Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24561 - 24580
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
... я бы прибрал немного контраст и насыщенность, сделал детские снимки по-воздушнее...

Спасибо, попробую сделать по-вашему, пожалуй, вы правы...
Будут ещё мнения?
Re[Aksayskiy]:
Детей на утреннике в небольшом помещении или в тесноте - это отдельная и сложная задача. Более-менее художественно можно снять одного, максимум-двух детишек. В противном случае получается вот такая каша из обрезков ног-голов-ручек-пузиков и спин.
Для первой съемки главное, что по экспозиции все более-менее удалось. По эмоциям - скорее нет, чем да. По сюжету - а где, собственно Новый год?
Re[Aksayskiy]:
Мне больше всего понравились две девочки в белом. А вообще отлично, для дебюта, тем более! Это сложнейший вид съемки!
Re[Aksayskiy]:
Цитата:
от: Aksayskiy

Будут ещё мнения?

Будут! :) По правилам, в одном сообщении допускается максимум 3 (три!) крупных фотографии размером до 1024 пикселей по длинной стороне. Если Вы даете раскрываемую превьюшку, то их можно "насыпать" сколько угодно.
Придерживайтесь правил, пожалуйста!
Re[Vanina]:
Цитата:

от:Vanina
Очень хочется КОНСТРУКТИВНОЙ критики. Просто изначально это была обычная домашняя фотка ни о чем - претендент в корзину. А потом как-то случайно стала играться с ней в ЛР, и как-то мне она стала радовать глаз. Но это мой глаз, а хочется мнения со стороны.

Подробнее

Свои дети они всегда и у всех родителей, особенно у мам, а также и у тетушек, бабушек - естественно будут более любимы и на фото тоже, чем не свои. Это нормально и если фото нравится, то и оставляйте его для себя.
Как можно было сделать лучше, интереснее детское фото?
Снимайте ребенка, не так как на паспорт и плоско со вспышкой в лоб, а с более интересным светом и когда он чем-то занят, лучше в движении, в игре, можно и в задумчивости.
Вы же своё дитя знаете лучше любого стороннего фотографа. Занимайтесь с ним и ловите моменты.
И как говорил я в этой ветке раньше и не раз – знаю, что нет у новичков хорошего света, тогда снимайте у окна.
Re:
to deimos70:
Согласен с вашими замечаниями, из примерно сотни отснятых кадров во время хоровода осталось около десятка, и без чужих рук-голов-ног тут никак не получается, ибо условия съёмки, увы, оставляют желать лучшего (две группы по 25 ребятишек в небольшом помещении зала), очень тесно. Собственно по этой же причине нет в кадре новогодней ёлки или деда Мороза. С эмоциями ещё сложней...

to Юрий Трубников:
Ознакомлюсь с правилами ещё раз, видно пропустил данный момент, постараюсь больше не нарушать.

to x-rain:

Всем спасибо за замечания и отзывы!

Re[Vanina]:
Цитата:

от:Vanina
Очень хочется КОНСТРУКТИВНОЙ критики. Просто изначально это была обычная домашняя фотка ни о чем - претендент в корзину. А потом как-то случайно стала играться с ней в ЛР, и как-то мне она стала радовать глаз. Но это мой глаз, а хочется мнения со стороны.

Подробнее

С вашего позволения я не буду критиковать ваше фото, а просто поделюсь своими мыслями по поводу детских домашних фотографий.

С некоторого времени я стал более критично относится к тому, что я снимаю, и в частности к фото, где изображены мои наследники или крестники.
Теперь перед съемкой детей я привожу в порядок их голову (причёску), лицо (детвора обожает шоколад, и частенько они бывают "чумазые"). Так же внимателен к одежде ребенка, ибо иной раз на рубашечке или платье остаются пятна (бытового происхождения), или в процессе игры у ребенка задирается та или иная деталь одежды.
Во время съёмки избегаю попадания в кадр домашних (мапа, папа, дедушка, бабушка), которые отдыхают, скажем, лежа на диване.
Иной раз в соц.сетях мамы, выставляя фото своего дитя на обозрение, не обращают внимания, что за спиной у ребенка разобранная постель, или рабочий беспорядок на кухонном/письменно столе.

