Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24761 - 24780
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я полностью с Вами согласен по всем пунктам. Возможно я не совсем удачно донес свою мысль. Вы подметили "смешание стилей" которое если я правильно понял имеет право на существование. Технически возможно выполнено не совсем корректно, но кто знает, возможно из общей массы найдется индивид которому понравится именно такая постановка....
А если брать техническую сторону с границами, ведь опять получается, одной части (любителей, профессионалов, китайцев, американцев) понравится прозрачность, второй части понравится более четкий контур. Как кстати и получилось у автора фото. Самому автору нравится такой вариант. В связи с чем у меня такой вопрос, если не брать в расчет коммерцию на всемирное признание тоже не идем, просто для семейного альбома скажем так, все-таки это должна быть авторская работа или нужно переделать под предпочтение кого то?
---
-------------------------
---
--------------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо. Получается фотографию в любом случае мы адаптируем под кого то дабы она кому то понравилась по каким либо критериям?
---
---------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Да, жизнь действительно не проста! Было мне 12 занимался я в фотостудии (по поводу команды), четыре года проходил, так вот все наши занятия сводились к тому что давали нам пленку, Смену 8м, и говорили идите снимайте что хотите, лишь бы мы не мешали рукаводителям бомбить пляжный сезон, вот так и снимали памятники :) Я извиняюсь может это все флуд, но хорошая команда может дать правильный пенок, а так в 40 лет я читаю про композицию, хотя можно было объяснить мне это в 12 :D
Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S
Да, жизнь действительно не проста! Было мне 12 занимался я в фотостудии (по поводу команды), четыре года проходил, так вот все наши занятия сводились к тому что давали нам пленку, Смену 8м, и говорили идите снимайте что хотите, лишь бы мы не мешали рукаводителям бомбить пляжный сезон, вот так и снимали памятники :) Я извиняюсь может это все флуд, но хорошая команда может дать правильный пенок, а так в 40 лет я читаю про композицию, хотя можно было объяснить мне это в 12 :D

Подробнее

А в 12 лет вы вряд ли бы поняли что-либо.Точно также,как приблизительно в такие же годы, я прочитал в журнале СФ про интересный и неинтересный свет.Я буквально впал в ступор!Как это может быть " неинтересный свет" ?!!! Для меня тогда он либо был,либо его не было вообще.
Re[Михаил Романовский]:
Все может быть :!: Но уже в 15, проводились городские соревнования, так вот точно помню оценивалась скорость заправки пленки в бочок, проявка, печать, качество снимка (резкость,экспозиция), а что там, на снимке, хоть комсомольцы или попугайчики, всем было до лампочки :D Тоже правило третей, не тридцать же лет назад придумали, я думаю что в 12 это можно было запомнить :D :D :D
Re[VitaliyH]:
Добрый вечер. Хотелось бы выслушать мнения по поводу данной фотографии. Режим приоритета диафрагмы, выдержка 1/125, f/4.5, ISO 100. Естественное освещение.
---
----------------------
---
---------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Извините пожалуйста, просто нигде пока не встречал что портрет на светлом фоне ошибка, не могли бы подсказать где и у кого? Ссылка или название, если не сложно.
Re[Naa-taa-shaa]:
Тут есть некий Слон, которого фотограф малость не заметил. Приём затасканный, но вполне рабочий. а именно- вот, смотрите в линзе очков- отражение пейзажа. Тут можно было на этом и акцентироваться, укрупнить при съёмке, сейчас-то очень радикально резать придётся. Могло-б быть интереснее, а могло-б не быть как снять. Штамп, конечно, но как снять ведь.
Кстати, пейзаж-то в отражении ничегошный получился.
---
--------------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
В очках, мне кажется, совсем неплохо отразился пейзаж. ЗП не продуман, согласна.
Re[VitaliyH]:
Добрый вечер или вернее доброй ночи! Снова сегодня мучал свою модель :) Опять я со своей "нечеткостью", но тут была цель попробовать поработать с руками, по моему в результате получил две культяшки :( ну и по свету хотел провести тень по левой стороне (контуру) и как то не опошлить это все . По свету конечно бардак, условия домашние

Re[Mihail Kokotkov]:
Лайт-диск первый раз,но фотоаппарат-то ВЫ не первый раз в руках держите,зачем же людей лицом в "стену",я тоже не профи но есть определённые правила компановки кадра,сейчас нет никакого дефицита в информации,спасибо интернету,читайте и всё координально изменится в лучшую сторону
Re[Naa-taa-shaa]:
Удалил
Оцените
Доброго дня! Хочется услышать критики по данному фото. Заранее спасибо.

Re[stur2000]:
Цитата:

от:stur2000
Доброго дня! Хочется услышать критики по данному фото. Заранее спасибо.

Подробнее

Нормально получилось, как с поворотом, так и со светом, тенями, бликами в глазах…
Грип небольшая и фокусировка по ближнему глазу и это правильно, второй чуть в расфокусе, но в норме.
Зрачки ещё можно сделать чуть светлее.
Кадрировано в горизонталь, но наверно лучше в квадрат или по вертикали ещё при съёмке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.