Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 25141 - 25160
Re[EchoesOfLife]:
EchoesOfLife, просто складывается впечатление, что где-то в центре, между зданиями, разположилась большая черная дыра, которая склонила к себе все здания, столбы и прочие предметы. :)
Re[EchoesOfLife]:
По-моему неплохо. Именно потому, что сделано фотографическими методами, а не в фотошопе :)
Но ведь каждый имеет право на свое мнение?
Re[EchoesOfLife]:
Цитата:
от: EchoesOfLife
Линза на широком угле дала такие искажения. Объектив Sigma 10-20 mm. Не вижу большой разницы с вариантом убранной дисторсии.

Разве это смотрится так плохо?

Цитата:

от:EchoesOfLife

Подробнее

подальше низзя отойти было?

Re[x-rain]:
x-rain, мне кажется, что любая критика нужна, любая критика важна :)

Я, кстати, тоже попробую поработать с этим фото )))) надо же как-то учиться.
Re[фоторулюбитель]:
Нельзя, там приступочка, на которую я встал, чтобы получить этот ракурс. Дальше - никак :)

Ребята, спасибо за критику, про эту фотографию понял.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

Ну это же учебный разбор с самого начала. И вся хитрость как раз в том, чтобы свести воедино противоречивые фрагменты кадра. А не обрезать их:)
Re[VitaliyH]:
Все таки рискну выставлю эту обработку. Может это вообще уже не имеет отношения к фотографии :( идея есть а родить не могу! может я не одинок в своих страданиях.

Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S
Все таки рискну выставлю эту обработку. Может это вообще уже не имеет отношения к фотографии :( идея есть а родить не могу! может я не одинок в своих страданиях.

Подробнее

Мне ваш вариант очень нравится :)
Re[EchoesOfLife]:
Цитата:
от: EchoesOfLife
Линза на широком угле дала такие искажения. Объектив Sigma 10-20 mm. Не вижу большой разницы с вариантом убранной дисторсии.

Разве это смотрится так плохо?

Не в порядке критики, а как информация к размышлению.

В таких условиях как раз очень может выручить панорама из нескольких кадров (о чем мы только что говорили).
Re[Nik.S]:
Цитата:

Подробнее

Да, это уже ближе к бизнесу. У меня был знакомый фотограф еще старой школы, механических камер. Так он, как появились струйники, начал стилизовать подобные фото под картины и торговать. Сейчас этим многие пытаются заниматься.

Но если вернуться к нашим баранам, то в этой обработке получился какой-то мирный сельский пейзаж, да еще в светлой виньетке. А где грозовая туча? :)
Хотя оттенок очень симпатичный...

Re[Елпидифор Пескарев]:
Вот в этом у меня вся и загвоздка! Чтобы получить этот оттенок пришлось использовать заливку и теперь ни кривыми ну ни чем (на уровень своих знаний) небо не могу побороть, сразу выходит другой цвет! Нужно менять сам подход изначально,но как! Спасибо.
---
-------------------------
Re[long3101]:
Re[Nik.S]:
Цитата:

Вот в этом у меня вся и загвоздка! Чтобы получить этот оттенок пришлось использовать заливку и теперь ни кривыми ну ни чем (на уровень своих знаний) небо не могу побороть, сразу выходит другой цвет! Нужно менять сам подход изначально,но как! Спасибо.

Подробнее

Нужно выставить смешение слоев "Яркость", а не "нормальный". Тогда цвет затрагиваться не будет.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо для меня очень полезная информация!
Re[x-rain]:
С начала попробую грамотно под идею перевести в ч.б. а потом все это грамотно смешать. Спасибо!!!
Новый проект "Вид через стекло автомобиля"
Предлагаю обсудить мою идею...Новый проект "Вид через стекло автомобиля"
Ваше мнение?

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/570015/

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/570014/
Пейзаж
Правильно ли в такой фотографии притемнять градиентом облако, которое не было таким грозовым? Добавляется контраст с передним планом, но уходит реалистичность.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Огроменное Вам спасибо!
Очень познавательно, доступно и интересно - прям уже сейчас же хочется экспериментировать!
---
--------------------
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.