Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 25081 - 25100
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я благодарен вам, что тратите своё время на меня...
Подскажите пожалуйста
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как можно улучшить эти кадры?

Вариант с лодкой с заваленным горизонтом мне показался динамичнее, если горизонт выпрямить - получается очень скучно. Вероятно, я не прав.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, как можно улучшить эти кадры?

Вариант с лодкой с заваленным горизонтом мне показался динамичнее, если горизонт выпрямить - получается очень скучно. Вероятно, я не прав.
Спасибо!
Re[EchoesOfLife]:
EchoesOfLife, может быть стоило парнишку сместить ближе к левому краю? А то ему дышать тесновато.
Ну это была первая попытка съемки с проводкой. :) Парнишку поздно заметил, поэтому успел снять, когда колесо уже ушло наполовину из кадра. Сам расстроился из-за этого :)
от:vlad--king
Смаз фона, при вашем сопровождении, поворотом камеры – это хорошо и правильно.
А вот упор переднего колеса в край кадра – плохо.
Всегда оставляйте больше места в направлении движения, а не позади… ;)Подробнее
Ну это была первая попытка съемки с проводкой. :) Парнишку поздно заметил, поэтому успел снять, когда колесо уже ушло наполовину из кадра. Сам расстроился из-за этого :)
Re[VitaliyH]:
Вдогонку вопрос к гуру :) я правильно понимаю, что надо фотки заливать в Персональные фотоальбомы и потом выкладывать превью с ссылкой на страницу фото?
Re[rus-lis]:
от: rus-lis
Я благодарен вам, что тратите своё время на меня...
Да нет, вы не понимаете (или не думали в таком аспекте) психологии этого дела.
Время "тратится" на строптивых, но совсем неумелых новичков. На их гонор и необоснованное самомнение, на то, чтобы в тысячный раз повторять азы и т.д.
Если же человек (коллега) занимается делом (т.е. "растет", увеличивает запас понимания и навыков) - то это вовсе не воспринимается как "тратить" на него время. Это уже диалог, который по-своему интересен и полезен обеим сторонам...
Re[long3101]:
от: long3101
Вдогонку вопрос к гуру :) я правильно понимаю, что надо фотки заливать в Персональные фотоальбомы и потом выкладывать превью с ссылкой на страницу фото?
Не обязательно, многие пользуются flickr, например.
Но местные альбомы удобнее - они под рукой, достаточно просты для понимания и функциональны.
Да, лучше показывать превью со ссылкой на картнику. По умолчанию там будут в ссылке буквы sm (small) и картинка будет очень маленькой. Вместо этих букв можно вставлять pr0, pr1, pr2 - тогда картинка будет больше. Обычно pr1 - это нормально.
Если ваш кадр уже разумного размера (типа 1000х800), то можно взять другую ссылку, непосредственно "на большую картинку".
Re[Nik.S]:
от:Nik.SПодробнее
Очень хорошая попытка с технической точки зрения.
Мне понравилось, что вы сделали переход от серо-синего до желтого на облаках пошире, облака по центру, на мой взгляд, выглядят замечательно.
Вы сделали (а я забыл в своем варианте) и воду чуть желтее, под изменившийся цвет неба. Тоже здорово.
"Городская" часть, на мой взгляд, чуть темновата и шумновата (невнятная, я бы так выразился).
В общем, если вы сделали это сами, без плагинов - то просто хорошо.
С художественной же точки зрения, лично мне кажется, что цвета чуть преувеличены. Прежде всего, эти циановые фрагменты чистого неба.
Т.е. я понимаю и согласен, что так тоже можно. Но вот как-то негармонично - а мне именно гармонии всегда хочется.
Кстати, я показал свой вариант обработки не для того, чтобы "закрыть вопрос" - а, наоборот, чтобы стимулировать дальнейшие варианты...
Re[napTu3aH]:
от: napTu3aH
Фотографировал на helios, он вроде макро не является, да и вплане мягкой кожи фактура вроде должна присутствовать, а иначе не естественно
Я не хотел реагировать, поскольку портрет ваш мне не нравится. Но поскольку обсуждение ушло в не ту (как мне представляется) сторону, я попытаюсь сформулировать.
Портрет некрасивый, понимаете? Модель представлена не в самом лучше виде. Поэтому обсуждать технику как-то не тянет.
Т.е. я бы переснял в другой позе.
Если же попытаться, то как раз глаза и кожа под ними (с сохраненной структурой) мне понравились. Немного не понравился оттенок кожи, она слишком белая. Возможно, это близко к реальности - но выглядит не очень.
Вот ГРИП явно узковат. Ну ладно, за моделью все размыто. Но у нее и челка не в фокусе.
Поскольку у вас мягкорисующий объектив,попробуйте прикрыть диафрагму до 5.6-8. (Если при этом кожа лица будет слишком явно выраженной, выделите ее в конвертере кистью и уменьшите "четкость" по вкусу). И поищите наилучший ракурс для этого лица.
Ессно, все это мое субъективное мнение:)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Поскольку часть стен и башен здесь не подсвечены, то и съёмку надо было начать немного пораньше, будет меньше и черноты в тенях. А часы наоборот выделить и притемнить.
Можно еще чуть убавить красного, а синего добавить.
С такой смесью цветов на ночных фото, снимать лучше в RAWПодробнее
Спасибо за комментарии. Фотографировал в RAW фото не обрабатывал. Попробую словить режимное время пораньше, но так как в Лондоне часто погода пасмурная в более раннее время выходит не очень выразительно. Попробую переснять может повезёт со временем и погодой.

