Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 24581 - 24600
Re[VitaliyH]:
Re[Nik.S]:
Я, конечно, дико извиняюсь, если не так понял. Но, тематика эта - фотоприколы на религиозную тему? Просто светотеневой рисунок довольно необычным мне показался.
Re[CygX-1]:
Вы знаете я только после вашего коментария обратил внимание на эту часть, наверное в этом смысле каждый видит то что видит.
Re[Nik.S]:
Но вы же уже в вопросе подсказали, что надо что-то искать, потому что на первый взгляд, IMHO, это фото не имеет никакого видимого смысла.
Re[CygX-1]:
Значит я не смог передать то что тогда почувствовал
Re[WolkaN]:
Осветлить снимок нетрудно, но зачем столько синевы?
Может лучше потом в ч/б или сепию?
Может лучше потом в ч/б или сепию?
Re[WolkaN]:
Попробую чего .... была бы первая порзче ....
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Судя по кадру, вы сюда рановато обратились. Вам бы пару-тройку книжек почитать про портретную съемку.
Иначе вам придется все с азов объяснять...
Я согласен учиться)))дайте ссылку,с чего начать...
Re[DCT]:
от: DCT
Я согласен учиться)))дайте ссылку,с чего начать...
гугл всё знает. Ищите по тегам портретная съёмка. И там всё есть.
Re[Admirall]:
от: Admirall
гугл всё знает. Ищите по тегам портретная съёмка. И там всё есть.
Неужели так сложно назвать хотябы 2-3 нюанса,что не так сделано.Гуглом пользоваться умею...просто реально,в статьях по фото столько воды...поэтому и обратился на форум с конкретным вопросом.А если вы считаете себя таким "Великим" фотографом,что лень тратить время чтобы направить начинающего в правильное русло...то,тогда зачем эта ветка и вы её просматриваете...для своего самоутверждения?
---
--------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Какой же это "конкретный" вопрос? Это общий вопрос, чтобы вам все разжевали и в рот положили. При том, что вы ничего не понимаете:(
Вы даже книжки найти не можете:(
Вот для начала на русском языке
Волков-Ланнит_Искусство_фотопортрета
Лекгорн_Портретная_фотография
Мортенсен_Модель_проблемы_позирования
Фидлер_Портретная_фотография
Хилтон_Студийный_портрет_Руководство по классическому портретуПодробнее
Благодарю за помощь...буду изучать...
P.S.Возможно меня не так поняли...я имел ввиду портрет не как комерческое фото для продажи и т.д.,а больше для семейного альбома))...вобщем и на этом спасибо!
Re[DCT]:
от:DCT
Привет!Только осваиваю портрет.Нужна ваша критика...на что обращать внимание?Спасибо!Подробнее
В принципе у вас правильный подход к съёмке портрета у окна, а окно, как огромный софт-бокс с хорошим, мягким светом. Модель поставлена правильно, можно было и чуть левее пробовать сдвинуть.
Но рука получилась слишком крупно, потому что на переднем плане, цветы ещё можно было так на передний план выставить, а вот руку нет.
Но можно и этот кадрировать, например так:

Re[vlad--king]:
от:vlad--king
В принципе у вас правильный подход к съёмке портрета у окна, а окно, как огромный софт-бокс с хорошим, мягким светом. Модель поставлена правильно, можно было и чуть левее пробовать сдвинуть.
Но рука получилась слишком крупно, потому что на переднем плане, цветы ещё можно было так на передний план выставить, а вот руку нет.
Но можно и этот кадрировать, например так:Подробнее
Вот!!!...Вот,что я хотел услышать!!!Теперь я вижу явный недостаток...Спасибо огромное!!!Без пафоса,без лишних фраз!...Ещё раз спасибо!!!
Re[DCT]:
------------------------
Re[DCT]:
В бюстовый портрет руки лучше вообще не включать.
Основная ошибка этого снимка - поза девушки.
Если в дальнейшем все же соберетесь включать руки в портрет (от поясного и мельче), нужно следить за тем, чтобы была видна кисть и пальцы. И позиция этой кисти с пальцами должна быть эстетичной. И оправданной сюжетом. Короче, это очень не просто :).
Основная ошибка этого снимка - поза девушки.
Если в дальнейшем все же соберетесь включать руки в портрет (от поясного и мельче), нужно следить за тем, чтобы была видна кисть и пальцы. И позиция этой кисти с пальцами должна быть эстетичной. И оправданной сюжетом. Короче, это очень не просто :).