Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 25001 - 25020
Re[Memorium]:

Вот это его фото, с которого начались наши споры:

«Осенний этюд..» на Яндекс.Фотках

Ужас. А аффтар сего чуда явно не совсем вменяем. То, что он хотел показать про падающий свет на деревьях и тучи - не видно из-за ужаса на переднем плане
Re[Fudo]:
Господа- товарищи, хорош про это фото уже.
Свет клином на нём не сошёлся. Спокойно. Тут некоторое время назад натюрморт засветился ничегошный, вот по нему-б услышать что-то. Но что-то ничего не сказал никто.
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
Вот это его фото, с которого начались наши споры:

«Осенний этюд..» на Яндекс.Фотках

Ужас. А аффтар сего чуда явно не совсем вменяем. То, что он хотел показать про падающий свет на деревьях и тучи - не видно из-за ужаса на переднем плане

Подробнее

Ну, во-первых, оно снято не плохо - видно, что автор *в теме*; во-вторых, в названии указано *этюд* (т.е. *проба пера*). :D
Re[Fannyfinger]:
Автор в теме. Там у автора с балтийского берега есть пейзажики. Автор сильно в теме. Но кадр ни к чёрту.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Автор в теме. Там у автора с балтийского берега есть пейзажики. Автор сильно в теме. Но кадр ни к чёрту.

Скорее всего с афтором дурную шутку сыграл "эффект красивого неба" - сам на его удочку попадался в молодости. Есть в наличии красивое небо,а пристегнуть его некчему,и начинаешь лихорадочно метаться в поисках к чему бы его приляпать,а этого "чего-нибудь" нет под рукой,точнее под ногой,и прекрасно понимаешь,что ещё пяток минут и вся эта красота растает без следа,и догадываешся,что за отведённое природой время ты никуда не успеешь дойти,добежать,доскакать,и отчаявшись делаешь тупо-Щёлк,в надежде, - а вдруг!Вот и здесь автор понадеялся на "авдруга",но увы - "авдруг" скорее всего прописался у того фотографа,который его предусмотрел в своей съёмочной партитуре! :)
Re[
я бы вышел на середину дороги, и фоткал бы на длинном конце (если объектив позволяет) тогда в кадре были бы яркие, подсвеченные деревья и трава, которые мы видим в глубине кадра, и не было бы помойки переднего плана. Но "задним умом" мы все специалисты, а вот когда находишься там, то..получается что получается.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
я бы вышел на середину дороги, и фоткал бы на длинном конце (если объектив позволяет) тогда в кадре были бы яркие, подсвеченные деревья и трава, которые мы видим в глубине кадра, и не было бы помойки переднего плана. Но "задним умом" мы все специалисты, а вот когда находишься там, то..получается что получается.

Подробнее

На длинном конце,на мой взгляд,там снимать нечего.Я бы этот кадр сделал следующим образом: обрезал всё лишнее,а что не обрезалось,то убрал в ФШ,светом усилил акцент на группе людей,при этом несколько затенив периферию,ну и подобрал бы подходящее ситуации название,типа:"Гроза прошла".

Re[Михаил Романовский]:
а если и дом убрать ?

Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
а если и дом убрать ?

Подробнее

Дом увязан с общим колоритом снимка - это раз;общим смыслом - это два (люди куда-то идут,возвращаются),поэтому я его только кадрировал сверху,как в общем-то и весь снимок, и выровнял вертикали.Вот такой у меня был ход рассуждений. :)
Re:
Все пытаюсь снять Исакий так, чтобы удовлетвориться - и не выходит. Подскажите, что не так ?

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
На длинном конце,на мой взгляд,там снимать нечего.Я бы этот кадр сделал следующим образом: обрезал всё лишнее,а что не обрезалось,то убрал в ФШ,светом усилил акцент на группе людей,при этом несколько затенив периферию,ну и подобрал бы подходящее ситуации название,типа:"Гроза прошла".

Подробнее

Ваш вариант гораздо интереснее исходника.
Re:
Всем привет!
На сайте новичок, в фотографии тоже...
Вопрос профессионалам по компоновке фото, по аберрациям (присутствуют или нет и как с ними справиться), по экспозиции.
Редактировала в Лайт Руме
Буду рада конструктивной критике :)
UPD: ISO100, f 9, 20"

Re[Meala]:
технически почти правильный снимок: f=9, штатив, длинная выдержка, минимальные ISO. Только экспозицию нужно было измерять по самой яркой части - тогда не было бы пересветов. По-поводу композиции я не советчик)

может, так:

еще, дисторсию поправить
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
... Тут какой-то странный раздел замутили, я там от нечего делать размялся:)
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/674510
Правда, никому это нафиг не нужно, непонятно, зачем этот загончик сделали...

Подробнее

Это колоссальный труд и многие новички будут благодарны такой
информации в начале своего пути...
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Ваш вариант гораздо интереснее исходника.

Однозначно! Полностью согласен!
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
экспозицию нужно было измерять по самой яркой части

Спасибо!
Т.е. во время съемки замерить экспозицию по яркому объекту и снимать общий кадр с этими параметрами?
Может как-то не так выражаюсь, в терминологии пока не сильна...
---
------------------
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Это колоссальный труд и многие новички будут благодарны такой
информации в начале своего пути...

Не знаю, не похоже. По тому, что там спрашивают в темах:( У меня волосы дыбом встают:( Куда катится мир!????:)
Re[Meala]:
да, точечный замер по яркому объекту.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Я тоже думаю, что слева можно обрезать.

Спасибо за оценку)
По поводу обрезки, начиталась про правило двух третей и режу теперь направо и налево) Старалась, чтобы главный объект съемки (мост) был в правой части.
Буду тренироваться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.