Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24961 - 24980
Re[VitaliyH]:
Коллеги помогите :( очень интересует платиново-палладиевая контактная печать :!: Перегуглил все что мог, фотографии, историю создания, хим реактивы :) а вот как добиться этого эффекта при помощи фотошопа не могу найти, пробую сам, но с моими навыками все уходит в сепию :( Спасибо!
Re[Михаил Романовский]:
спасибо)

Memorium кончено осваивайте, рав дает возможность менять цвета гораздо значительнее, чем жыпег. Но при этом характер, присущий камерам разных производителей, все-равно остается свой
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Да и инструкцию с диска не читали, конечно тоже?
Не забудьте обновить и прошивку камеры, уменьшится акустический шум стабилизатора.

Каюсь, читаю, всю пока не осилил. Про ББ читаю интернет. Сейчас поэкспериментирую с камерой. Что касается прошивки, у меня камера 1.2, и объектив 1.1. Вроде бы, это - самые новые.. нет?
Re[maksim r]:
1.5 у OM-D
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Коллеги, подскажите пожалуйста, что в эти двух фото не так с цветом? И как бы это выглядело правильнее, если можно покажите. Замучился крутить-вертеть. Да и вообще, совсем что ли плохо всё и никак? C уважением, Юрий.

Рава нет к сожалению, снимаю всегда в жипеге и редактирую его же.

Подробнее

Всё здесь нормально с цветом - обычный естественный,какой мы привыкли видеть глазами! (монитор калиброванный) :)
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
1.5 у OM-D

оо.. пошел искать)), спасибо!
Re[maksim r]:
не надо искать - надо камеру к USB подключить и в олимпус вьюере нажать обновить - и следовать инструкции на экране. Прошивки он обновляет последовательно - 1.3, 1.4, 1.5
Re[Fudo]:
для камеры только 1.4. При чем обновляется сразу с 1.2 до 1.4, а для объектива, вообще не найдено обновлений..
---
------------------------
Re[Анастасия Архипенко]:
Цитата:
от: Анастасия Архипенко
Ну мне страшно нравится этот подсвечник, я хотела показать его красивое свечение,игру блесток в темноте.Ну вот что то прям такой игры как я хотела на фото не вышло,пришлось править в фш.(

Я понимаю, что вам нравится. Я и сам такие люблю (или нам на свечу смотреть).
Но вот тут вы почувствуйте разницу, что называется.
Вам нравится - а я-то этого не вижу. Т.е. до меня нужно ДОНЕСТИ ту красоту, что вам нравится.
Для этого нужно составить сцену (вы просто сфоткали, а можно было какой-нить лист фольги поставить, чтобы было переотражение или что-то еще выдумать). Потом ее качественно снять. А потом при обработке подчеркнуть главное.
Мы сейчас говорим о последней стадии. Вы сказали, что правили в ФШ. Что именно вы делали?
Re[maksim r]:
запустите обновление еще раз - и будет 1.5. А у 12-50 прошивка 1.1 актуальная
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Из рава бы что-то получилось более "правильное"? Как я не упираюсь, видимо придётся всё-таки RAF сонивский осваивать и крутить, чтобы получать лучшие результаты...

Да нормальный у вас цвет, зачем для таких кадров РАВ? Когда снимок правильно отэкспонировар, возможностей редактирования jpeg вполне достаточно.

РАВ помогает тогда, когда нужно делать сложную обработку. Т.е. при использовании jpeg у вас уже полезет шум, а в РАВе еще нет. При использовании РАВов запас регулировок больше.

Но функционал графических редакторов будет одинаковым и для РАВа, и для jpeg.

Пояснию принцип. Обычно советуют снимать в РАВ. Я так и делаю. Но когда я в поездке гуляю по городу и делаю кадры на память в простых условиях - я свой компакт переключаю в jpeg. Именно на память. Когда мне кажется, что сцена интересная и кадр потенциально может получиться художественным, я переключаюсь в РАВ.
Re[Елпидифор Пескарев]:
И еще раз спасибо! В сети-то я в первую очередь поискал, но там конвекторами в первую очередь называют насадки на объективы (фишай и т.д.), поэтому я и уточнил. С олимпусом у меня на диске Olympus Viewer 2 - по интерфейсу очень похоже на Лайтрум. Копаюсь.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Каюсь, читаю, всю пока не осилил. Про ББ читаю интернет. Сейчас поэкспериментирую с камерой. Что касается прошивки, у меня камера 1.2, и объектив 1.1. Вроде бы, это - самые новые.. нет?

В Интернете, на сайте для олимпусов, было выложено два обновления для камеры, с инструкцией как это делать, последовательно до 1.5. На объектив новых обновлений не было. ;)
Re[vlad--king]:
Елпидифор Пескарев был прав! Действительно обновляется поэтапно. Но 1.3 почему-то пропустил. С 1.2 сразу до 1.4, и только потом, при повторном подключении, предложил 1.5. Скачиваю))
Re[maksim r]:
эт я был)) вам, кстати, в эту ветку такие вопросы задавать будет удобнееhttps://foto.ru/forums/topics/628257&page=777#listStart
Re[Fudo]:
вам тоже спасибо)) В той ветке большие дяди обсуждают серьезные вещи))) Не хочу вмешиваться с пустяками))) Но про конкретную марку тут спрашивать не буду, ок)
Re[Елпидифор Пескарев]:
о, про фольгу вы хорошо придумали))Надо поэксперементировать))В ФШ я уменьшила шумы,добавила немного красок и сделала фон из бликов (или как правильно то это назвать).

блин,надо еще фонарик поискать в закромах.
Re[VitaliyH]:
Домашние от фотоаппарата уже шарахаются , переключился на натюрморты. Заранее спасибо за критику.

Re[KBig]:
здорово! мне очень нравится :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.