Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 25021 - 25040
Re[Fudo]:
Спасибо за совет, в следующий раз опробую)
Re[Михаил Романовский]:
Михаил,Ваш вариант интересен в плане цвета ...Но..
фото многоплановое и потому из него можно извлечь несколько равнозначных гармоничных композиций ..А так же вариантов цвета -- контрастных и панстельных..
У меня сделан еще один дополнительный вариант..Сл. сообщение..
--------------------------
Для младокритиков ...Автор давно " в теме" ,не первый десяток лет - с пленочный фремен ..Так же хорошо знает и изучил все мировое изобразительное искуство..
-------------
В фото где есть "недостаточно гармоничная" композиция или "неяркие" цвета -- все делается сознательно по разным причинам.Есть вещи завершенные ,а есть "этюды" и "зарисовки.." и есть вещи эксперементальные итд.--- для тех кто "в теме".
Re[VitaliyH]:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Здравствуйте. При обработке снимка цель была добиться хоть отдаленно похожего оттенка на палладий, но сначала проявил в лайтруме хотел подчеркнуть фактуру камня, поднял кистью экспозицию, да и с небом повозился, убирая шум терял последнюю резкость, немного помогло поднятие контраста в шопе как вы писали, но вот цвет? методом тыка открыл для себя заливку цветом (не знаю правильно или нет). Нравиться "Москва 35" ваша последняя обработка, а так же обработка vlad--king №2-3, "Венеция 11", "Регенсбург 39", "Толедо 1", этот оттенок люблю с детства, я бы его и в портрете попробовал бы если бы умел :( Был бы вам благодарен если бы поделились равом (любым), где есть возможность поработать, начиная от кадрирования с дисторсией, у меня с архитектуры совсем по нулям. Если подскажите как к этом оттенку (палладиевому) хоть подойти! дальше буду сам, в инете мало про это, или я не та ищу. Пока камера в ремонте, есть время уделить редактору. Спасибо!
Re[jonjak]:
" ... фото многоплановое и потому из него можно извлечь несколько равнозначных гармоничных композиций ..А так же вариантов цвета -- контрастных и панстельных..
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Так,а в чём проблема - извлеките и покажите несколько разноплановых композиций,а мы посмотрим и пообсуждаем.
2. Дополнительный вариант только тем и отличается от первого,что убрана урна со среднего плана,жёлтый заборчик с переднего,да дом выровнян,а в остальном он так и остался непричёсанным в композиционном отношении!
Вот скажите,какую такую интересную информацию несёт левая сторона снимка, с кучей машин,кривых столбов и прочих дорожных знаков?!!И чем они дополняю основную тему снимка - туча,был дождь и семья возвращается домой?!!(это моё прочтение данного снимка)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Так,а в чём проблема - извлеките и покажите несколько разноплановых композиций,а мы посмотрим и пообсуждаем.
2. Дополнительный вариант только тем и отличается от первого,что убрана урна со среднего плана,жёлтый заборчик с переднего,да дом выровнян,а в остальном он так и остался непричёсанным в композиционном отношении!
Вот скажите,какую такую интересную информацию несёт левая сторона снимка, с кучей машин,кривых столбов и прочих дорожных знаков?!!И чем они дополняю основную тему снимка - туча,был дождь и семья возвращается домой?!!(это моё прочтение данного снимка)
Re[Memorium]:
от:Memorium
Спасибо большое, успокоили меня! А то мне тут один "шибко умный" коллега, которые ещё и очень высокого мнения о себе походу дела: ("мне не нужно ничего "отстаивать", я специалист в области изобразительного искусства и могу лишь обмениваться мнением с людьми "которые в теме"") пишет всякую ересь про мою травку, например:
"надо было стремиться найти более ПРИЯТНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ этой траве", композиция "никакая", и т.д.
и прочее... А когда я предложил ему своё фото здесь показать, так он сразу: "я не стал бы участвовать в ветке детского уровня".
Хотя, своё фото, которое мне показалось "ниочём", он считает великолепным с художественной точки зрения, и практически идеальным...
Вот это его фото, с которого начались наши споры:
«Осенний этюд..» на Яндекс.Фотках
А вот наши прения и обсуждения этого его фото: http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/680466/?page=11
В общем, или я действительно ничего ещё не понимаю в фотографии и искусстве, или... :DПодробнее
Сильно удивилась. Правда. Не понимаю, как вообще можно сравнить этот снимок и те домики в травке???
Возможно, это не лучший кадр данного автора, но это другой уровень, для меня это очевидно. Без обид, ладно?
Re[Михаил Романовский]:
Ох ,Михаил....
Сначала следует сделать пару шагов назад и определиться с жанром и жанрами..и стилями..
Во первых это пейзаж ,городской...во вторых наличие группы людей дополняет пейзаж жанровой сценой.. ,далее тип композиции и наполнение сцены еще относит эту вещь к импессионизму..
(Совмещение жанра и пейзажа см японскую гравюру автора Хокусай "36,100 видов фуджи")
-------------------------------------
"Неудобные элементы" в виде машины слева
,которая кстати ,согласуется по пропорциям с др элементами изображения,--- придает изображению элемент грубости но и "реалистичности" ...
Итд итп ....
Это не "доказательства шедевральности" ,а "расширенное толкование ,для тех кому интересно..
Работа не имеет каких либо существенных композиционных и др недостатков.. т е вполне ХОРОШАЯ ,грамотная и эстетическая вещь..
===============
Вещь скорее "камерная " чем крикливо- выразительная.
Ну ,и насчет еще одной категории--- "сильная" ,опять же нет..
