Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 24881 - 24900
---
-----------------------
Для критики
Зимние зарисовки для критики. Может советы по обработке.
1

«Храмовый страж» на Яндекс.Фотках
2

«Сельский хранитель» на Яндекс.Фотках
3

«Зимняя зарисовка 1» на Яндекс.Фотках
4

«Зимняя зарисовка 2» на Яндекс.Фотках
5

«Зимняя зарисовка 3» на Яндекс.Фотках
6

«Зимняя зарисовка 4» на Яндекс.Фотках
7

«Зимняя зарисовка 5» на Яндекс.Фотках
1
«Храмовый страж» на Яндекс.Фотках
2
«Сельский хранитель» на Яндекс.Фотках
3
«Зимняя зарисовка 1» на Яндекс.Фотках
4
«Зимняя зарисовка 2» на Яндекс.Фотках
5
«Зимняя зарисовка 3» на Яндекс.Фотках
6
«Зимняя зарисовка 4» на Яндекс.Фотках
7
«Зимняя зарисовка 5» на Яндекс.Фотках
Re[Елпидифор Пескарев]:
А ссылочку на плагин, имитирующий свет с определенного направления не дадите? Интересный вариант получился.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо за столь развернутый ответ :D С кадрированием обидно :( ( после вашего кадрирования) акценты расставились все увидел, потом взял в конце уже и обрезал :!: жажда блин к экспериментам :( Буду осмысливать все, да и плагины нужно установить у меня с этим беда.
Re[x-rain]:
от: x-rain
А ссылочку на плагин, имитирующий свет с определенного направления не дадите? Интересный вариант получился.
Это целый набор плагинов: эффекты, обработка, шумодав, резкость 2 видов, ч/б
Лучше найти и поставить сразу все.
Конкретно этот находится в наборе
http://www.niksoftware.com/colorefexpro/usa/index.php?view=intro%2Fmain.shtml
и называется ReflectorEfes
К ним есть краткие руководства в pdf.
---
-----------------------
Re[east-oz]:
от: east-oz
Зимние зарисовки для критики. Может советы по обработке.
Обычные фото, нормальные технически, но недостаточно выразительные для публичного показа.
Про обработку трудно говорить, потому что она делается под идею. А тут идеи просто не возникает.
Про особенность показа желтого цвета на зимних кадрах я недавно тут подробно писал. Если кратко, то нужно не ББ в желтое сдвигать, а усиливать насыщенность оранжевого и желтого. Снег в тени и небо должны быть холодно-голубыми, а там, где прямое солнце - желтое.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Метод закрашивания, или наверное вернее коррекции цветом, который вы описывали я попробовал в ретуши портрета, что и делаю теперь регулярно (спасибо), только заметил что это весьма деликатная штука, так как по моему она сглаживает текстуру :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
По началу не понял где смотреть оценки. Опять же, хочется же понять в чем ошибся.
Re[sevastopol-foto]:
от: sevastopol-foto
отойти надо было подальше, а не снимать в упор...
цель была именно в крупном плане. Поправьте, пожалуйста, каким образом можно исправить? Разумеется не это фото, а подобный крупный план?
Re[VitaliyH]:
ну а запостил я сюда по сообщению с первой страницы :) Ветку создал исключительно для того, чтобы новички, как я, выкладывали здесь свои фото, а зубры фотографии оценивали и указывали на ошибки новичков.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Обычные фото, нормальные технически, но недостаточно выразительные для публичного показа.
Про обработку трудно говорить, потому что она делается под идею. А тут идеи просто не возникает.
Спасибо за мнение.
от: Елпидифор Пескарев
Про особенность показа желтого цвета на зимних кадрах я недавно тут подробно писал.
Видимо пропустил. Посмотрю.
---
-------------------------------
Re[east-oz]:
от: east-oz
Видимо пропустил. Посмотрю.
Не только вам, а вообще всем, кто читает эту ветку могу посоветовать пойти в Галерею фотографий и посмотреть "Выбор ЧКФР". Там каждый день собираются фотографии, получившие лучшие оценки.
Не скажу, что они все поголовно хорошие - но это поможет вам понять, какой уровень кадров требуется от вас...
Re[StarWind]:
-------------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Вы не обижайтесь, против вас никто ничего не имеет. Просто сразу виден практически нулевой уровень в фотографии (включая вкус). Т.е. вам желательно самостоятельно поработать с книгами.
Если вы хотели сделать крупный план лица, то нужно либо взять телеобъектив (100-150 мм фокусное), они не дают искажений геометрических. Либо отойти подальше и потом вырезать только лицо (сделать "кроп", как принято говорить, "скадрировать").
Вы снимали Тамроном 17-50 на фокусном 47, кажется. И подошли очень близко. В результате ГРИП у вас стал очень маленьким, глаза модели в фокусе, а нижняя часть лица нет. И форма лица искажена, это ж видно сразу...
Для начала просто поставьте 50 и отойдите в 2 раза дальше. А вообще этот тамрон не слишком хорош для портретов...
И вы слишком "тесно" обрезали, кадрировали. Но это дело наживное...
Я сам люблю лицевые портреты, вот из недавнего
http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=752071Подробнее
Прошу прощения что побеспокоил. Пойду самостоятельно читать книги. Удачи
Re[Елпидифор Пескарев]:
Здравствуйте. Я к вам за помощью :( Посмотрите пожалуйста. Фото из той же серии, той же убитой мыльницей, второй день с ней колдую! Проявлял в лайтруме с пункта 1 по 6, кроме профиля камеры. Идею увидел так, движок "контраст" не использовал, повесил на кисть "четкость" прошел по поселку локально, а также по облакам с верху, кривыми убрал блики, свет чтобы проявить детали. Убежал в фотошоп, почистил, добавил контраста как вы описывали выше, понизил прозрачность слоя, на кисть цвет, подровнял тени, с шумом у меня ничего не получилось :( Не сочтите за труд здесь камерный джипег http://yadi.sk/d/k0Uyacz82Hruk ну и то что получилось, просто или я тупой, или многого хочу, есть чувство перебора во всем :( Спасибо!

Re[xiv]:
первый вариант клевый, по цветам мягко получилось
Re[Fudo]:
да вот как раз просили из тени вытащить...