от: Празеодима
ну..."режимом" это не назовёшь...)
А цвет приятный!..
от: rus-lis
А цвет приятный!..
от: rus-lis
А цвет приятный!..
от:Meala
Да, я тоже заметила - время съемки очень важно, это пара фото, из сотни сделанных за целый день, которые мне понравились в световом плане, правда в тот момент штатива не было, так что резкость гуляет :) , и фокус не там где надо (для корзины кароч), но в тот день убедилась как время суток влияет на снимки, просто колоссально!Подробнее
от: bemeglot
Да, мы уже вконтакте с ним час проболтали ))) Приятный парень без опломаба )))....Сегодня еду в Питер может и пересечемся...Как раз на счет объективов болтали да за резкость ))) 80-200 у него.
можно вопрос? вы когда снег снимаете, вы поправку к экспозиции делаете? если не секрет
от:Enigma1983
тема стала состоять сплошь из сарказма и упреков.
Елпидифор Пескарев, Вы уж простите, но несмотря на все Ваши полезные замечания, многие Ваши сообщения содержат агрессию, которая вызывают такую же ответную реакцию у новичков. Раньше сюда было приятно заходить, читать и самое главное, было желание показывать свои пусть маленькие, но все-таки работы. Но с Вашим появлением все изменилось. Это здорово, что Вы любите говорить правду как она есть, но важно это делать деликатно, ИМХО. Вы отличный фотограф, я не сомневаюсь, но как учитель Вы слишком нетерпимый.Подробнее
от: vlad--king
Никакого секрета, экспозиция по снегу, пересветы недопустимы. На зеркалках есть контроль пересветов, да и гистограмма в помощь... ;)
от: Елпидифор Пескарев
Типичный тролль. "Раньше сюда было приятно заходить" - и это со стажем 173 дня! И как это он умудрился отследить мое "появление", ха-ха...
натуральный хороший цвет)
я думаю, если бы подобраться к рыбакам поближе, можно было бы снять много интересных кадров в стиле "жанр" или портрет...)
от:vlad--king
Если ближний передний план интересен и хотите передать его покрупнее, то можно пробовать ещё снять и с нижней точки. Особенно полезно это делать когда трава в росе или инее, да ещё если контровой свет, так вообще красиво может получиться…Подробнее

от: Елпидифор Пескарев
Типичный тролль. "Раньше сюда было приятно заходить" - и это со стажем 173 дня! И как это он умудрился отследить мое "появление", ха-ха...