от: Nik.S
Ну потому что я его изначально так сделал.
Зачем?
от: Nik.S
Ну потому что я его изначально так сделал.
от: Михаил Романовский
Модель надо располагать к окну боком,а не задом - вот тогда будет объём!
от:Михаил Романовский
Интересно,а как из перешопленного,можно сделать недошопленный - поделитесь опытом!Подробнее

Кусты слева нафиг не нужны!
от: vlad--king
Кусты ослабить, церковь усилить:
от: x-rain
Мне нравится, прекрасный снимок, с настроением :)
Кусты, и правда, тыжеловаты, перетягивают снимок влево. Но это обработкой легко поправить, как Влад предложил.
от: rus-lis
Спасибо, что откликнулись!
Кусты, к сожалению, убрать было не куда...
от: A_Sinitsky
Уважаемый я сам вам расскажу что и как надо.
от:foto-boss
Выскажу сугубо ИМХО. Не стоит увлекаться обработкой. Со временем какие-то навыки появятся. Думаю лучше больше времени уделить по-началу технически качественной съемке. Тогда даже обычный домашний кадр в ванной, при энергосберекающих лампочках будет сносно смотреться без всякой обработки:Подробнее
от:crop35
нужна критика по фотопробе : Абстракция
работа: http://club.foto.ru/gallery/photos/2102387Подробнее
от:crop35
нужна критика по фотопробе : Абстракция
работа: http://club.foto.ru/gallery/photos/2102387Подробнее
от:vlad--king
Какой естественный свет? Я вижу точечный в глазах, или это дальнее окно?
Источник рисующего света надо было поднять повыше, чтобы тень от носа шла не на глаз, а ниже, примерно на край губ.
Вот, как показано в примерах классики, как должно быть, при разных поворотах лица, для вас, примерно, как на втором фото слева:
Прическу тоже не нужно так сильно резать сверху. Волосы как-то странно там, как будто лысина слева?
Портрет будет ещё лучше, если рисующий сделать не точечным, а в виде софт-бокса или зонта и близко к модели. ;)Подробнее
от:Бабах
Прошу откритиковать снимок, спасибо.
Естественный свет+ 85/1,8 + легкая ретушь лица и небольшая цветокоррекцияПодробнее

В таких случаях меняется точка съёмки! :)