Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24641 - 24660
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Непонятно, зачем включен такой объем подсвеченных волос. Они настолько яркие и и их так много, что внимание уходит на них (а не на лицо). Многовато и черного внизу. Задний план случайный.
2. Ну и просто как портрет - он самой-то модели понравился? Он раскрывает внутренний мир этой девушки? что-то нам рассказывает?
Лично у меня ощущение от картинки, что автор снимка к модели либо равнодушен, либо неважно относится.

Т.е. это - на мой взгляд - просто неудачный портрет. Ставить ему оценку я бы не стал, не заслуживает он этого...

Подробнее

1. на счет черного низа соглашусь, а вот почему яркие волосы плохо? понятно, что пересвет является браком, но вот как раз и хотелось передать яркость дня
про ЗП наверное...
2. Не знаю как кому чего он рассказывает, но вот про равнодушность автора это зря
:)
Re[Pepella]:
Цитата:

от:Pepella
1. на счет черного низа соглашусь, а вот почему яркие волосы плохо? понятно, что пересвет является браком, но вот как раз и хотелось передать яркость дня
про ЗП наверное...
2. Не знаю как кому чего он рассказывает, но вот про равнодушность автора это зря
:)

Подробнее

1. Что является центром внимания на изображении? У вас - волосы. А по-моему, это должно быть лицо.
2. Я вам говорю про свое ощущение от картинки. Что вы там про себя думаете, никого не колышет, ибо не видно:) Вы должны выразить свое отношение в изображении, понимаете?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

2. Я вам говорю про свое ощущение от картинки. Что вы там про себя думаете, никого не колышет, ибо не видно:) Вы должны выразить свое отношение в изображении, понимаете?

понимаю
чем дальше в лес, тем больше дров
:D
Re[Pepella]:
Цитата:
от: Pepella
...хотелось бы услышать мнения по этому снимку, он у меня в галерее висит сейчас и один товарищ поставил низкую оценку( не в первый раз уже).

То, что у этого товарища проблемы, вам любой доктор скажет =)
Но, конечно и высокие оценки не говорят абсолютно ни о чём, (всё ИМХО).
Портреты снимать не умею вообще, но всё же как зритель не считаю этот портрет таким уж никчёмным как об этом говорят местные профи.
Что-нибудь типа такого мне бы понравилось, но к моему мнению относитесь как к мнению фоточайника:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо за ответ.

Не мудрено, что идея для снимка достаточно популярная, ноги сами идут к этому месту :)

С завалом тут тоже есть небольшая проблема: когда выравниваешь перила с фонарями, начинает заваливаться храм. Соответственно, затем я делаю равный наклон слева и справа и начинаю править вертикальные дисторсии в LR4, уводя ползунок в минус. Из-за этого фонарь по центру врезается в верхнюю границу кадра.

В общем, пересниму с более широким углом в погоду получше и так, чтобы можно было свободно резать, вы меня дополнительно убедили в этом.

Re[CygX-1]:
Спасибо! Меня вообще оценки коробят-не аргумент качества, но когда ставят низкую, это повод задуматься. :)
хотя когда высокую-это еще бОльший повод задуматься
Re[Pepella]:
Цитата:

Тут ветка активная, ну и как бы я не считаю себя профи :D , хотелось бы услышать мнения по этому снимку, он у меня в галерее висит сейчас и один товарищ поставил низкую оценку( не в первый раз уже).
Я понимаю, что иногда времени нет черкнуть каммент, но хочется понять такой поры души :D

Плиз разьясните, что не так? :D

Подробнее

Хороший портрет предполагает и хорошие светотени - для лица, прежде всего, согласны?.
Но у вас этого нет, на лице просто заполняющий свет, примерно, как от вспышки в лоб, а значит и нет объёмов, плоско, да и волосы слишком пересвечены контровым, наверно потому и оценки низкие. Хорошо, что хоть глаза получились ярко.
Снимать портреты при сильном, жестком солнце всегда непросто, особенно, когда солнце, только, как контровой свет, а где рисующий?
Попробовал притемнить, но всё не то как-то:
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
Спасибо за ответ.

Не мудрено, что идея для снимка достаточно популярная, ноги сами идут к этому месту :)

С завалом тут тоже есть небольшая проблема: когда выравниваешь перила с фонарями, начинает заваливаться храм. Соответственно, затем я делаю равный наклон слева и справа и начинаю править вертикальные дисторсии в LR4, уводя ползунок в минус. Из-за этого фонарь по центру врезается в верхнюю границу кадра.

