от:Nik.S
Здравствуйте. Я к вам за помощью :( Посмотрите пожалуйста. Фото из той же серии, той же убитой мыльницей, второй день с ней колдую! Проявлял в лайтруме с пункта 1 по 6, кроме профиля камеры. Идею увидел так, движок "контраст" не использовал, повесил на кисть "четкость" прошел по поселку локально, а также по облакам с верху, кривыми убрал блики, свет чтобы проявить детали. Убежал в фотошоп, почистил, добавил контраста как вы описывали выше, понизил прозрачность слоя, на кисть цвет, подровнял тени, с шумом у меня ничего не получилось :( Не сочтите за труд здесь камерный джипег http://yadi.sk/d/k0Uyacz82Hruk ну и то что получилось, просто или я тупой, или многого хочу, есть чувство перебора во всем :( Спасибо!Подробнее
Я покрутил ваш исходный файл. На мой взгляд, вы все сделали очень хорошо. С технической точки зрения с учетом того, каков исходник.
Там ничего нет интересного. Поэтому непонятно, как это обрабатывать. Облачная стена бесструктурная, это все портит. Здания слишком далеко, на них нет деталей. Земля ниже в кадре вообще размыта. Из-за дистанции цвета на земле в дымке и вообще непонятно, каких они там должны быть.
Т.е. я это вообще не стал бы обрабатывать.
Но, еще раз, с точки зрения тренировки вы все сделали прилично. Четкость на зданиях хорошая, шума на небе мало мало, облака поверху симпатичные. С цветом, конечно, не очень - но с ним тут изначально плоховато. Только если рисовать, но - как я уже сказал - непонятно что рисовать.
Шум можно (если нет плагина) убирать и на вкладке в конвертере.
Не знаю как вы, но я должен видеть идею обработки. Если я ее не вижу, то я не обрабатываю кадр. Это я к тому, что исходник (пусть старый, давно снятый) должен будить мысль и фантазию. А если это просто технически (из-за характеристик компакта) слабый кадр непонятно о чем - то какая уж тут фантазия?.. Т.е. поройтесь у себя в архиве, может найдете что-то более интересное...
И еще раз - пейзажи должны иметь "звенящую резкость". Еще до обработки. Если картинка смазана, то это брак без вариантов.