Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24861 - 24880
---
-------------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
1.2 и 5 очень понравились
Re[igor.ni]:
Цитата:
от: igor.ni
1.2 и 5 очень понравились

Да не в этом дело. А в том, что вы и раньше делали неплохие снимки. Если к ним приложить руки на новом уровне обработки, то они еще могут заиграть...

Причем, как вы видите, №2 и №4 - из одного исходника. Т.е. я сделал несколько вариантов обработки одного РАВ и 2 из них счел заслуживающими внимания.
А некоторые коллеги тут начинают отчаянно психовать, когда их просишь показать иной вариант обработки ихних нетленок:(

Снимок №1 опубликован в моей галерее 7 лет назад. И тот вариант

вызвал больше эмоций у публики.
Хотя лично я считаю, что новая обработка намного более техничная, тонкая и красивая...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Это же цифровая информация. Нули и единицы, что с ними сделается? А когда вы меняете точку зрения на обработку - вы берете и заново старые снимки проявляете.

Это вот все новые проявки старых кадров 3-6-летней давности

к примеру.

Это я к тому, что не стоит относится к своим фотографиям в архиве как к музейному (но ненужному обычно) экспонату. Если по прошествии какого-то времени вы вдруг видите эту сцену иначе - возьмите и обработайте.
Снимок-то по-любому ваш:)

Подробнее

У людей часто бывает ностальгия по старому...
Ниже:
1.Оригинал. Но когнтраст как-то жестковат...
2.Фильтр - "Старое фото".
3.Фильтр - "Старое фото" - 40лет.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо! Буду учиться. Если у вас есть какой нибудь толковый ресурс по обработке именно пейзажей, буду вам благодарен :D Я как бы понимаю, что наверное здесь нет одного общего правила, но хотя бы первая последовательность, а дальше по вкусу. Пока камера в ремонте хочу поснимать с мыльницы, обработка нужна ну наверное чуть глубже, совсем она у меня простенькая :(
Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S
Спасибо! Буду учиться. Если у вас есть какой нибудь толковый ресурс по обработке именно пейзажей, буду вам благодарен :D Я как бы понимаю, что наверное здесь нет одного общего правила, но хотя бы первая последовательность, а дальше по вкусу. Пока камера в ремонте хочу поснимать с мыльницы, обработка нужна ну наверное чуть глубже, совсем она у меня простенькая :(

Подробнее

Писал раньше…. Если видите замечательный пейзаж, снимайте в параметрах настройки с самым высоким качеством, лучше по три кадра с брекетом экспозиции. Желательно со штатива, особенно, когда съёмка идет в режимное время.
Тогда и меньше проблем будет потом при обработке…
;)
Re[VitaliyH]:
deleted
---
-------------------------------
Re[vlad--king]:
Сейчас посмотрел, это единственная доступная функция в этом фотоаппарате, правда всего 2 стопа, в прошлом году я на нее даже не обратил внимания :( Спасибо :D
Re[VitaliyH]:
Добрый день
Хотелось бы получить комментарии по фото
Смотрю на него, вроде нравится, но с другой стороны может быть следовало сдвинуть модель несколько правее? Равно как и хотелось бы спросить по обработке. Как можно уменьшить заметность пор, но при этом не превратить в фотографию пластиковой куклы?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо! Все доходчиво! Именно это мне и нужно было! В некоторых уроках я видел что выставление профиля камеры, делали в конце после коррекции тона и ББ, и это меня путало потому что картинка менялась достаточно сильно после выставления профиля.
---
---------------------
Re[StarWind]:
Цитата:

от:StarWind
Добрый день
Хотелось бы получить комментарии по фото
Смотрю на него, вроде нравится, но с другой стороны может быть следовало сдвинуть модель несколько правее? Равно как и хотелось бы спросить по обработке. Как можно уменьшить заметность пор, но при этом не превратить в фотографию пластиковой куклы?

Подробнее

отойти надо было подальше, а не снимать в упор...
Re[VitaliyH]:
Добрый вечер. Нашел у себя фото, попробовал обработать, дисторсия была сильная, все здание пропеллером, выравнял как смог :( Подскажите по композиции и обработке что не правильно. Спасибо.

---
--------------------------
Re[фоторулюбитель]:
это на мыльницу))) лучшего пока не ожидаю от нее)))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо! движок "масштаб" я видимо пропустил :( Про платиново-палладиевую контактную печать почитаю очень интересно! Если вам не сложно посмотрите пожалуйста на вчерашнюю фотографию, я ее обработал по другому, пользуясь вашими советами выше, за гистограммой следил, вроде клипинга нигде нет, правда монитор у меня не супер с ББ тяжело :(

Re[EvgRabanne]:
Цитата:
от: EvgRabanne

Какая разница - мыльница,не мыльница! Можно подумать,что если возьмёте самый навороченный фотоаппарат,то шедевры попрут, как тараканы из-под плинтуса!!!
Re[Nik.S]:
а мне в первом варианте нравится больше))

Re[EvgRabanne]:
Цитата:
от: EvgRabanne

снимает не камера :-)
фотограф ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.