Подробнее

Выплохо знаете Лайтрум:) (впрочем, я и сам лишь недавно понял, что к чему) - там еще есть шкала "масштаб". Вот если вы масштаб уменьшите, фонарь вернется:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Возьму на заметку, сегодня покопаюсь. Век живи - век учись.
Re[Pepella]:
Кроме слишком большой зоны потери светов, меня сильно смущает нарушение логики освещения на лице. Слишкам мощная вспышка.
Подумайте сами, основной источник света слева (смотрим на волосы). Значит и на лице должен остаться соответствующий свето-теневой рисунок. А его нет! Лицо освещено в лоб.
И глаза получились очень странные. Вы блики убирали из них?
Re[x-rain]:
вспышки не было=блики не убирались, видимо просто уровни слегка перетянула, раз такое ощущение на лице
а почему глаза странные :?:

но я кажется поняла, здесь цвет играет злую шутку именно из-за контраста

Re[vlad--king]:
Да волосы в пересвете, буду учитывать в следущий раз, кажется тут где то была тема "как снимать в контровом свете"
Re[Pepella]:
Про глаза. Радужка глаз, да и белки тоже, у вас слишком пересвечены, видимо был какой-то яркий отражатель от солнца или белая стена у вас за спиной? Это у котов прикольно, когда глаза так сверкают, у них так часто и отражается, но здесь милая девушка…
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Про глаза. Радужка глаз, да и белки тоже, у вас слишком пересвечены, видимо был какой-то яркий отражатель от солнца или белая стена у вас за спиной? Это у котов прикольно, когда глаза так сверкают, у них так часто и отражается, но здесь милая девушка…

Подробнее

позади меня было небо :)
Re[Pepella]:
Цитата:
от: Pepella
позади меня было небо :)

У вас, верно внизу написано – «Не верь глазам своим.», верь фотоаппарату, ну и фоторушникам иногда… :D

Значит яркое небо с облаками или может земля со снегом, или обработка такая…?
Re[vlad--king]:
да обработкой слегка ярче, но небо там отражается сильно
Re[WolkaN]:
Цитата:

от:WolkaN
вот выставил точки по описанной методике

п.с. мне почему то первый вариант без коррекции больше нравится...

Подробнее

Из РАВа удается получить приемлемый по тонам кожи вариант

У вас откуда-то розовый оттенок паразитный лезет. ББ (в Лайтруме по процессу 2012, профиль камеры Neutral) я взял по этим серым плитам вверху (это близко к ББ по белку глаза, но чуть точнее, на мой взгляд). В цифрах это 4850 и +15. А потом на вкладке HSL я изменил оттенок (hue) на лице с розового на желтый (в цифрах это +7 по красному и +15 по оранжевому).
Ну а дальше уже все как обычно в ФШ...

Непонятно, отчего снимок такой шумный, кстати, пришлось шумодав использовать. Такое ощущение, что вы с экспозамером напортачили что-то, там много тянуть приходится...
Re[Pepella]:
Цитата:

вспышки не было=блики не убирались, видимо просто уровни слегка перетянула, раз такое ощущение на лице
а почему глаза странные :?:

но я кажется поняла, здесь цвет играет злую шутку именно из-за контраста

Подробнее

А где тени на лице?
Было бы очень интересно посмотреть исходник без обработки!
Re[Елпидифор Пескарев]:
вроде исо невысокое было, тоже не понятно откуда столько шумов, да вот пока не научусь правильный оттенок делать, хотя уже гору всего перелопатил..., и уроки пару страниц назад изучал, за них отдельное спасибо. толи у меня монитор неправильно настроен, но вот не нравится мне желтый оттенок на лице, все как то к розовым тонам тянет, хотя на работе тоже на многих мониторах смотрел вроде нормально было, может зрение такое... но скорее всего опыта просто не хватает... еще раз спасибо
Re[VitaliyH]:
вот постепенно учитываю ошибки, оттенок вроде подобрал, бб исправил, но все же применил холодный фильтр и обработку в холодных тонах, девушка все таки в шубе стоит) окошко как софт бокс, глаза исправил, рот прикрыл, нос немного повернул(подскажите кстати стоило ли это делать?), румяна оставил для образа.
может кадрировать? лишнее слево убрать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.