Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24601 - 24620
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте. Посоветуйте что не так. Глаза в кадр не вводил показалось что так лучше, да и вообще можно ли это назвать "нижний ключ". Спасибо.

Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S
Здравствуйте. Посоветуйте что не так. Глаза в кадр не вводил показалось что так лучше, да и вообще можно ли это назвать "нижний ключ". Спасибо.

Подробнее

Свет нормально, а глаза в любом портрете много значат и оживляют его.
Про низкий ключ, здесь статья - http://photo-monster.ru/lessons/read/rukovodstvo-po-syemke-v-nizkom-klyuche.html
Re[vlad--king]:
Re[VitaliyH]:
хотел добится эффекта гламура
п.с. поручен слева внизу пытался убать, красиво не выходит
и волосы распушеные мне лень убирать)

два вопроса, что скажите по обработке, и может быть кадрировать?
Re[goblin37]:
Цитата:

от:goblin37

Подробнее

Что это простите???
Re[Admirall]:
Цитата:
от: Admirall
Что это простите???

Этот коралл он отломил в море и местная полиция его не застукала, а сейчас он у него стоит за стеклом в серванте и означает – «из дальних странствий возвратясь…»…
Лучше бы снял это под водой, вот как я на Красном море мыльницей Пентакс:
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Этот коралл он отломил в море и местная полиция его не застукала, а сейчас он у него стоит за стеклом в серванте и означает – «из дальних странствий возвратясь…»…
Лучше бы снял это под водой, вот как я на Красном море мыльницей Пентакс:

Подробнее

Хех) Помню когда на Красном море первый раз попробовал что такое дайвинг как я мечтал в тот момент о камере на которую под водой можно поснимать.
Re[WolkaN]:
Цитата:

от:WolkaN

Подробнее

Прежде всего, у вас неправильный ББ. И я уже говорил, как на таких кадрах "поймать" более-менее точный.
Скорректирован тон кожи.
Сглажены перепады тона и света.
На волосы сделан холодный синий фильтр, чтобы они не были желтыми (можно и не делать, мне показалось, так лучше).

Относительно кадрирования - это дело вкуса. Мне текущий вариант не очень. Но - как я понимаю - вы хотели оставить фон с огоньками, почему нет?..

* * *
Я вообще не понимаю, почему коллеги не спрашивают, как было сделано то или иное:( Вроде никто не отказывался объяснить детали обработки...
Re[WolkaN]:
Цитата:

от:WolkaN

Подробнее

Мешки, как и тени под глазами вы слишком убрали, так, что начинают теряться объемы. Это лучше сразу светом делать… Глаз слева нужно тоже чуть светлее. Да и свет лучше по другому поставить, но у вас типа репортаж, не до этого было.
Попробовал ещё ваше третье фото подкорректировать, кадрировать, но по-простому, фотошопов, лайтрумов на рабочем ноуте у меня нет, можете и лучше сделать. Для гламура и поворот важен…
А я притемнил под глазами, фон, куртку и ухо, осветлил немного глаз слева, поправил ББ, повернул и кадрировал:
S4200
Добрый день. Подскажите. Купили фотик(Fujifilm FinePix S4200) "с рук", продавец сказал, что он новый, но номер кадра показывает 101-1001, обманул?
Спс. Сорри, что не по теме.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Мешки, как и тени под глазами вы слишком убрали, так, что начинают теряться объемы. Это лучше сразу светом делать… Глаз слева нужно тоже чуть светлее. Да и свет лучше по другому поставить, но у вас типа репортаж, не до этого было.
Попробовал ещё ваше третье фото подкорректировать, кадрировать, но по-простому, фотошопов, лайтрумов на рабочем ноуте у меня нет, можете и лучше сделать. Для гламура и поворот важен…
А я притемнил под глазами, фон, куртку и ухо, осветлил немного глаз слева, поправил ББ, повернул и кадрировал:

Подробнее

Не в порядке критики, а объективности ради:)

Автор же хочет гламура. А у вас остался без изменений блик на коже под глазом (где щека начинается). Там же видна структура пор. На лбу морщинки обозначены. Т.е. нужно либо сглаживать, пряча структуру кожи (конечно, это не высший класс, зато быстро), либо делать долго и нудно правильную высококлассную ретушь.

Но этот кадр не годится под ретушь и гламур. Он снят с малой ГРИП, левая щека уже размыта. Под гламур нужно снимать "все резко", с большой ГРИП и хорошим освещением...
Поэтому в данном случае (на мой взгляд) возможна лишь имитация гламура, да и то не слишком убедительная...
Re[rikll]:
Цитата:
от: rikll
Добрый день. Подскажите. Купили фотик(Fujifilm FinePix S4200) "с рук", продавец сказал, что он новый, но номер кадра показывает 101-1001, обманул?

1. Нужно знать, как нумеруются кадры в камере. Может и не обманул.
2. Ну даже если там и отснято 1000 кадров - это ничто. Плюньте и не парьтесь. Ресурс даже компактной камеры кадров 50000, вы столько все равно не снимите, раньше поменяете или потеряете...

Ваш вопрос не по теме данной ветки:(
Re[Елпидифор Пескарев]:
да бб пытался поймать но не нашел подходящую точку для пипетки, поэтому делал на глаз, спавсибо что подметили, сам бы не заметил
а как вы так скорректировали тон кожи? если допустим я убираю красный то вылезает зеленый оттенок, может есть прием о котором я не знаю)?
про переды тона и света тоже можно поконкретнее?
на счет кадрирования, да фон нравится, а если низ убирать то потеряем текстуру джинсовки и косу, которая мне тоже нравится на фото
Re[vlad--king]:
да про мешки спасибо, правильно заметили, что то я увлекся, на счет кадрирования уже в прошлом сообщении написал... ваш вариант тоже нравится, но как то зажато что ли вышло...
Re[Елпидифор Пескарев]:
правильно подметили, под гламур обработка была ради тренировки, по коже работал в основном с патч тул и клон стамп, ну и портратуре конечно применил, как убрать поры на щеке не знаю, подскажите, потому что у меня не выходит их убрать качественно...
Re[VitaliyH]:
воспользовался вашими советами вот что вышло, то что не знаю как сделать написал в пред. сообщениях, прошу дальнейшей помощи по фото
Re[WolkaN]:
Цитата:
от: WolkaN
да про мешки спасибо, правильно заметили, что то я увлекся, на счет кадрирования уже в прошлом сообщении написал... ваш вариант тоже нравится, но как то зажато что ли вышло...

Уж лучше зажато, чем такое орудие в грудь...
Лично мне не очень нравится слишком загламуренная кожа лица.
Re[vlad--king]:
ну вроде максимально попытался оставить текстуру кожи
---
------------------------------
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.