Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 25121 - 25140
Re[VitaliyH]:
фотопробы новичка. жду критики!

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Когда снято хорошо, при удачном свете, как у вас и есть, то мы здесь и видим многие варианты обработки…
Мне, например больше нравятся более теплые и солнечные тона на таких пейзажах:

Подробнее

Ох, нет, не надо - тут от фотокарточки уже ничего не осталось.
Это так модно теперь?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
ну и как? ... работает на другом компутере если запустить ея ... с флэшки?

На другом компутере плагины точно не пойдут :D .
Я портативную версию вынужденно поставил: в своё время неправильно удалил СS3, повторно установить уже не смог (чего только не пробовал), вот и поставил портабл (пришлось поискать версию где можно устанавливать плагины).
Re[Wased]:
Цитата:

от:Wased
На другом компутере плагины точно не пойдут :D .
Я портативную версию вынужденно поставил: в своё время неправильно удалил СS3, повторно установить уже не смог (чего только не пробовал), вот и поставил портабл (пришлось поискать версию где можно устанавливать плагины).

Подробнее

Я что-то такое смутно припоминаю, было у меня такое (правда, давно). Там какой-то хитрый файл нужно снести или исправить, в сети нужно поискать...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Посмотрев вашу галерею, я теперь уверен, что мне нет смысла общаться с вами. На потенциального "отвечающего" вы, извините, никак не тянете...

Напрасно Вы так :?
Я посмотрела - есть хорошие снимки, и есть очень хорошие. Имхо.
Но дело даже не в этом. Вы очень много делаете для новичков в этой ветке. Это вызывает уважение, и даже восхищение! Вы молодец! Но уверенный в своих силах человек должен признавать заслуги других людей и, кроме того, не реагировать на критику так остро :). Пусть даже критика и не корректная (согласна). Можно ведь отнестись снисходительно к новичку ветки, который не разобрался в местных порядках?
Здесь очень нужны фотографы такого уровня, как kon-kon, их ведь здесь не много! А чем больше их будет, тем лучше будет для ветки. Имхо
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis

Подробнее

Мне пока этот вариант нравится больше всех из выставленных в ветке.
Интересно наблюдать за экспериментом :)
Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S
Спасибо буду дальше крутить :) Вот с этим вариантом, геометрию увидел сразу и поправил, но у меня другой вопрос, я его уже сутки кручу, брошу, глаз отдохнет, снова возмусь, вот как поймать баланс цвета :?: ну чтобы все легло и не рвало картинку, с этим нужно родиться :( Начинаешь работать с оттенками фото становиться плоским.

Подробнее

Это интересно. Важно, что вы придумали идею оформления и достаточно последовательно ее провели.

Из технических огрехов я бы отметил: неприятный оттенок зеленого на кустах справа; отражение в воде слева выглядит "изломанным" (или перешарпленным?); насыщенность желтого я бы добавил, все же низкое солнце справа; сочности, плотности недостает (впрочем, это мое личное представление о красоте - я недавно показывал кадр со старым мостом из Испании, там помните, какая была картинка? именно плотная и сочная).

По поводу гармонизации цветового решения я на данный момент использую плагин "Cross Processing". Беру вариант, который лишь немного искажает цвета и уменьшаю интенсивность. Т.е. формально почти ничего не меняется (на первый взгляд) - а согласованность цветов улучшается (как мне кажется).
Re[tushkanne]:
Цитата:

от:tushkanne
фотопробы новичка. жду критики!

Подробнее

Это, по-моему, очень неплохо! Я бы осветлила и сделала ярче "дали". То есть берег и воду вдали. Лучше градиентом (если умеете).
Re[long3101]:
Цитата:

от:long3101

Очень уж мне нравится это фото. Поэтому безжалостно выкладываю его под шквал критики ))))
Композиция, обработка? :) Ваше мнение.

