально!

Подробнее

Располагать линию горизонта в пейзаже посередине кадра – это обычно не лучший вариант. Спешить не надо, пробуйте поворачивать аппарат, как и менять точку съёмки ниже, выше - это же не скоростной репортаж, зачем спешить?
Если ближний передний план интересен и хотите передать его покрупнее, то можно пробовать ещё снять и с нижней точки. Особенно полезно это делать когда трава в росе или инее, да ещё если контровой свет, так вообще красиво может получиться…
Например, вот мне захотелось показать рельсы и снег крупнее, так я и снял это фото от самой земли:

С уровня глаз такой фактуры снега я бы не получил.
Но если снимаете зеркалкой, то придется сильнее тогда диафрагмировать. ;)
Re[vlad--king]:
можно вопрос? вы когда снег снимаете, вы поправку к экспозиции делаете? если не секрет
Re[bemeglot]:
Цитата:
от: bemeglot
Да, мы уже вконтакте с ним час проболтали ))) Приятный парень без опломаба )))....Сегодня еду в Питер может и пересечемся...Как раз на счет объективов болтали да за резкость ))) 80-200 у него.

Да, я его страничку видел. Только там фотки обычные, "каждодневные".
Привет передавайте:) Я в ВК (и прочих сетях) не участвую.
Re[Празеодима]:
Цитата:
можно вопрос? вы когда снег снимаете, вы поправку к экспозиции делаете? если не секрет

Никакого секрета, экспозиция по снегу, пересветы недопустимы. На зеркалках есть контроль пересветов, да и гистограмма в помощь... ;)
Re[Enigma1983]:
Цитата:

от:Enigma1983
тема стала состоять сплошь из сарказма и упреков.
Елпидифор Пескарев, Вы уж простите, но несмотря на все Ваши полезные замечания, многие Ваши сообщения содержат агрессию, которая вызывают такую же ответную реакцию у новичков. Раньше сюда было приятно заходить, читать и самое главное, было желание показывать свои пусть маленькие, но все-таки работы. Но с Вашим появлением все изменилось. Это здорово, что Вы любите говорить правду как она есть, но важно это делать деликатно, ИМХО. Вы отличный фотограф, я не сомневаюсь, но как учитель Вы слишком нетерпимый.

Подробнее

Типичный тролль. "Раньше сюда было приятно заходить" - и это со стажем 173 дня! И как это он умудрился отследить мое "появление", ха-ха...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Никакого секрета, экспозиция по снегу, пересветы недопустимы. На зеркалках есть контроль пересветов, да и гистограмма в помощь... ;)

слышала про поправку +1...еще в стааарых книжках читала...)жаль у меня гистограммы нету
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Типичный тролль. "Раньше сюда было приятно заходить" - и это со стажем 173 дня! И как это он умудрился отследить мое "появление", ха-ха...

между прочим человек прав
интересно, вы хотите чтоб прислушивались к вашей критике, но в свой адрес критику воспринимаете вот так вот.))
забавно...)
Re[Празеодима] [vlad--king]:
Цитата:
натуральный хороший цвет)
я думаю, если бы подобраться к рыбакам поближе, можно было бы снять много интересных кадров в стиле "жанр" или портрет...)

Суровые рыбаки были вообщето) ближе этого расстояния не отважилась снимать)

Цитата:

от:vlad--king
Если ближний передний план интересен и хотите передать его покрупнее, то можно пробовать ещё снять и с нижней точки. Особенно полезно это делать когда трава в росе или инее, да ещё если контровой свет, так вообще красиво может получиться…

Подробнее

С нижней точки снимать люблю, вот в этом варианте было из той серии снимков...

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

померяемся стажами?:))) типичный неуверенный в себе мужчина:) даже спорить с Вами неприятно. Вы все равно читаете только то, что хотите прочитать.
Re[VitaliyH]:
Не судите строго. Я только учусь.
Re[AdaS]:

Re[AdaS]:
а на что вы снимаете?
Re[Празеодима]:
Canon power shot G5
Re[Meala]:
С рыбачками-бы всё ништяк, но точку надо повыше, или поближе. Почему? Рыбаки на фоне того берега не читаются. Это не гут. Надо их на фоне воды поймать, а это как-то повыше точку. Если можно, угол пошире и поближе.
А так всё замечено, построено нормал, кроме того, что вот, такая досада, что рыбаки спрятались в пестроте фона. Были-б они на фоне воды... Ну кадр был-бы. А так... Ну вот это не мелочь вообще-то, но кроме неё ничего такого криминального. Просто и объектов минимум. Оторвать от заднего плана рыбаков при съёмке и всё. А чуть что низ подснять вторым кадром и потом сшить два в панорамку. Подрезать лишку и всё. Ну, если берём выше, ближе, то низ зашибенный может не войти как надо, а здесь он как надо, тогда доснять кадр, два тут-же. И потом сшить, а лишки- обрезать.
Re[AdaS]:
Цитата:

от:AdaS

Подробнее

Хотя бы простейшую обработку можно же здесь сделать, в любом редакторе – поправить баланс белого и обрезать этот мусор вокруг главного…
Не забывайте и в процессе съемки о правильных настройках камеры и кадрировании.
Re[vlad--king]:
зачем такие фотографии обрабатывать вообще??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.