Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 24621 - 24640
---
------------------------
---
----------------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасио! Всё понятно и "просто".
Re[WolkaN]:
от:WolkaN
вот выставил точки по описанной методике![]()
п.с. мне почему то первый вариант без коррекции больше нравится...Подробнее
Так это не панацея, а один прием из арсенала. И потом, на этом снимке не так-то просто понять, где они, эти точки. В смысле, есть неопределенность, поскольку черных областей несколько. Или белая точка может быть пересвечена. Т.е. всегда нужно думать, какого-то волшебного прием на все случаи жизни нет.
Я этот ваш кадр покрутил - и он мне совсем не нравится. Кривой и не выпрямляется. Т.е. моих знаний не хватает. Возможно, с РАВом можно было бы повозиться.
Но эти кадры в принципе не очень хорошие. Выглядит так, словно вы в клубе фотографом подрабатываете, а потом еще хотите клиентам гламурные портреты выдавать. В смысле, если хотите красивые портреты, то обеспечьте свет.
А в клубных условиях логично забацать какие-нить кислотные цвета, там кросс-процесс или еще какие фильтры. Чтобы нарочито неестественно было. Есть же какая-то примочка в сети для любителей фоткать мобилами, если я не путаю (я этим не интересуюсь, слышал краем уха). Т.е. логика та, что если исходник неважный, то мы его не будем тащить, а усугубим. Глядишь, необычно выйдет...
Re[Елпидифор Пескарев]:
не клуб, но боулинг, и по свету там очень плохо было, из нормального освещения у меня только при себе была 430ех и софт бокс 20*20, фотка да ужасного качества, но это же не поставновочный кадр был, скорее репортаж, да и с фокусом я промазал( но композиция мне понравилась с этим шариком, да и девушка просила сделать именно эту... поэтому и хотел узнать можно ли еще улучшить фото, а всеми этими фильтрами я принципиально не пользуюсь...
Re[lavrov]:
от:lavrov
Мешает плечо, потому вы так кадрировали? Я сам люблю окликать моделей стоя сзади и снимать, бывает вполне удачно но не всегда... такие портреты лучше снимать стоя не прямо сзади, а сбокуПодробнее
Спасибо.Учту.
Re[WolkaN]:
от:WolkaN
не клуб, но боулинг, и по свету там очень плохо было, из нормального освещения у меня только при себе была 430ех и софт бокс 20*20, фотка да ужасного качества, но это же не поставновочный кадр был, скорее репортаж, да и с фокусом я промазал( но композиция мне понравилась с этим шариком, да и девушка просила сделать именно эту... поэтому и хотел узнать можно ли еще улучшить фото, а всеми этими фильтрами я принципиально не пользуюсь...Подробнее
У вас РАВ есть? выложите где-нибудь и через личные сообщения пришлите линк. Ваш вариант я сделать лучше не могу...
Re[///
Тут ветка активная, ну и как бы я не считаю себя профи :D , хотелось бы услышать мнения по этому снимку, он у меня в галерее висит сейчас и один товарищ поставил низкую оценку( не в первый раз уже).
Я понимаю, что иногда времени нет черкнуть каммент, но хочется понять такой поры души :D
Плиз разьясните, что не так? :D

Я понимаю, что иногда времени нет черкнуть каммент, но хочется понять такой поры души :D
Плиз разьясните, что не так? :D

Ночное фото

Nikon D3200 + Nikon 18-105, ISO 100, 25mm, F9, 4c. Обработка - LR4.
Что мне уже подсказали на одном из ресурсов - лучше бы основание фонаря и набережную на переднем плане было включить в снимок. С этим я согласен. И погода была не лучшая, на заднем плане храм не совсем резко получился, потому что шел снег (хотя, может это даже лучше). Поэтому не исключаю, что для себя это фото пересниму. Остальное меня устраивает. Что скажете?
Re[Pepella]:
Возможно, кого-то фото не устроило в связи с потерями деталей на недоэкспонированной одежде (по крайней мере, на моем мониторе пальто смотрится абсолютно черным, но сейчас не имею возможности посмотреть гистограмму).
Re[Pepella]:
первое впечатление - огромные плечи
обычно это бывает у здоровенных мужиков
для хрупкой девушки - смотрится дико
обычно это бывает у здоровенных мужиков
для хрупкой девушки - смотрится дико
Re[фоторулюбитель]: Equinoxtvs
спасибо за мнение!
---
--------------------------
Re[hvdie]:
от:hvdie
Всем привет! Фото на критику.
Обработал. откадрировал. Ваше мнениеПодробнее
Мне не нравится. Желтая тональность не характерна для зимы, скорее, притянута за уши для небольшого выпендрежа (или от неспособности сделать правильный цвет). Глаза мальчика в тени. Снег под носом выглядит неряшливо. Ну и шумно очень, картинка шумная...
Re[Equinoxtvs]:
от:Equinoxtvs
Nikon D3200 + Nikon 18-105, ISO 100, 25mm, F9, 4c. Обработка - LR4.
Что мне уже подсказали на одном из ресурсов - лучше бы основание фонаря и набережную на переднем плане было включить в снимок. С этим я согласен. И погода была не лучшая, на заднем плане храм не совсем резко получился, потому что шел снег (хотя, может это даже лучше). Поэтому не исключаю, что для себя это фото пересниму. Остальное меня устраивает. Что скажете?Подробнее
Лучше переснять.
Тут, в галерее мне подобные снимки попадались, идея известная. Но ваш вариант слабоват (в т.ч. из-за снега).
И странно, что вы не видите завала справа вверху. Там же столбики перил завалены. И ощущение, что вся эта громадина валится прямо на меня:(
При пересъемке взять пошире, а уже потом вдумчиво резать...