Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24721 - 24740
Re[Nik.S]:
Цитата:
от: Nik.S
Ну потому что я его изначально так сделал.

Зачем?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Модель надо располагать к окну боком,а не задом - вот тогда будет объём!

Уважаемый я сам вам расскажу что и как надо.
Re[A_Sinitsky]:
Учусь, пробую.
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis
Подскажите - что не так...

Подробнее

Мне нравится, прекрасный снимок, с настроением :)
Кусты, и правда, тыжеловаты, перетягивают снимок влево. Но это обработкой легко поправить, как Влад предложил.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Интересно,а как из перешопленного,можно сделать недошопленный - поделитесь опытом!

Подробнее

Re[Nik.S]:
Выскажу сугубо ИМХО. Не стоит увлекаться обработкой. Со временем какие-то навыки появятся. Думаю лучше больше времени уделить по-началу технически качественной съемке. Тогда даже обычный домашний кадр в ванной, при энергосберекающих лампочках будет сносно смотреться без всякой обработки:

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Кусты слева нафиг не нужны!

Спасибо, что откликнулись!
Кусты, к сожалению, убрать было не куда...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Кусты ослабить, церковь усилить:

Спасибо за совет!
Ваш вариант мне нравиться больше!
Re[x-rain]:
Цитата:
от: x-rain
Мне нравится, прекрасный снимок, с настроением :)
Кусты, и правда, тыжеловаты, перетягивают снимок влево. Но это обработкой легко поправить, как Влад предложил.

Благодарю за тёплые слова!
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Спасибо, что откликнулись!
Кусты, к сожалению, убрать было не куда...

В таких случаях меняется точка съёмки! :)
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
Уважаемый я сам вам расскажу что и как надо.

Кули спрашивать тогда!
Re:
нужна критика по фотопробе : Абстракция
работа: http://club.foto.ru/gallery/photos/2102387
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Выскажу сугубо ИМХО. Не стоит увлекаться обработкой. Со временем какие-то навыки появятся. Думаю лучше больше времени уделить по-началу технически качественной съемке. Тогда даже обычный домашний кадр в ванной, при энергосберекающих лампочках будет сносно смотреться без всякой обработки:

Подробнее

1. Я рад, что два уважаемых члена клуба решили принять участие в обсуждении.

2. Мне жаль, что это участие сопровождается эмоциональными спорами с другим не, не менее уважаемым и заслуженным участником этой ветки.
Мы уже много раз здесь писали, что не надо спорить, покажите ваш вариант и откомментируйте, что и почему и как вы делали. Имеющий глаза да увидит, что ваш вариант является критикой по отношению к его варианту. Не надо этого озвучивать, плиз!

3. Еще одно правило, которого мы здесь стараемся придерживаться. Мы не пытаемся выяснять между собой и уж тем более не пытаемся доказать спрашивающему коллеге, что есть единственно правильный вариант! Мы стараемся дать информацию с разных точек зрения. А уж выводы и коррективы он вносит (или не вности, его дело) сам, САМОСТОЯТЕЛЬНО.

4. Поскольку ветка уже достаточно длинная, то почти все аспекты фотографии затрагивались. Поэтому нет смысла сейчас делать сильные утверждения типа "вот это самое главное!.." Все желающие могут почитать. Да и вообще, все они уже знают, что главное - это увидеть интересную сцену и технически грамотно, изобретательно, с воображением ее снять.
Но окончательный вариант является совокупностью ВСЕХ факторов, включая обработку, паспарту, копирайт автора и проч.
Т.е. я хочу сказать, что целью этой ветки является обсуждение ВСЕХ аспектов.

5. Как вы (оба) отлично знаете, совершенно непонятно, на что именно другой человек/коллега обратит внимание (попытается "принять на вооружение") в вашем примере. Поэтому просьба сугубо внимательно и взвешенно подходить к выбору иллюстративного материала, даже если ваша цель - лишь проиллюстрировать какую-то мысль. Причем желательно четко и внятно пояснить, что именно вы хотите проиллюстрировать...

