дайте plz порцию критики конструктивной, за что буду дико благодарен

от:vlad--king
Нормально получилось, как с поворотом, так и со светом, тенями, бликами в глазах…
Грип небольшая и фокусировка по ближнему глазу и это правильно, второй чуть в расфокусе, но в норме.
Зрачки ещё можно сделать чуть светлее.
Кадрировано в горизонталь, но наверно лучше в квадрат или по вертикали ещё при съёмке.Подробнее
от:OrgazZzmoO
всем привет!
дайте plz порцию критики конструктивной, за что буду дико благодарен![]()
Подробнее

от:OrgazZzmoO
всем привет!
дайте plz порцию критики конструктивной, за что буду дико благодарен
Подробнее
Первое фото – яркая и резкая стена отвлекает от модели. С полтинником и более узкой грип, наверно было бы лучше?
Глаза ни к чему завешивать, хоть чем, даже волосами.
Впрочем, можно и сейчас стену притемнить слева
На втором фото - тоже слишком яркий, цветной фон, можете притемнить, а зрачки можно, чуть светлее и места в направлении взгляда оставить побольше… ;)Подробнее
от:Елпидифор Пескарев
1. Зачем снимать портрет на широкий угол (32 мм на полном кадре)? Там места не было? Про волосы уже сказали. Портрет без глаз - это не портрет. Темная дверь справа не в тему. Вообще, не очень понятно, о чем этот портрет... Выглядит так, что она на работе и, типа, зазывает за эту дверь...
Можно было бы модель поставить к другой стене, а самому сдвинутся вправо. На фоне кирпичной кладки (без темного провала) было бы, пмлм, получше.
2. Слишком узкая ГРИП на диафрагме 2. Волосы впереди и дальний глаз уже нерезкие. Чуть желтовато, на мой взгляд. Опять же, неясно, в чем замысел этого кадра. Снято полтинником, т.е. это вроде не жанр. Или жанр?Подробнее
от:JACOB
Почему у ребенка синие белки глаз, синий волос, синее лицо? Что под правой скулой?Подробнее
от:Pepella
на счет синевы на лице-пипеткой не проверяла, а на глаз не вижу
Что значит не вижу. Или нет достаточного опыта визуального определения оттенков, либо монитор конченный. Третьего не дано.
а вот внизу на скуле это рефлекс от зеленой кофточки
Я понимаю, что рефлекс, понимаю, что от кофточки, я спрашиваю почему не исправлено.
если критиковать-мне кадрирование тесновато, тем более, что взгляд уходит за пределы кадраПодробнее
Первое фото – яркая и резкая стена отвлекает от модели. С полтинником и более узкой грип, наверно было бы лучше?
Глаза ни к чему завешивать, хоть чем, даже волосами.
Впрочем, можно и сейчас стену притемнить слева:Подробнее

1. Плохо, что вы не видите синих белков:( Они таки синие - и вы должны постепенно вырабатывать привычку видеть такие вещи
Я этот снимок сразу покрутил, как только он появился. ББ там непростой, а в авторском варианте заведомо неверный. И отсвет понизу зеленый тоже отлично виден. И отражение в глазах слишком большое, не глаза, а одно сплошное отражение. Контраст перезадран. И т.п. - как я сказал выше, можно выкатить кучу претензий.
2. Но нужно понимать, что для коллеги - это шаг вперед. Снимок уже можно называть портретом. И даже уже есть смысл критиковать (что бывает далеко не всегда, множество снимков просто ниже всякой критики).
Поэтому я согласен с коллегой, который достаточно позитивно высказался...
3. Если автор хочет - то может выложить РАВ (или камерный jpeg), можно пообсуждать обработку...Подробнее
от: stur2000
Спасибо за бодрые слова - буду пытаться работать над собой!) РАВа снимка, как я написал выше, у меня к сожалению нет...
Ваш оригинальный снимок с 1100Д должен быть 3000х2000 (около 6 мб). А вы выложили 700 кб. Чем меньше изображение, тем тяжелее с ним работать...
Да, и у вас есть фотошоп? есть смысл пояснять на его примере, как вывести ББ?Подробнее

от: stur2000
Согласен... ваш вариант по цветам намного приятнее, сразу увидел насколько синий я перекрутил)