Подробнее

позволю себе поднять вопрос :)
или тут даже комментировать нечего? :?:
Re[x-rain]:
спасибо!отправляюсь баловаться градиентом)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Угол бы пошире по высоте, не надо обрезать до самых крестов, да и переднего плана тоже можно больше, там наверно дорога перед вами была? Или назад чуть отступить можно было, тогда и деревья пониже станут?
А ветки справа вверху, нетрудно и сейчас убрать в редакторе.

Подробнее

Спасибо за замечания, учту! Единственное, если брать более общий план, то придется спускаться вниз, церковь на пригорке находится. С ветками поработаю :smile2: . Каким инструментом для этого лучше пользоваться в фотошопе?
Re[x-rain]:
Цитата:

от:x-rain
Напрасно Вы так :?
Я посмотрела - есть хорошие снимки, и есть очень хорошие. Имхо.
Но дело даже не в этом. Вы очень много делаете для новичков в этой ветке. Это вызывает уважение, и даже восхищение! Вы молодец! Но уверенный в своих силах человек должен признавать заслуги других людей и, кроме того, не реагировать на критику так остро :). Пусть даже критика и не корректная (согласна). Можно ведь отнестись снисходительно к новичку ветки, который не разобрался в местных порядках?
Здесь очень нужны фотографы такого уровня, как kon-kon, их ведь здесь не много! А чем больше их будет, тем лучше будет для ветки. Имхо

Подробнее

Если вы полистаете ветку, то я и раньше, и совсем недавно (коллеги foto-boss и Sinitsky, извиняюсь, если напутал в написании ника) приглашал коллег войти в число "отвечающих". Поскольку считал бы это полезным.

Но нельзя пригласить любого, тут много факторов должно сойтись. Самые главные:
- он должен быть фотографом в настоящем смысле этого слова;
- он должен позитивно и терпеливо относиться к спрашивающим, иметь к этому склонность;
- это входит в понятие "фотограф", но я специально выношу отдельно: у него должны быть классные фотографии в галерее и альбомах.

Я принимал решение (свое личное, я его, понятное дело, никому не навязываю) с учетом 2 моментов:
- его реплики здесь буквально сочились высокомерием;
- ни одна из его фотографий из галереи не набрала 5 оценок (из которых выводится среднее). Наилучшие результаты - 4 рекомендации, 3 "пятерки", 347 просмотров.

При сравнимом стаже пребывания в Клубе, у меня аналогичные цифры: 26-26-3064. А у Миши Романовского 69-41-4312.
Я стараюсь привлечь сюда людей, которые сильнее по крайней мере меня (и в фотографии, и в способности "отвечать"), понимаете?..

P.S. Ваша позиция по отношению к обработке моего РАВа мне также не нравится. Такая демонстративная отстраненность и снисходительный комментарий. Было бы логично, если бы либо вообще воздержались, либо показали свой вариант.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Re[tushkanne]:
Не пытайтесь включить в кадр все, что видите. Оба кадра только выиграли бы от некоторой лаконичности.
Прошу критики
Простите, что много пишу в этой ветке. Но очень нужна критика, без этого научиться никак не смогу :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Простите, не поняла про комментарий рава!
Здесь выложено уже с десяток снимков, я отметила удачный на мой взгляд вариант... Кстати, сам снимок просто прекрасный! Главное -снять такой кадр, а обработка может быть разной. Это, вроде, Вы сами и писали? И я с этим полностью согласна.
А оценки в галерее уж точно ни о чем не говорят -не все играют в эту игру :)
Re[]:
del
Re[EchoesOfLife]:
Цитата:

от:EchoesOfLife
Простите, что много пишу в этой ветке. Но очень нужна критика, без этого научиться никак не смогу :)

Подробнее

а чего так мало искажений?
давайте уж ... по полной тогда

Re[VitaliyH]:
Фотографировал незаметно!Захватил вид справа,а может левее надо было?
Зимний день,неплохо и на травке полежать!Январь 2013.

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/569673/
Re[фоторулюбитель]:
Линза на широком угле дала такие искажения. Объектив Sigma 10-20 mm. Не вижу большой разницы с вариантом убранной дисторсии.

Разве это смотрится так плохо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.