Еще раз, я очень рад, что вы приняли участие в обсуждении. Надеюсь, ваше участие продолжится. Надеюсь также, что вы будете принимать во внимание особенности и "традиции" этой ветки. Иначе она может тривиально загнуться, чего не хотелось бы...
Re[crop35]:
Цитата:

от:crop35

Подробнее

После ядерного взрыва или с глубокого похмелья и не такое может причудиться – насыщенность мыслей и цвета…

Вам сюда, получите ещё больше удовольствия - http://club.foto.ru/gallery/106/photos/?sort=date&page=2#listStart
Re[crop35]:
Цитата:

от:crop35

Подробнее

Да ну какая тут критика!.. Все банально и понятно, все присутствующие это "проходили":)

Зима, снимать нечего - а руки чешутся. Берешь камеру, фоткаешь женины цветы на подоконнике. Смотришь на экран и понимаешь, что скукота и ничего тут нет. Зато ФШ и прочие разные плагины есть. Начинаешь извращаться. В какой-то момент ум за разум заходит - и начинает казаться, что "тут что-то есть".

Бывает:) Все же зима, недостаток витаминов, депрессия и проч.:)

(шутя) Вы лучше, по примеру коллег, из-за которых тут видите какие страсти разгораются, снимайте свою подругу (жену). Это не в пример интереснее и совсем не скучно (особливо, если свои работы подруге показывать) :D
Re[VitaliyH]:
[удалено]
Re[foto-boss]:
Спасибо вам за совет :) Наверное действительно не хватка витаминов в зимний период накладывает свой отпечаток! Сначала я делаю не качественный снимок, а потом его за уши тяну :( Еще раз спасибо ВСЕМ кто помог мне в этом разобраться :D
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Какой естественный свет? Я вижу точечный в глазах, или это дальнее окно?
Источник рисующего света надо было поднять повыше, чтобы тень от носа шла не на глаз, а ниже, примерно на край губ.
Вот, как показано в примерах классики, как должно быть, при разных поворотах лица, для вас, примерно, как на втором фото слева:

Прическу тоже не нужно так сильно резать сверху. Волосы как-то странно там, как будто лысина слева?
Портрет будет ещё лучше, если рисующий сделать не точечным, а в виде софт-бокса или зонта и близко к модели. ;)

Подробнее

Ну мы не первый день "знакомы", зачем же я Вас буду обманывать... Свет от окна, все электроосветители выключены.

Получается, что при верхней точне съемки, лучше снимать поближе к окну, либо забираться на стул? и опустить лицо немного... Спасибо, буду внимательнее
Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах
Прошу откритиковать снимок, спасибо.
Естественный свет+ 85/1,8 + легкая ретушь лица и небольшая цветокоррекция

Подробнее

Напишу подробнее…
Да, нужно было как можно ближе и боком к окну. Край окна примерно на уровне модели.
При выборе поворота модели - всегда смотрите, куда идёт тень от носа и на блики в глазах от рисующего и заполняющего света. Лучше, когда тень с мягким краем, а это зависит от размеров рисующего, чем больше его размер, и чем он ближе к модели, тем мягче край и несколько меньше контраст. В варианте с окном, с этим проблем нет. Жесткие тени также легко ослабить любым отражателем, вплоть до газеты или заполняющим светом.

Также следите и за освещением зрачков и бликами в глазах, лучше, когда это один крупный блик, он даст хороший объем глаз, да и зрачки хорошо будут видны, но можно и два. Хуже когда куча бликов от многих точечных источников света по всему глазу.

В камере включите контроль пересветов и не допускайте их в любой части лица, можно и по гистограмме тоже.

Короче – вот ниже несколько примеров про тени, с таким же поворотом модели, как было и у вас. Не всё здесь хорошо и с руками есть проблемы, но думаю понятно, на что обращать внимание?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
В таких случаях меняется точка съёмки! :)

Изменить точку съёмки было не возможно - справа от меня стояли машины и люди,
да и бабуля,как молодая, взбегала в гору очень резво (боялся упустить)...
Всё равно Спасибо за совет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.