Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24941 - 24960
Re[VitaliyH]:
Всем огромное спасибо за критику,сам только учусь.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну мне страшно нравится этот подсвечник, я хотела показать его красивое свечение,игру блесток в темноте.Ну вот что то прям такой игры как я хотела на фото не вышло,пришлось править в фш.(
Re[bin45]:

Re[maksim r] Баланс белого:
Говорил уже не раз новичкам – не полагайтесь на режим авто при съёмке в помещениях, большинство камер так и оставят ББ, как для дневного света, значит и фото будет желтым.
Нежелательно и применение ртутных, энергосберегающих ламп с их ужасным спектром, как и старых люминисцентных тоже, которые ещё и мигают с частотой 100гц.
У вас замечательная новая камера М-5 – это лучшее, что есть у Олимпуса. Видимо вы просто не разобрались с ББ.
Да и инструкцию с диска не читали, конечно тоже?
Не забудьте обновить и прошивку камеры, уменьшится акустический шум стабилизатора.
Ваше фото проще всего корректировать в ACDSee, ткнув в редакторе пипеткой ББ по белой двери.
Re[vlad--king]:
Вот сегодня снял вот такие кадры. Как вам?

Re[VitaliyH]:
Коллеги, подскажите пожалуйста, что в эти двух фото не так с цветом? И как бы это выглядело правильнее, если можно покажите. Замучился крутить-вертеть. Да и вообще, совсем что ли плохо всё и никак? C уважением, Юрий.

Рава нет к сожалению, снимаю всегда в жипеге и редактирую его же.
Re[фоторулюбитель]:
Поделитесь секретом :) как с цветом боролись! Спасибо :)
Re[Fudo]:
Хорошо.
Re[Memorium]:
типичный кэноновский цвет...хоть и соня)
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
типичный кэноновский цвет...

Совсем всё неправильно?
Re[Memorium]:
почему же ?) как-раз очень правильно) повеселее вот сделал, разве что. А вообще, рав бы был - было бы интереснее

Re[Admirall]:
про ваши кадры скажу свою ИМХу: тесно моделям в кадре) В обоих случаях надо было подальше отойти. В первом еще одно: лучше обрезать голову, чем обрезать шею и плечи
Re[bin45]:
Re[Nik.S]:
Цитата:
от: Nik.S
Поделитесь секретом :) как с цветом боролись! Спасибо :)

да никак :-)
плагин "поляризация"
ну и кривульками
не помню уже точно
Re[Fudo]:
Цитата:
почему же ?) как-раз очень правильно) повеселее вот сделал, разве что.

Может и с церквушкой как-то так сделать (потеплее и позеленее малость)?

Небо какое-то "грязное" получается. А в первом варианте в "фиолетовость" отдаёт.. Или меня уже глючит...
Re[Memorium]:
из жыпега не тянется

Re[Memorium]:
небо как небо :-)
ничё такого необычного не видно
Re[Fudo]:
Цитата:
из жыпега не тянется

Из рава бы что-то получилось более "правильное"? Как я не упираюсь, видимо придётся всё-таки RAF сонивский осваивать и крутить, чтобы получать лучшие результаты...
Re[фоторулюбитель]:
Интересно.
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
Спасибо !
Михаил Романовский да, ваш вариант кадрирования гораздо лучше

показать храм полностью было нереально - слева и справа дома)

а как бы вы скадрировали эту картинку ?

я сделал в свое время квадрат и не правил горизонт:

Подробнее

Вот так бы кадрировал!Завал ничем не обоснован,а следовательно и не нужен!Любой пейзаж, человек или какая-то другая живность, только украшает и оживляет,а поэтому,если есть такая возможность, я всегда стараюсь ввести человека в кадр.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.