Не спорю, что иной раз "чумазая" мордашка или "ирокез" на голове малыша выглядит очень мило, но это единичные случаи, и больше всего такие фото подходят для домашнего фотоальбома.

Re[VitaliyH]:
Вчера кошка моя чуть не спалила усы:)
Задумалась:)
Re[Enigma1983]:
Цитата:

от:Enigma1983

Подробнее

На форуме есть ветки на любой вкус, включая домашних животных.

Эта ветка про фотографии начинающих коллег. Сформулируйте, плиз, чего ради вы показываете нам эти кадры? в чем ваш вопрос?
Re[Enigma1983]:
Цитата:

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
Класс! Вы ББ подкрутили?:)
Re[Enigma1983]:
ну естессно :-)
к конвертере
+1 Новичок
3 месяца назад был куплен чудесный аппарат Nikon D5100. И вот пожалуй лучшие (на мой взгляд) результаты, на суд зрителей (форумчан) :P

http://www.flickr.com/photos/sipavin/

Тепла вам в эти зимние деньки ;)

Re[VitaliyH]:
Друзья нужно мнение со стороны. в этом что-то есть или я не о том думаю?
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
Друзья нужно мнение со стороны. в этом что-то есть или я не о том думаю?

Подробнее

Мне не слишком нравится идея. Но в смысле заработка - почему нет. Я бы на край стола поставил 2 обручальных кольца вместо розы. Или вместе с розой.
И вообще, почему 2 отдельных снимка? Тогда можно думать про наложение, допустим, роза с прозрачностью 20%. Ну и т.д, про это есть в книжках...

А вообще-то это мне напомнило процедуру изготовления софт-фильтра (если нет под рукой плагина). Там как раз нужен резкий и размытый снимки. Это я к тому, что изображение я бы сделал чуть романтичнее, а то как-то слишком уж резко.
А на втором кадре яркость ЗП нужно поднять, а то угрюмо выглядит...
Re[Enigma1983]:
Цитата:

Подробнее

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Мне не слишком нравится идея. Но в смысле заработка - почему нет. Я бы на край стола поставил 2 обручальных кольца вместо розы. Или вместе с розой.
И вообще, почему 2 отдельных снимка? Тогда можно думать про наложение, допустим, роза с прозрачностью 20%. Ну и т.д, про это есть в книжках...

А вообще-то это мне напомнило процедуру изготовления софт-фильтра (если нет под рукой плагина). Там как раз нужен резкий и размытый снимки. Это я к тому, что изображение я бы сделал чуть романтичнее, а то как-то слишком уж резко.
А на втором кадре яркость ЗП нужно поднять, а то угрюмо выглядит...

Подробнее

спасибо) это боярин и дружка) женились они через год. решение поместить эти снимки на один холст пришло после того, как по отдельности мне чего-то не хватало... в первом резкости на розочке, во-втором резкости на людях.. уменьшив масштабы фото все стало более смотрительно.. про зп второго фото согласен, доработаю)) еще раз спасибо!)
 это они через год)
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
спасибо) это боярин и дружка) женились они через год. решение поместить эти снимки на один холст пришло после того, как по отдельности мне чего-то не хватало... в первом резкости на розочке, во-втором резкости на людях.. уменьшив масштабы фото все стало более смотрительно.. про зп второго фото согласен, доработаю)) еще раз спасибо!)
 это они через год)

Подробнее

Этот ваш снимок я помню, видел раньше.

В принципе же делать на одном холсте несколько снимков - идея очевидная. Я вот недавно в Испании придумал делать сравнение

а теперь другой коллега тоже самое повторяет в галерее на примере Питера.

Но можно делать и больше, кстати, вроде этого

Просто для красивостей свадебной съемки наложение, мне кажется, больше подходит. Хотя тут вам виднее, у вас опыт явно больше...
---
--------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
спасибо за внимание!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.