Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 25061 - 25080
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Нет, правило 2/3 здесь неприменимо в такой форме. У вас здесь перспектива и добавляя что-то еще, вы просто отвлекаете внимание. Если бы вместо перспективы дороги была колокольня, допустим, то вот ее можно было бы поместить на 1/3 от правого края. А восприятие такой (единой. а не выстроенной из нескольких объектов на разных планах) перспективы совсем другое, движение глаза другое...

Подробнее

Есть вариант "центрированного" моста

Re[Елпидифор Пескарев]:
А с вами всё интереснее!..
Re[VitaliyH]:
Про розовое дерево.
Ну наших в Израиле живёт сколько-то. Так вот, прогулялся человек по городу, снял свою прогулку, показал местные красоты, и в том числе такой кадр, мол, а дальше там сады начинаются. Я всё офигевал, говорю, блин, у вас- же пустыня!!!
Откуда вся эта роскошь зелени и цветов, сады и прочее? Мне так спокойно отвечают, а к каждому дереву, к каждому цветку подведён шланг и полив идёт по часам. Ё-МОЁ!!! Недавно морковка из Израиля и картошка с нашей вполне конкурировала в магазине. Блин... Сейчас израильская дороже, а был год, что вровень (ну засуха у нас была).
Так вот, это снимок не розового дерева вовсе, а системы полива.
Спасибо, очень наглядный снимок, заставляет задуматься.
Re[Meala]:
По-моему, оба ваших варианта лучше критических замечаний к ним. Вариант выбора определяется только рамкой. Для монитора 9:16 - лучше первый, для рамки на стену - второй.
Re[napTu3aH]:
Цитата:

от:napTu3aH
Дайте оценку...

Подробнее

не снимайте макро-объективом женские портреты) сейчас, может-быть, это не критично - девушка в кадре очень молода, но уже здесь черные точки и складки губ сильно заметны. Для женщин применяют мягко-рисующие стекла, а то они обижаются, и правильно делают)

общая канва (убил фактуру кожи - так делать не надо)

Re[Naa-taa-shaa]:
Это кадр про фактуру. Снимать надо было строго перпендикулярно, обеспечить резкость по всему полю, даже более важно, обеспечить насыщенный красный по всему полю, и скадрировать строго симметрично.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вы уверены, что тревел-фото, снятые тогда и оттуда, где вы находились по тому, что так получилось, стоит стараться превратить в аналог заказного фото для путеводителя?
---
-------------------
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Про розовое дерево.
Ну наших в Израиле живёт сколько-то. Так вот, прогулялся человек по городу, снял свою прогулку, показал местные красоты, и в том числе такой кадр, мол, а дальше там сады начинаются. Я всё офигевал, говорю, блин, у вас- же пустыня!!!
Откуда вся эта роскошь зелени и цветов, сады и прочее? Мне так спокойно отвечают, а к каждому дереву, к каждому цветку подведён шланг и полив идёт по часам. Ё-МОЁ!!! Недавно морковка из Израиля и картошка с нашей вполне конкурировала в магазине. Блин... Сейчас израильская дороже, а был год, что вровень (ну засуха у нас была).
Так вот, это снимок не розового дерева вовсе, а системы полива.
Спасибо, очень наглядный снимок, заставляет задуматься.

Подробнее

"///Мне так спокойно отвечают, а к каждому дереву, к каждому цветку подведён шланг и полив идёт по часам."///
..Да действительно к каждому кустику к каждому деревцу подведены пластмассовые трубки.Это система капельного орошения, изобретенная в Израиле.Даже у вас в России готовые наборы продаются в магазинах для орошения садов и огородов.Подсохла земля вода..кап,кап,намокла нету кап кап,просто и гениально.Весь Израиль в этих трубках..,и пустыня стала оазис!А труд какой,сами поставьте только у себя в огороде эту систему..запыхаетесь,зато потом минимум воды,автополив,и не надо думать полил я вчерась свою морковку или нет!
Возле моего дома парк из роз длиной более километра,и весь в трубочках!

