Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 25421 - 25440
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
Жаль, что Вам не понравилось

Странно. Вы сами просили оценить, и сами обижаетесь на критику.

Фото - никакое, это мягко говоря. Косо. шпиль срезан. непонятно малая глубина резкости, резкость на протоке. Снимали полтинником? а ЗАЧЕМ? снимать надо было , хотя-бы на 24(28).. лучше - зумом 24-70. Судя по пикселизации - матрица у Вас слаба..
---
-----------------
Re[foto-AR]:
Цитата:

от:foto-AR

Фото - никакое, это мягко говоря. Косо. шпиль срезан. непонятно малая глубина резкости, резкость на протоке. Снимали полтинником? а ЗАЧЕМ? снимать надо было , хотя-бы на 24(28).. лучше - зумом 24-70. Судя по пикселизации - матрица у Вас слаба..

Подробнее

Там у неё больше на пленку похоже и сканировано или переснято может не совсем удачно и фокусировка изначально не туда… :(
Re[bemeglot]:
Цитата:

от:bemeglot
не знаю, может они и нафотошопленые, но до кислотности им далеко. Хорошие, резкие контрастные снимки. Хотелось бы знать как добиваются такой резкости. Какой объектив? Почему то думается что 70-200 использовался. На данном этапе я "помешан" на резких картинках. И хочу добиться от своих изображений того же.

Подробнее

Вначале у него был Никон Д90, а потом Д700. Снимает он обычно телезумом, это да. Вначале это было что-то никоновское попроще (70-300? не знаю, есть у них такой). А потом действительно 70-200.

А какие проблемы с резкостью?
Кстати, обратите внимание, что он время съемки выбирает очень точно. И свет. В такой ситуации и контраст, и резкость будут на уровне. Хороший, интересный свет - основа приличного фото...
Re[Празеодима]:
Цитата:

от:Празеодима

прошу оценить, ой, обещаю воспринять адекватно)))

Подробнее

Это фото можно кадрировать в квадрат. Мост вдали – жаль, что не весь виден.
Обычно такие сюжеты с рекой и мостами снимают горизонтальным кадром, наверно он у вас тоже есть, покажите? Тем более, что облачного, красивого неба у вас здесь нет…
Re[VitaliyH]:
Может быть эти фотографии будут достойны критики?

Re[Enigma1983]:
Фото для семейного альбома.
Более интересно первое, но наверно было бы лучше даму не с такой лёгкой улыбкой, а с удивленным взглядом…
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Кстати, обратите внимание, что он время съемки выбирает очень точно. И свет. В такой ситуации и контраст, и резкость будут на уровне. Хороший, интересный свет - основа приличного фото...

Да, я тоже заметила - время съемки очень важно, это пара фото, из сотни сделанных за целый день, которые мне понравились в световом плане, правда в тот момент штатива не было, так что резкость гуляет :) , и фокус не там где надо (для корзины кароч), но в тот день убедилась как время суток влияет на снимки, просто колоссально!

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Фото для семейного альбома.

ну вообще у меня цель - делать хорошие фото для семейного альбома:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
...
http://www.sanek.info/spring/
там есть и другие времена года...

Там есть фотки с поистине Волшебным Цветом (читай Светом)!!!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Да, мы уже вконтакте с ним час проболтали ))) Приятный парень без опломаба )))....Сегодня еду в Питер может и пересечемся...Как раз на счет объективов болтали да за резкость ))) 80-200 у него.
Re[bemeglot]:
del
Re[Meala]:
Цитата:
от: Meala
А мне как раз кажется что снимки самые что ни на есть натуральные, с минимальной обработкой, просто снято профессионально...

а профессионально это как? в чем, на ваш взгляд, признак профессионального снимка?
Re[foto-AR]:
Цитата:

от:foto-AR

Подробнее

я не обижаюсь, мне этот кадр самой не оч нравится...за матрицу спасибо))))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Ваш апломб просто восхитителен...

Саня Потапов известен тем, что старается получить картинку сразу из камеры. Обрабатывать он немного может, но крайне редко это делает.
Ему, кстати, где-то 24-25 лет. Компьютерщик. Просто у него есть дар...

Впрочем, если вас ничего не интересовало в его работах - и ладушки. Рулите сами:)

Подробнее

это у вас апломб критика...посмотрите сами-вы тут постоянный посетитель. Причем конкретно ничего не сказали, а найти кого ставить в пример можно всегда. Ну и предвижу ваш ответи а-ля "тут нечего критиковать"
Re[Елпидифор Пескарев]:
del
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Это фото можно кадрировать в квадрат. Мост вдали – жаль, что не весь виден.
Обычно такие сюжеты с рекой и мостами снимают горизонтальным кадром, наверно он у вас тоже есть, покажите? Тем более, что облачного, красивого неба у вас здесь нет…

Подробнее

горизонтального нет, или неудачные,у меня проблемы с передним планом.
Re[Meala]:
Цитата:

от:Meala
Да, я тоже заметила - время съемки очень важно, это пара фото, из сотни сделанных за целый день, которые мне понравились в световом плане, правда в тот момент штатива не было, так что резкость гуляет :) , и фокус не там где надо (для корзины кароч), но в тот день убедилась как время суток влияет на снимки, просто колоссально!

Подробнее

ну..."режимом" это не назовёшь...)
Re[VitaliyH]:
и да, посмотрела более внимательно фотографии товарища по ссылке - они хорошие.
Что в общем не повод ставить его в пример каждый раз, когда Вы видите картинки с Петербургом :D
Re[VitaliyH]:
тема стала состоять сплошь из сарказма и упреков.
Елпидифор Пескарев, Вы уж простите, но несмотря на все Ваши полезные замечания, многие Ваши сообщения содержат агрессию, которая вызывают такую же ответную реакцию у новичков. Раньше сюда было приятно заходить, читать и самое главное, было желание показывать свои пусть маленькие, но все-таки работы. Но с Вашим появлением все изменилось. Это здорово, что Вы любите говорить правду как она есть, но важно это делать деликатно, ИМХО. Вы отличный фотограф, я не сомневаюсь, но как учитель Вы слишком нетерпимый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.