Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24681 - 24700
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Вид у нее нормальный, это автор с обработкой перемудрил. Если сделать зрачки темнее, а на коже проявить текстуру, лицо становится нормальным, даже симпатичным...

я кожу не трогала вообще, или что вы имеете в виду под проявить текстуру?

вот оригинал, кому интересно
---
--------------------
Re[Pepella]:
или вот так для сравнения
Re[Елпидифор Пескарев]:
под оригиналом я имела виду не тронутый кадр

размер картинки все же дает представление о стветотеневом рисунке

зачем вам рав, чтобы покрутить?

а можете на словах обьяснить в чем проблема со светом?

Re[VitaliyH]:
Фото сделано в JPG без обработки. 550D kit 18-55. Сейчас снимаю только в RAW.
Судите как считаете нужным. Это одно из первых фото.

8)
Re[Pepella]:
Re[WolkaN]:
честно говоря, с цифрами коррекции подсказать не могу: делал на глаз, значения не запоминал. Единственное, что могу подсказать: в цветовом балансе корректировал только средние тона, уровень "голубой-красный" где-то в районе "-10" и уровень "желтый-синий" в районе "+12". Примерно так.
Re[VitaliyH]:
WolkaN писал:

[quot]да по методу Картошова пробывал обрабатывать, но как то не пошло...[/quot]

- это Вы зря остановились. Там, главное, правильно определиться с выбором уровня размытия для крупных и мелких деталей. И работать кисточкой с непрозрачностью не выше 30-50%.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вы продолжаете гнуть свою линию.................................................................................................
С руками нужно работать. Не прятать, не бояться - а работать. Вся художественность (ну, почти вся) подобных портретов заключается в оригинально найденном положении рук.
Как идеал я уже неоднократно показывал работу C.Beaton

Представляете, сколько он мурыжил эту голливудскую актрису в 1932 году, чтобы найти такое замечательное сочетание!

Подробнее

Все верно сказано насчет рук в портрете, они же всегда на переднем плане и привлекают к себе внимание нас зрителей.
Но вот, когда еще и ярко и полностью, но неудачно освещены руки заполняющим светом, становясь при этом несуразно крупными, особенно при применении более широкого угла объективов и близкой дистанции.
А то и вовсе один локоть, без кисти, как на фотопортрете от DCT здесь на стр. 1230 девушки у окна.
Впрочем, у того же С. Битона, тоже не всегда бывает удачно с руками - на одном из фото Мерилин Монро её руки и локти на переднем плане, получились огромными, карикатурными, как у молотобойца…

А здесь сама изящная кисть руки, снята С. Битоном замечательно, хоть и живёт, как бы своей жизнью, мы не видим здесь ни кусочка продолжения руки модели. Фотограф обрезал низ и видимо пошел на такое кадрирование сознательно, решив, что показать более крупно лицо модели это важнее всего остального.

Другие же фотографы, когда хотят показать всё сразу и крупно, как руки, так и лицо, поднимают руки выше, на уровень головы, но не всегда удачно смотрится такое.

По свету – здесь один заполняющий снизу и фото выглядит несколько зловеще, так обычно получается, когда на спектаклях артист подходит к краю сцены, и рампа светит от пола, тогда и артистка, если не молодая, то сразу превращается в ведьму…

Другие интересные фото Сесила Битона – известного фотографа прошлого века для журналов мод, театров, королевских семей, разных герцогов и принцесс, можно посмотреть новичкам, например здесь - http://ana-lee.livejournal.com/124513.html

Но ему было намного проще со светом, как в театрах и киностудиях, так и в дворцах с огромными окнами, это не в наших квартирках снимать, где с портретником отойти просто некуда.
Также и с шикарными платьями и огромными шляпами. Да и всем его моделям, вполне привычно не зажиматься на съёмках и дети под ногами не ползают.

Зато у нас есть цифра, море автоматики, тысячи кадров и сразу просмотр.

Ладно, хватит о грустном. О позах и постановке рук для портретной съемки можно прочитать, посмотреть здесь - http://www.si-foto.com/portretnaya-fotosemka-osnovnyie-pravila-200-poz-dlya-porteta/
Re[vlad--king]:
спасибо за ссылки
Re[vlad--king]:ПОРТРЕТНЫЙ СВЕТ - ОСНОВЫ, ПРИМЕРЫ

Неплохие советы по постановке портретного света, с примерами фото, можно посмотреть здесь - http://fotoshkola.info/content/view/56/3/
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

спасибо
но мне кажется грязно выглядит эта серость на волосах
я буду еще искать решения в уже новой съемке
Re[Pepella] ПОРТРЕТНАЯ СЪЁМКА:
Цитата:
от: Pepella
спасибо за ссылки

На здоровье! Кстати, у вас в галерее есть интересные портреты! Успехов!