------------------------------
"Новички " обычно стремятся к КРАСИВОЙ КРАСИВОСТИ и законченной закручености .. и СИЛЬНОЙ СИЛЕ
Ч то в общем то и "правильная правильность" на первом этапе..
-----
На втором этапе ,не сразу ,-- начинаються догадки что фотография это не "уникальная вещь в себе" ,а вид изобразительного искуства в котором почти все уже сделано... и самое ужасное что оно (изо) многопланово и сложно для "однозначного " примитивного толкования ---- "АХ ВОТ ЭТО И ЕСТЬ КРУТО,а давай у пети спросим ,-- то точно знает,у него пятак сфиксами."
Сначала следует сделать пару шагов назад и определиться с жанром и жанрами..и стилями..
Во первых это пейзаж ,городской...во вторых наличие группы людей дополняет пейзаж жанровой сценой.. ,далее тип композиции и наполнение сцены еще относит эту вещь к импессионизму..
(Совмещение жанра и пейзажа см японскую гравюру автора Хокусай "36,100 видов фуджи")
-------------------------------------
"Неудобные элементы" в виде машины слева
,которая кстати ,согласуется по пропорциям с др элементами изображения,--- придает изображению элемент грубости но и "реалистичности" ...
Итд итп ....
Это не "доказательства шедевральности" ,а "расширенное толкование ,для тех кому интересно..
Работа не имеет каких либо существенных композиционных и др недостатков.. т е вполне ХОРОШАЯ ,грамотная и эстетическая вещь..
===============
Вещь скорее "камерная " чем крикливо- выразительная.
Ну ,и насчет еще одной категории--- "сильная" ,опять же нет..
------------------------------
"Новички " обычно стремятся к КРАСИВОЙ КРАСИВОСТИ и законченной закручености .. и СИЛЬНОЙ СИЛЕ
Ч то в общем то и "правильная правильность" на первом этапе..
-----
На втором этапе ,не сразу ,-- начинаються догадки что фотография это не "уникальная вещь в себе" ,а вид изобразительного искуства в котором почти все уже сделано... и самое ужасное что оно (изо) многопланово и сложно для "однозначного " примитивного толкования ---- "АХ ВОТ ЭТО И ЕСТЬ КРУТО,а давай у пети спросим ,-- то точно знает,у него пятак сфиксами."
---
-----------------------
Re[jonjak]:
Ну вот есть у Машковцева тут пейзаж с пойманным похожим светом. Похожим, но не таким. Там у него пойман момент когда небо ещё с тучами, а низкое солнце уже открылось и освещает пейзаж. Свет такой чумовой, если точку поймать откуда снимать... Другое дело, тут да... Свет-то да, но всё остальное...
Правая сторона- лишняя и жанровой сцены не хавтает и было-б зашибись.
А свет такой, он интересный, правда, только момент такого света он недолгий бывает. Не как фотограф знаю, как рыбак. Это понимаете, ну особый запах, особое настроение, когда вымок нафиг насквозь и вот солнце выходит и освещает, обогревает. Ждёшь этого, зубами клацаешь, и вдруг, опа, такая красотень. Но простор нужен, обзор. А ещё клёвей бывает момент, когда ещё дождь льёт и низкое солнце светит. Полнеба в туче, дождь льёт и солнце сзади сбоку, во клёвый свет, но блин... Это-ж ещё подловить.
Правая сторона- лишняя и жанровой сцены не хавтает и было-б зашибись.
А свет такой, он интересный, правда, только момент такого света он недолгий бывает. Не как фотограф знаю, как рыбак. Это понимаете, ну особый запах, особое настроение, когда вымок нафиг насквозь и вот солнце выходит и освещает, обогревает. Ждёшь этого, зубами клацаешь, и вдруг, опа, такая красотень. Но простор нужен, обзор. А ещё клёвей бывает момент, когда ещё дождь льёт и низкое солнце светит. Полнеба в туче, дождь льёт и солнце сзади сбоку, во клёвый свет, но блин... Это-ж ещё подловить.
Re[Nik.S]:
от:Nik.S
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста! Крутил долго, по разному, знаю точно чего не хотел, так это уйти в сепию, после всех танцев попробовал заливку цветом, потом подтянул кривыми, к сожалению у меня пока нет моих фотографий в хорошем техническом плане :( Помогите разобраться!Подробнее
Мне нравится. С настроением снимок получился :)
Re[Fudo]:
от:Fudo
Все пытаюсь снять Исакий так, чтобы удовлетвориться - и не выходит. Подскажите, что не так ?Подробнее
Мне кажется, проблема только одна - с точкой съемки. В тех случаях, когда точка съемки завышена относительно поверхности земли, подразумевается смещение линии горизонта выше двух третей. А это невозможно по объективным причинам. Отсюда и это ощущение неправильности. Имхо
А втех случаях, когда съемка с уровня земли- не получается гармоничная композиция, потому что - ну вот так он стоит, возвышаясь над местностью...получается, что гармоничным будет только крупный план. Короче говоря, трудная это задача. И не уверена, что выполнимая.
Качество очень хорошее.
Re[дмитрий хитрин]:
---
--------------------
Re[x-rain]:
Идея при обработке была, вот только умения (да и не только) мне не хватает :( хотелось показать все таким колючим, суровым, ч.б вариант мне не понравился вот и мудрю :) Спасибо!
Парк "Семейный"
Парк "Семейный",Израиль,г.Кармиэль.Зима,январь 2013...
Розовое дерево.
Прошу высказать замечания

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/566838/
Розовое дерево.
Прошу высказать замечания

http://fotki.yandex.ru/users/seminon100/view/566838/
Re[Елпидифор Пескарев]: