Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24501 - 24520
Re[VitaliyH]:
Как вам обработка?
Re[vlad--king]:
У меня клинит на морозе фокусировку.( как оправдание такое жиденькое)
Был в интересном месте. Поклинило на 12-м кадре. Три- второпях панорамил с незафиксированой экспозицией при выравнивании панорама ушла в брак( надо с конвертацией поколдовать, может и вытяну, но пока не лезу долго это и считать надо) Потом два дубля с разной экспозицией- из них один вышел не провальный. Три репортажных кадра- никуда. На последнем- фокус отказал и кадр в расфокусе. Но в принципе выход с 12 кадров был выше, чем у двух фотографов с кучей материала. Очень жалею, что клинит фокусировку зимой и никогда не знаю на сколько кадров хватит техники.
Если у людей не отказывает техника и нет ограничения по плёнке, то чего-бы не сделать побольше дублей например. Не по портретке а вообще. Просто я не снял то, что хотел просто техника отказала. Два раза ездил и два раза отказ техники.
Re[дмитрий хитрин]:
Так я писал советы выше на странице, вроде бы не вам?
А клинит фокус на морозе - держите камеру под курткой или меняйте объектив, крутите фокусировку вручную, на крайний случай... ;)
Re[abadrozadub]:
Цитата:

от:abadrozadub
Как вам обработка?

Подробнее

И зачем такая обработка с выбитыми лицами, поясните цель?
А также, когда снимаете группу, то обычно лучше, чтобы именно резкими и более яркими, да и более крупными тоже - получались люди, которые на переднем плане, а не так, как у вас… :(
Re[vlad--king]:
я не группу снимал) лица выбиты - так вспышка пыхнула, кадр вообще сильно темный был, не видать ничего было..ниссин 420 не дружит с 5D. И решил под пленочный кадр сделать, мне показалось ,что такая обработка спасает кадр.
Re[vlad--king]:
Ладно, проехали. Под курткой... :) Просто так отремонтировали мне клёво. Вот жду погоду чтоб в третий раз сгонзать. Если под курткой будет + = конденсат+ лёд. Тоже не айс. Мороз я имею ввиду около 30-и. В -15- работает на ура.
Re[abadrozadub]:
Цитата:

я не группу снимал) лица выбиты - так вспышка пыхнула, кадр вообще сильно темный был, не видать ничего было..ниссин 420 не дружит с 5D. И решил под пленочный кадр сделать, мне показалось ,что такая обработка спасает кадр.

Подробнее

Съёмка или обработка?
На вашей крутой камере есть мигающий контроль пересветов, да и вспышку можно было направить вверх или под углом с картонкой-отражателем.

А на такой близкой дистанции, при вспышке в лоб – передний план будет всегда выбит, оно вам надо? :(
Нуждаюсь в критике

Re[rus-lis]:
Что снимали-то?
Re[vlad--king]:
Вспышка и была в потолок, там и потолок рядом почти, на потолке натянуты подвесные потолки, черные глянцевые.
вот оригинал.
Re[abadrozadub]:
зачем вам спасать этот кадр?
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Ладно, проехали. Под курткой... :) Просто так отремонтировали мне клёво. Вот жду погоду чтоб в третий раз сгонзать. Если под курткой будет + = конденсат+ лёд. Тоже не айс. Мороз я имею ввиду около 30-и. В -15- работает на ура.

Подробнее

Конденсат образуется – когда камера ну очень сильно холодная и при влажном, потном теле.
При этом ещё запотевает и глазок видоискателя, от дыхания и тепла лица, а от этого бывает, что помогает защита линзочки снаружи тонким, бесцветным пластиком.

Чтобы под курткой не было конденсата, не надо морозить камеру до температуры в – 30, а от влаги тела, под куртку на свитер я одевал спереди - грудь, живот, влагозащиту из куска болоньевой ткани и конденсата не было.

Есть ещё много способов и по подогреву кофра, я как-то и не раз, писал об этом тоже… ;)
Re[дмитрий хитрин]:
Пейзаж...
Re[abadrozadub]:
Цитата:

Вспышка и была в потолок, там и потолок рядом почти, на потолке натянуты подвесные потолки, черные глянцевые.
вот оригинал.

Подробнее

Тогда под углом, с картонкой выдвижной можно, что мешало?
Re[дмитрий хитрин]:
ну, вообще не зачем, решил попробовать просто.
Re[vlad--king]:
В принципе, надо попробовать. Но в сумке, пока добираешься... За три часа промораживается и сумка. Полдня так...
Кстати, тема- подогрев сумки. Запотевание видоискателя- ерунда. Не дышать в него и всё. Обледенение экрана- фигня. Вот я пока логики отказа не понял. Либо это просто от мороза смазка густеет сильно, либо от тепла руки в объективе получается конденсат, что схватывается махом. О подогреве сумки есть что?
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis

Подробнее

Уже не первый кадр, когда коллеги не совсем точно - на мой взгляд - обрабатывают зимние снимки с низким солнцем.
Наличие солнца не означает, что нужно задвигать ББ в желтое. Желтым будет лишь то, на что падает прямой солнечный цвет (причем поверхность не должна слишком сильно отражать свет, как снег, например).
Поэтому я вместо изменения ББ предпочитаю усиливать насыщенность оранжевого и желтого. А ББ выставлять по оттенку снега в тени.

Ну и детализацию я старался улучшить, для подобных пейзажей это важно...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо!
Re[abadrozadub]:
Цитата:

вот оригинал.

Подробнее

Мой вариант:

Re[abadrozadub]:
Цитата:

вот оригинал.

Подробнее

Я бы вытягивать этот кадр не стал.
Как демонстрация и как указание на то, что вы вытягивали не слишком правильно, могу показать, что получилось у меня

Т.е. если вы планируете постоянно тянуть такие плохие кадры, то учите ФШ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.