Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 25041 - 25060
Re[VitaliyH]:
Вот и я решился услышать критику. :)
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis
Вот что получилось:

Подробнее

Не, это называется "не получилось":( Даже нечего обсуждать...
Re[Елпидифор Пескарев]:
вот что у меня проявилось

---
---------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
А вот что у меня получилось. С тучей действительно было сложно, справа дерево осветлил, на воду положил немного цвета, я понимаю что пытался копировать вашу обработку, но для меня повторить это сейчас уже результат. Если что то упустил подскажите пожалуйста, по моему я на башнях потерял детали и туча немного тяжелая :( Спасибо!

P.S. Не видел вашего поста когда отправлял.
Re[VitaliyH]:
Домашний портрет приятеля (НЕ ШЕДЕВР!!!). Для поднятия моего, испорченного одним товарищем, настроения... А может быть, и вашего. ;)
С Уважением!

Re[Memorium]:
колоритный дяденька))))
ret
Дайте оценку...
Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S
А вот что у меня получилось. С тучей действительно было сложно, справа дерево осветлил, на воду положил немного цвета, я понимаю что пытался копировать вашу обработку, но для меня повторить это сейчас уже результат. Если что то упустил подскажите пожалуйста, по моему я на башнях потерял детали и туча немного тяжелая :( Спасибо!

P.S. Не видел вашего поста когда отправлял.

Подробнее

Цвета почти нет. А тот, что есть - некрасивый. И объема нет, картинка плоская...
Re[Елпидифор Пескарев]:

постарался) на данный момент лучше не смогу. Приложил все умения, только ХА не правил...
Re[Елпидифор Пескарев]:

парк им.Рабина в Кармиэле.Зима.
Правильно ли я выбрал ISO?

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/569545/
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Ох ,Михаил....
Сначала следует сделать пару шагов назад и определиться с жанром и жанрами..и стилями..
Во первых это пейзаж ,городской...во вторых наличие группы людей дополняет пейзаж жанровой сценой.. ,далее тип композиции и наполнение сцены еще относит эту вещь к импессионизму..
(Совмещение жанра и пейзажа см японскую гравюру автора Хокусай "36,100 видов фуджи")
-------------------------------------
"Неудобные элементы" в виде машины слева
,которая кстати ,согласуется по пропорциям с др элементами изображения,--- придает изображению элемент грубости но и "реалистичности" ...
Итд итп ....
Это не "доказательства шедевральности" ,а "расширенное толкование ,для тех кому интересно..
Работа не имеет каких либо существенных композиционных и др недостатков.. т е вполне ХОРОШАЯ ,грамотная и эстетическая вещь..
===============
Вещь скорее "камерная " чем крикливо- выразительная.
Ну ,и насчет еще одной категории--- "сильная" ,опять же нет..
------------------------------
"Новички " обычно стремятся к КРАСИВОЙ КРАСИВОСТИ и законченной закручености .. и СИЛЬНОЙ СИЛЕ
Ч то в общем то и "правильная правильность" на первом этапе..
-----
На втором этапе ,не сразу ,-- начинаються догадки что фотография это не "уникальная вещь в себе" ,а вид изобразительного искуства в котором почти все уже сделано... и самое ужасное что оно (изо) многопланово и сложно для "однозначного " примитивного толкования ---- "АХ ВОТ ЭТО И ЕСТЬ КРУТО,а давай у пети спросим ,-- то точно знает,у него пятак сфиксами."

Подробнее

-------------------------------------------------------------------------------------------------

" ... фото многоплановое и потому из него можно извлечь несколько равнозначных гармоничных композиций ..А так же вариантов цвета -- контрастных и панстельных... "
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Дружище,не надо размазывать кашу по тарелке,а покажите на практике вами же предложенное выше утверждение!!!Явите,так сказать,сирому народу ваши высокодуховные утверждения!!!
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis

Подробнее

Это ничего, существенно лучше.
Слева зелень и здания выглядят перешарпленными. Сам храм ничего, на грани - а ниже него перешарп.
Оттенок на корабле немного в зеленое. Просвет на небе (справа от тучи) белый - а там, вообще-то вроде Солнце должно быть, т.е. желтое. Дерево справа неубедительное, нерезкое и бесцветное.
И общее цветовое решение (сочетание цветов и оттенков) немного неуютное, грязновато-холодное.
Т.е. вот это главная закавыка этого кадра, на мой взгляд (и для меня тоже) - найти красивый баланс цвета...

Отчего вы все не убираете геометрические искажения?:(
Re[sema600]:
Цитата:

от:sema600
Правильно ли я выбрал ISO?

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/569545/

Подробнее

Вы же видите, что картинка нормальная - значит ИСО проходит (я не смотрел, сколько там у вас).

Нижнее значение ИСО определяется выдержкой при заданной диафрагме (если нет штатива, а съемка в приоритете диафрагмы). Со стабом можно удержать примерно 1/15. Т.е. это нижний предел.
Верхний предел вы должны бы определить сами. Снимайте одну и ту же сцену с разными ИСО - и сравнивайте, что происходит. Это во все обзорах камер на dpreview показано, повышением ИСО картинка деградирует...
Re[Елпидифор Пескарев]:
в просвете нет солнца, не может быть там желтого, имхо
Re[long3101]:
Цитата:

от:long3101
Вот и я решился услышать критику. :)

Подробнее

Смаз фона, при вашем сопровождении, поворотом камеры – это хорошо и правильно.
А вот упор переднего колеса в край кадра – плохо.
Всегда оставляйте больше места в направлении движения, а не позади… ;)
Re[VitaliyH]:
Застал кота в контровом свете. Что скажете?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо за совет!
Re[sema600]:
Цитата:

от:sema600
Парк "Семейный",Израиль,г.Кармиэль.Зима,январь 2013...
Розовое дерево.
Прошу высказать замечания

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/566838/

Подробнее

Чёт не понял, а..... - нашёл таки Ваше дерево! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.