от:WolkaN
вроде исо невысокое было, тоже не понятно откуда столько шумов, да вот пока не научусь правильный оттенок делать, хотя уже гору всего перелопатил..., и уроки пару страниц назад изучал, за них отдельное спасибо. толи у меня монитор неправильно настроен, но вот не нравится мне желтый оттенок на лице, все как то к розовым тонам тянет, хотя на работе тоже на многих мониторах смотрел вроде нормально было, может зрение такое... но скорее всего опыта просто не хватает... еще раз спасибоПодробнее
1. ИСО у вас там 200, выдержка 1/100. Похоже, если был точечный замер, вы на эти светлые пятна попали. Дело не в ИСО, а в том, что замер промахнулся. Я всегда снимаю на ИСО400, нормальном освещении и правильной экспозиции все получается хорошо.
2. Оттенок зависит от монитора. У меня он калиброванный, у вас - не знаю. Поэтому нужно ориентироваться по цифрам по каналам. В книге Skin рекомендуют некоторое превышение желтого над маджентой, но на Фото.ру нормой считают - как я заметил - равенство желтого и мадженты. При этом циан примерно на 30% меньше. Т.е. что-то вроде 25-40-40 по CMY, соотв. Вот на такие цифры на панели "Инфо" и советую ориентироваться, они не врут.
3. Когда у вас будут правильные цифры и калиброванный монитор (т.е.более-менее достоверная инфа о цвете) - тогда вы уже сможете решить, какие оттенки вам ближе. И изменить цифирьки в ту или иную сторону.
4. Ну и самое главное, чтобы цвет заказчика устраивал:)