Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24781 - 24800
Re[VitaliyH]:
всем привет!
дайте plz порцию критики конструктивной, за что буду дико благодарен

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Нормально получилось, как с поворотом, так и со светом, тенями, бликами в глазах…
Грип небольшая и фокусировка по ближнему глазу и это правильно, второй чуть в расфокусе, но в норме.
Зрачки ещё можно сделать чуть светлее.
Кадрировано в горизонталь, но наверно лучше в квадрат или по вертикали ещё при съёмке.

Подробнее

Спасибо. Больше пол-года читал эту ветку, очень много полезных советов тут почерпнул. Рад, что хоть что-то начало получаться уже
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:

от:OrgazZzmoO
всем привет!

Подробнее

Первое фото – яркая и резкая стена отвлекает от модели. С полтинником и более узкой грип, наверно было бы лучше?
Глаза ни к чему завешивать, хоть чем, даже волосами.
Впрочем, можно и сейчас стену притемнить слева:

На втором фото - тоже слишком яркий, цветной фон, можете притемнить, а зрачки можно, чуть светлее и места в направлении взгляда оставить побольше… ;)
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:

от:OrgazZzmoO
всем привет!

Подробнее

1. Зачем снимать портрет на широкий угол (32 мм на полном кадре)? Там места не было? Про волосы уже сказали. Портрет без глаз - это не портрет. Темная дверь справа не в тему. Вообще, не очень понятно, о чем этот портрет... Выглядит так, что она на работе и, типа, зазывает за эту дверь...
Можно было бы модель поставить к другой стене, а самому сдвинутся вправо. На фоне кирпичной кладки (без темного провала) было бы, пмлм, получше.

2. Слишком узкая ГРИП на диафрагме 2. Волосы впереди и дальний глаз уже нерезкие. Чуть желтовато, на мой взгляд. Опять же, неясно, в чем замысел этого кадра. Снято полтинником, т.е. это вроде не жанр. Или жанр?
Re[Елпидифор Пескарев]:

Поэтому я бы сказала, что человек старше 40 будет читать книжку Дыко совершенно иначе, чем тинейджер. Намного эффективнее...

Вы правы, в том возрасте Конан Д. Дюма. Стивенсон.

:D :D :D
Re[vlad--king]:
Цитата:

Первое фото – яркая и резкая стена отвлекает от модели. С полтинником и более узкой грип, наверно было бы лучше?
Впрочем, можно и сейчас стену притемнить слева
На втором фото - тоже слишком яркий, цветной фон, можете притемнить, а зрачки можно, чуть светлее и места в направлении взгляда оставить побольше… ;)

Подробнее

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Зачем снимать портрет на широкий угол (32 мм на полном кадре)? Там места не было? Про волосы уже сказали. Портрет без глаз - это не портрет. Темная дверь справа не в тему. Вообще, не очень понятно, о чем этот портрет... Выглядит так, что она на работе и, типа, зазывает за эту дверь...
Можно было бы модель поставить к другой стене, а самому сдвинутся вправо. На фоне кирпичной кладки (без темного провала) было бы, пмлм, получше.

2. Слишком узкая ГРИП на диафрагме 2. Волосы впереди и дальний глаз уже нерезкие. Чуть желтовато, на мой взгляд. Опять же, неясно, в чем замысел этого кадра. Снято полтинником, т.е. это вроде не жанр. Или жанр?

Подробнее

по 1-му фото - с полтосом вероятно было бы лучше, но его не было. фото сделано в клубе и в тот вечер принципиально снимал на 35мм (24-105) ну хотел на 35, зафиксировал кольцо, но оно все ж таки сдвинулось, увидел уже дома. была серия снимков, на других глаза не завешаны ничем, но почему то те снимки не нравятся самому. ну и по другому там не снять, как мне думается, это арка, за ней темная комната, с другой стороны уже муз.оборудование...и фиг поставишь по другому
по 2-му фото - а фиг его знает жанр или не жанр стояла девушка с парнем, он ей что то говорил, а она на него вот таким взглядом смотрела :smile2: я стоял рядом и просто физически не успевал отойти, что бы они вместе попали в кадр.
спасибо, попробую покрутить равки, чуть позже выложу результат.
Re[stur2000]:
Цитата:

от:stur2000
Доброго дня! Хочется услышать критики по данному фото. Заранее спасибо.

Подробнее

Почему у ребенка синие белки глаз, синий волос, синее лицо? Что под правой скулой?
---
----------------------
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Почему у ребенка синие белки глаз, синий волос, синее лицо? Что под правой скулой?

Подробнее

на счет синевы на лице-пипеткой не проверяла, а на глаз не вижу
а вот внизу на скуле это рефлекс от зеленой кофточки
если критиковать-мне кадрирование тесновато, тем более, что взгляд уходит за пределы кадра
Re[Pepella]:
Цитата:

от:Pepella
на счет синевы на лице-пипеткой не проверяла, а на глаз не вижу

Что значит не вижу. Или нет достаточного опыта визуального определения оттенков, либо монитор конченный. Третьего не дано.