Вот ещё - ссылки по портретной съёмке

Советы от профи по портретной съёмке, в ответах на вопросы:
- какой объектив лучше?
- какие диафрагмы ставить и какие фоны лучше?
- куда наводить фокус?
- как поставить аппарат и как кадрировать?

http://1video1.ru/p027.html

ПОРТРЕТНАЯ СЪЕМКА - http://wu3uk.ru/tv/photo/portretnaya-s-emka.html

Марк Клейгорн - «Портретная фотография»
Подробно - Ракурс, свет, настроение, атмосфера. Искусство работы с моделью.
http://www.photoline.ru/books/Portretnaya_Fotografiya.pdf

Расположение и освещение объекта съемки в портретной фотографии - http://www.microstock.ru/articles/75.html
;)
Re[Кэп2007]:
сильная разница будет с моим результатом по ретушу кожи?
Re[VitaliyH]:
[quot]Очень похвальное благое намерение. Только вынужден напомнить, что именно ими, как говорят, вымощена дорога в ад...

То, что вы предлагаете - замечательно. Собираете свою команду (как у Е.Рождественской, например) костюмеров, визажистов, фотошопщиков - а сами приятно общаетесь с моделью Безусловно, профессиональный грим позволяет не заморачиваться ретушью.
Только вы становитесь полностью зависимым от других людей. Да, еще этим людям нужно платить (и много!).

Если же вы предполагаете полагаться на макияж, сделанный моделью - то это крайне сомнительное предприятие. Значительно правильнее, на мой взгляд, снимать модель вообще с чистым лицом (ну, может, с наложенным тоном) - а весь макияж делать самому, в ФШ.

Вы представьте себе типичный диалог с клиенткой:
- это мне совсем не ндравится, в натуре!!! что за хрень ты тут налепил?!
- ну как же-с, это же вы сами изволили криво тональный крем наложить, а губная помада у вас смазалась...
- да меня не ...т!!! я тебе забашляла, а ты мне тут горбатого лепишь, лох!!!

Т.е. либо вы имеете высокопрофессионального визажиста, который потратит кучу времени на то, чтобы найти образ данной конкретной клиентки в ходе длинного общения, а потом еще реализует этот образ. Либо вы все делаете сами в ФШ.

То, что вы потом перечислили важно. Но вы забыли самое главное - управление светом. Если при съемке был хороший свет, то сделать цвет и контраст - дело 1 минуты...[/quot]

Вы меня не совсем поняли. Когда я сказал что не хочу сейчас концентрироваться на скурпулезной ретуши - я имел ввиду, что на данном этапе я вижу проблемы в своих снимках уже на этапах этой ретуши предшествующих - и я хочу сконцентрироваться именно на устранении этих проблем.

Как вы правильно написали - в первую очередь это работа со светом и другие аспекты именно получения на выходе из камеры снимка, на который потом будет не жалко потратить несколько часов на скурпулезную ретушь.

Просто, я могу сказать что графическими редакторами и компьютером я на данный момент владею куда лучше чем фотоаппаратом - поэтому не вижу для себя НА ДАННОМ ЭТАПЕ смысла концентрироваться на ретуши.
Re[KBig]:
Это правильный подход – лучше со светом разобраться и переснять… ;)
---
-----------------
Re[Pepella]:
Цитата:

от:Pepella
я кожу не трогала вообще, или что вы имеете в виду под проявить текстуру?

вот оригинал, кому интересно

Подробнее

Чудес не бывает :)
Совершенно очевидный источник света со стороны фотографа (чуть правее). Он "стер" свето-теневой рисунок с лица. А что это было - Вам виднее :).
Re[Елпидифор Пескарев]:
В любом случае, хочу сказать большое спасибо за время которое вы тратите на критику и советы - независимо от того, согласен я с чем-то или нет ;)
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте. Пробовал метод "частотного разложения"+обтравочная маска без кистей. Потратил кучу времени! Подскажите пожалуйста что не так :( А то так и буду на одни и те жи грабли наступать! Спасибо

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.