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/569553/

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/569556/

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/566804/
---
----------------------------
---
------------------
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Несколько более подробных замечаний по вашим фото, как новичку, хотя некоторые меня и ругают за это…
1.Чтобы фото не слипались, ставьте после каждой из них клавишей ПРОБЕЛ, в сообщении.
2.У вас замечательная камера 7D и светосильный полтинник 50/1,2, но зачем вы выставили на первом фото диафрагму 16,0, хотя для вашей камеры не рекомендуется закрывать более 8,0 из-за дифракционных ограничений многопиксельной матрицы и соответственно снижения резкости пейзажа. Ближний план вроде достаточно далеко же там был? Видимо хотели получить яркие следы от движущихся огней, поэтому и большие выдержки?
Но, можно было снизить ISO, у вас оно около 800, при выдержках 13, 20, 30сек.
3.Ночные фото лучше снимать в режиме М, будет меньше ошибок по экспозиции, из-за больших перепадов света. Для контроля экспозиции у вас достаточно средств в камере и в режиме просмотра. Снимать можно и по три кадра со сдвигом экспокоррекции, будет больше возможностей по выбору кадра потом.
Желательно немного пораньше снимать, в «режимное время», тогда небо и глубокие тени не будут совсем черными.
Да и угол у объектива для городских пейзажей обычно берут пошире.
4.Выложили вы здесь фото в таком низком разрешении, так что трудно нам здесь что-либо оценить.

Подробнее

Здравствуйте, учёл ваши ваши замечания, переснял:

Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis
А с вами всё интереснее!..

Подробнее

Хм, тоже вариант. Имеете право, как говорится.
Как по мне, он слишком светлый, туча из грозовой стала достаточно безобидной. Но почему бы и нет? мы не не достоверности добиваемся, а красоты.
Я тоже думал, что собой и корабль темноваты. Это объективно правда, но невыразительно.
Только у вас мост слишком светлый и небо над ним совсем бесструктурное и белое.

У меня по этому кадру, вообще-то нет полной удовлетворенности. В смысле, я пока не нашел обработки, которая мне бы понравилась.

Поэтому я вот посидел над ним, получился такой вот вариант

Вроде ничего, кроме этого фрагмента светлого неба. Надо будет еще подумать-покрутить...

---
--------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Re[sema600]:
Цветы любите снимать, вижу. Заметьте, роза у вас лучше всего вышла не освещённая прямым солнцем, когда жёсткие контрастные тени и пересветы и провалы в тенях, а именно розовая и в тени. Не скажу, что уж прямо шыдевр, но вот, заметка такая и фон там хорошо размазан.
А попробуйте поподлавливать жанровые сцены из жизни людей. Может быть интересно. И ещё, свет интересный бывает утром и вечером.
Re[Nikola-ru]:
Цитата:

от:Nikola-ru
Здравствуйте, учёл ваши ваши замечания, переснял:

Подробнее

Поскольку часть стен и башен здесь не подсвечены, то и съёмку надо было начать немного пораньше, будет меньше и черноты в тенях. А часы наоборот выделить и притемнить.
Можно еще чуть убавить красного, а синего добавить.
С такой смесью цветов на ночных фото, снимать лучше в RAW.

К примеру, тоже ночное фото, не помню автора-новичка, я его немного редактировал, света были сильно выбиты.
Вроде получше стало:
Re[Fudo]:
Фотографировал на helios, он вроде макро не является, да и вплане мягкой кожи фактура вроде должна присутствовать, а иначе не естественно
Re[napTu3aH]:
Ну,то, что это канва из превьюшки, вы не прочитали. И про мягкость в женском портрете тоже. Продолжайте в том же духе.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Я согласен с тем, что вам "так делать не надо".

Вы, пожалуйста, либо спрашивайте, либо отвечайте (если чувствуете себя способным на эту роль). А делать это одновременно не стоит, это как сидеть на двух стульях.

Подробнее

Как вы "деликатно" меня отсюда послали-то) до свидания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.