Вот это его фото, с которого начались наши споры:

«Осенний этюд..» на Яндекс.Фотках
Ужас. А аффтар сего чуда явно не совсем вменяем. То, что он хотел показать про падающий свет на деревьях и тучи - не видно из-за ужаса на переднем плане

от:Fudo
Вот это его фото, с которого начались наши споры:
«Осенний этюд..» на Яндекс.Фотках
Ужас. А аффтар сего чуда явно не совсем вменяем. То, что он хотел показать про падающий свет на деревьях и тучи - не видно из-за ужаса на переднем планеПодробнее
от: дмитрий хитрин
Автор в теме. Там у автора с балтийского берега есть пейзажики. Автор сильно в теме. Но кадр ни к чёрту.
от:maksim r
я бы вышел на середину дороги, и фоткал бы на длинном конце (если объектив позволяет) тогда в кадре были бы яркие, подсвеченные деревья и трава, которые мы видим в глубине кадра, и не было бы помойки переднего плана. Но "задним умом" мы все специалисты, а вот когда находишься там, то..получается что получается.Подробнее

от:Михаил Романовский
На длинном конце,на мой взгляд,там снимать нечего.Я бы этот кадр сделал следующим образом: обрезал всё лишнее,а что не обрезалось,то убрал в ФШ,светом усилил акцент на группе людей,при этом несколько затенив периферию,ну и подобрал бы подходящее ситуации название,типа:"Гроза прошла".Подробнее
от:Елпидифор Пескарев
... Тут какой-то странный раздел замутили, я там от нечего делать размялся:)
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/674510
Правда, никому это нафиг не нужно, непонятно, зачем этот загончик сделали...Подробнее
от: KBig
Ваш вариант гораздо интереснее исходника.
от: Fudo
экспозицию нужно было измерять по самой яркой части
от: rus-lis
Это колоссальный труд и многие новички будут благодарны такой
информации в начале своего пути...
от: Елпидифор Пескарев
Я тоже думаю, что слева можно обрезать.