а вот внизу на скуле это рефлекс от зеленой кофточки

Я понимаю, что рефлекс, понимаю, что от кофточки, я спрашиваю почему не исправлено.

если критиковать-мне кадрирование тесновато, тем более, что взгляд уходит за пределы кадра

Подробнее

Re[vlad--king]:
Цитата:

Впрочем, можно и сейчас стену притемнить слева:

Подробнее

Да, глазик левый надо было оставить открытым.
Вообще, в таких случаях можно вообще задний фон убить нахрен в черноту, нагнать теней\контраста, добавить какуюнибудь малозначительную детальку на правую сторону в противовес левой (кисточкой "свечение" сделать или хз) и вставить какуюнибудь многозначительную фразу. Девочкам нравитцо

Или подпись впихнуть, например

Все так делают, много раз видел :Д
Re[VitaliyH]:
Коллеги, к большинству показываемых здесь снимков можно предъявлять множество претензий. Но в этом особого смысла нет, человек не может исправить сразу все.

И уж тем более неправильно пытаться вытаскивать заведомо слабые снимки "философскими" надписями.

Суть в том, что коллега вообще напрасно сделал этот кадр. Он изначально неправильный. ФР неправильное, свет плохой, замысел отсутствует.
Об этом и надо, на мой взгляд, говорить.

А вот когда он покажет следующую работу, с ФР 85, нормальным светом и проблесками замысла - тогда мы будет обсуждать следующий слой проблем.

Вы понимаете, снимок оценивается ЦЕЛИКОМ - есть в нем искра или нет? Есть явный брак, при котором снимок идет в корзину по-любому или нет?
В этом кадре ничего нет. Его нужно отправить в корзину - и снимать с этой же моделью новые варианты.

Не надо тратить время, пытаясь из плохого сделать получше. Это неконструктивно. Нужно стараться сразу сделать с искрой...
---
------------------------
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB

Подробнее

Услышал Вас - и теперь действительно все явно увидел. Мой промах. Я вообще пока в обработке почти 0 . Многого не замечаю. Я даже не в РАВе снимал - только в ЖПЕГ. Вот такой был исходный кадр:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

1. Плохо, что вы не видите синих белков:( Они таки синие - и вы должны постепенно вырабатывать привычку видеть такие вещи
Я этот снимок сразу покрутил, как только он появился. ББ там непростой, а в авторском варианте заведомо неверный. И отсвет понизу зеленый тоже отлично виден. И отражение в глазах слишком большое, не глаза, а одно сплошное отражение. Контраст перезадран. И т.п. - как я сказал выше, можно выкатить кучу претензий.

2. Но нужно понимать, что для коллеги - это шаг вперед. Снимок уже можно называть портретом. И даже уже есть смысл критиковать (что бывает далеко не всегда, множество снимков просто ниже всякой критики).
Поэтому я согласен с коллегой, который достаточно позитивно высказался...

3. Если автор хочет - то может выложить РАВ (или камерный jpeg), можно пообсуждать обработку...

Подробнее

Спасибо за бодрые слова - буду пытаться работать над собой!) РАВа снимка, как я написал выше, у меня к сожалению нет...
Re[stur2000]:
Цитата:
от: stur2000
Спасибо за бодрые слова - буду пытаться работать над собой!) РАВа снимка, как я написал выше, у меня к сожалению нет...

Ваш оригинальный снимок с 1100Д должен быть 3000х2000 (около 6 мб). А вы выложили 700 кб. Чем меньше изображение, тем тяжелее с ним работать...
Да, и у вас есть фотошоп? есть смысл пояснять на его примере, как вывести ББ?
Re[stur2000]:
Цитата:

от:stur2000
Вот такой был исходный кадр:

Подробнее

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Ваш оригинальный снимок с 1100Д должен быть 3000х2000 (около 6 мб). А вы выложили 700 кб. Чем меньше изображение, тем тяжелее с ним работать...
Да, и у вас есть фотошоп? есть смысл пояснять на его примере, как вывести ББ?

Подробнее

Да, извиняюсь за путаницу, какой-то промежуточный вариант загрузил, вот начальный снимок

По поводу ББ в фотошопе - буду признателен за урок
Re[фоторулюбитель]:
Согласен... ваша обработка по цветам намного приятнее, сразу увидел насколько синий я перекрутил)
Но блин, радует, что я хоть уже это сразу ВИЖУ... раньше это было для меня ооочень сложно...
Re[stur2000]:
Цитата:
от: stur2000
Согласен... ваш вариант по цветам намного приятнее, сразу увидел насколько синий я перекрутил)

откройте фото в конвертере ... и упражняйтесь :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.