Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24521 - 24540
Re[rus-lis]:
Можно и так было конечно..
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо учту. Приятно у вас вышло.
Re[abadrozadub]:
Для вас важен был этот человек или снимаете типа репортажа на близкой дистанции, то можно так – снимайте короткими сериями, даже и со вспышкой, пусть и в лоб, но на небольшой её мощности, чтобы выдерживала серии кадров, это не проблема на близких дистанциях, для этого можно и ISO, повыше поднять. Короче, нужно быть готовым к таким ситуациям, чтобы не копаться в настройках, делайте это заранее.

Обратите также внимание , посмотрите репортажи на TV, какими сериями всегда молотят фотокоры, ради одного кадра, когда снимают важных лиц, типа президентов и всяких убийц-уродов...

Да и ваше фото можно редактировать, кадрировать, даже если и не дружите с фотошопом...
Например, здесь без фотошопа, хотя лицо справа, конечно сильно мешает, потому и надо снимать больше кадров или сериями смещаясь при этом от сторонних лиц: Вспышка в этом плане хороша тем, что гарантированно не будет, как шевелёнки вас, так и смаза модели тоже.

Можно и его легко затемнить до черноты:
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
По вашему вопросу я понял, что мы находимся "по разную сторону баррикад" в отношении к церкви и религии, но, пожалуста, давайте не выяснять эти отношения здесь. Вы за, я против - позиции выяснили, и довольно. Спасибо за понимание =)

Подробнее

Если есть желание, пишите в личку или в ветке "Обо всем, кроме фото". Меня Ваша позиция, и в особенности слова про баррикады вводят в недоумение.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Я тоже за мальчика с арбузами!И название её - "Хозяин бахчи"!
Честно говоря,столько арбузов я вижу впервые,да и то на картинке.

Спасибо! У нас эти арбузы растут. :)
Re[vlad--king]:
И правда, серией я и не снимаю никогда..стоит попробовать , спасибо)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
А земля - она круглая, как арбуз, я бы подсказал им так оформить это фото:
 :D
Для детского конкурса, от простых и разных детей - вполне нормальные снимки и разные направления есть, такие непростые, как репортаж например...

Подробнее

Спасибо! Идея о круглой земле очень интересна.
Re[Алла К.]:
Цитата:
от: Алла К.
Кадры 1 (арбузы), 5 (букет с клубками), 28 (дерево на обрыве), 40 (черно-белый с солнцем).
Может Вам лучше было бы эти фотографии дополнительно пронумеровать?

Спасибо, наверное, нумеровать уже не надо. :)
Re[Андрей Троицкий]:
Это для будущих конкурсов :) .
Расскажете, кто стал победителем?
Re[Алла К.]:
Цитата:
от: Алла К.
Это для будущих конкурсов :) .
Расскажете, кто стал победителем?

1-е место:

Автор - девочка, возраст 9 лет.

2-е место заняли два снимка:

Автор - девочка, возраст 8 лет. Снимок сделан мобильным телефоном.

Автор - девочка 17 лет.

3-е место:

Автор - девочка 12 лет.

Но я не совсем согласен с таким решением жюри. Я не входил в состав жюри по некоторым объективным причинам. Если бы я был в жюри, то, возможно, места распределились бы иначе.
Re[Андрей Троицкий]:
Великолепные фотографии, спасибо, что разместили.
Re[Прохор-59]:
Цитата:
от: Прохор-59
Великолепные фотографии, спасибо, что разместили.

Не могу согласиться, особенно в свете позиции инициатора этого флуда.

Если бы было обсуждение технических аспектов, композиции - т.е. хоть какая-то польза для аудитории этой ветки - тогда да.

А так - просто сюсюканье на тему "детки, а глянь как фотают":( Не в тему. Нужно было открыть отдельную ветку и обсуждать там популяризацию фотографии среди подростков Калмыкии.

Все фотографии без исключения даже с технической точки зрения с многочисленными огрехами. И я не вижу, чему тут нужно умиляться:(
Прошу критики
Спасибо за критику и дельные советы. Действительно, во время съемки про многое забыл или упустил из виду. По поводу контроля пересвеченных областей - пред просмотр на фотоаппарате не дает всей правды, так как пере свет контролируется на основе jpg-га а не Raw файла. (был очень огорчен узнав это). Пробовал пользоваться методикой UniWB - цвета уходят в зеленый, и вообще, костыль еще тот. Да и упертый я - не люблю во время съемки отвлекаться на дисплей.