PS вот фото немного пораньше, извините за плохое качество, снимал с рук и через выпуклое стекло.
Re[long3101]:
от:long3101
Елпидифор Пескарев, благодарю :)
Проба пера. Ходил вчера снимал. Хотел собрать панораму из HDR изображений.
HDR вот такой получился. А панорамму через Photomerge делаю. Фотошоп начинает колдовать. А потом бац, и ничего. пусто. Лицензию надо? )))))))
Прошу хотя бы HDR оценить.Подробнее
1. Да вроде нет, у меня все собирает. Посмотрите внимательно настройки и начните с 2 кадров, чтобы побыстрее.
В свое время Цукен рекомендовал Autopano Giga, кажется, называется. Как один из лучших сборщиков панорам, он в этом отлично разбирался. Я проверял, действительно хорошо работает (хотя я обычно пользую ФШ). Можете попробовать его, в сети можно найти.
2. В ХДР я плохо разбираюсь, поскольку пробовал всего несколько раз. Судя по статьям в сети, там большой прогресс, ежели умеючи делать:) В смысле, что натуральный, гармоничный кадр из очень сложных условий.
Кадры с "выпученными" цветами вроде уже как-то не принято делать, дурной тон...
Re[rus-lis]:
Уважаемые гуру! Прошу критики :smile2:

Re[rus-lis]:
от:rus-lis
Вот ещё одна попытка...
Но тут я попробовал приблизиться с естественному цвету (как я представляю).
В основном вся обработка через Стили слоя и Кривые... ну и + плёночный профиль...Подробнее
Второй ваш вариант (который был перед светлым) мне нравится больше.
Здесь вы вроде как "засушили" картинку - но я не понимаю, зачем. В смысле, выразительности не добавилось. Тогда уж можно в переводе в ч/б потренироваться...
P.S. А что с двумя другими РАВами?
Re[Nikola-ru]:
от:Nikola-ru
Спасибо за комментарии. Фотографировал в RAW фото не обрабатывал. Попробую словить режимное время пораньше, но так как в Лондоне часто погода пасмурная в более раннее время выходит не очень выразительно. Попробую переснять может повезёт со временем и погодой.
PS вот фото немного пораньше, извините за плохое качество, снимал с рук и через выпуклое стекло.Подробнее
Вот и снимайте с удачно выбранной точки, примерно в течении часа, через каждые пять минут. Если небо слишком светлое, то градиентник не помешает или в редакторе притемнить можно тоже.
Здесь больше тональных переходов, а потому его и легче редактировать и нетрудно передвинуть ближе к ночи:

Re[rus-lis]:
от:rus-lisПодробнее
Эффектная демонстрация ваших возможностей в обработке, так бы я сказал...
По сути это уже напоминает "апокалиптическую" сцену (небо имею в виду). Но остальная часть не стыкуется с такой задумкой. Тогда ее нужно притемнять, зловещие отсветы от последнего фрагмента солнца и прочие страсти. Пока этого нет и снимок разваливается на 2 части по горизонту...
Я тут (с вашей и других коллег подачи) подумал над своим вариантом и поправил вот так

Это мне уже больше нравится. Хотя полного удовлетворения пока нет...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо! Учту :)
Re[mailo]:
от:mailo
Уважаемые гуру! Прошу критики :smile2:Подробнее
Угол бы пошире по высоте, не надо обрезать до самых крестов, да и переднего плана тоже можно больше, там наверно дорога перед вами была? Или назад чуть отступить можно было, тогда и деревья пониже станут?
А ветки справа вверху, нетрудно и сейчас убрать в редакторе.