Вот еще примеры фото, снятые при тех же условиях - оригинал и с уменьшенной экспозицией на стоп.

Ах...Еще одна вещь. Ради эксперимента на камере включен приоритет светов. (камера Canon 40D) Может он еще вносит свою лепту.

P.S. На пересвеченных кадрах практически нет объема. Да и кожа выбелена. Это да. Но, странное дело - фото выглядят мягкими, бархатистыми. Цвета мягкие, без жесткости...еще чуть-чуть и выгорят совсем... Ну или это лишь мне так кажется
Re[Camhead]:
Если вам или модели очень нравятся такие светлые снимки - почитайте про съёмку и обработку фото в "светлом ключе"...
Re[Андрей Троицкий]:
Я видел раньше несколько детских фотоконкурсов и ваш, для такого возраста детей, вполне достойный. Тем более, что наверно снято всё дешевыми компактами и про обработку знания никакие.

Учите детей, снимать более репортажно, чтобы ловили моменты жизни без явной позировки в камеру. Учите и портретной съёмке, хотя бы правильному повороту моделей к основному источнику света, для начала...
Успехов!

В нашей же ветке, хоть и выкладывают больше с зеркалок и фотошоп есть у всех поголовно, но шедевров, что-то совсем немного наблюдаем здесь, а вот грубейших ошибок не меньше, чем у детей… :(
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну если Вам не нравится- ну и что? Мне Ваша серия Бавария не нравится -ну и что? А может некоторые вещи Вам не понятны? Может Вы не всё понимаете?
Или у Вас нет сомнений? Только Ваше мнение правильно, единственно правильно... ну ну ...
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

В нашей же ветке, хоть и выкладывают больше с зеркалок и фотошоп есть у всех поголовно, но шедевров, что-то совсем немного наблюдаем здесь, а вот грубейших ошибок не меньше, чем у детей… :(

Подробнее

C этой точки зрения - таки да!:) Полезно:)
Я, правда, не до конца уверен, что все снимки сделаны детьми (просто допускаю такую вероятность, что родители "немного помогали")
Re[Camhead]:
Цитата:

от:Camhead
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста - стоит ли делать фотографии на столько светлыми? И не сильно ли открыта диафрагма? Диафрагма 2,0 , фокусное 50мм, кроп.

Подробнее

Мне кажется, Вам нужно почитать про съемку в высоком ключе, Вас тянет, видимо, туда :). Для этой модели прекрасный вариант - мягкий и светлый образ. Основной принцип ВК - светлое на светлом. То есть, одежда обязательно должна быть светлой, а модель блондинкой. И фон, разумеется тоже.
Вот отличная статья по ВК http://www.fototusa.ru/entry/4513

Основной недостаток этого портрета, на мой взгляд, прислонютость к дереву :). Это нужно избегать. Дополнительная, не нужная вертикаль и темная полоса. Одно из немногих исключений - фактурная стена, которая является частью сюжета.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Постарался учесть критику и сделать портрет с "классическим" освещением (насколько я его понимаю). В данном случае - по свету получилось именно то что я хотел получить, хотя из десятка кадров все кроме этого пошли в корзину (просто потому что ребенка 3.5 года усадить позировать занятие не для слабонервных ).

Прошу покритиковать.

P.S. Спасибо тем кто отвечает в этой теме, мне кажется - любая критика и обратная связь новичкам важна и полезна.

Подробнее

Чудная девочка :). И качество картинки выше всяких похвал!
Не очень удачная композиция, слишком все прямо и центрально-симметрично. Все-таки, базовое положение для бюстового портрета - полуоборот, это ведь неспроста :). И снизу стоит оставить больше туловища, ведь сверху есть свободное место.

И еще хотела давно написать, да забывала. Даже бюстовые портреты лучше снимать сидя. Чтобы модель имела опору на спину, локти, чтобы ей было удобно сидеть. Опора на руку позволит уйти от вертикального положения корпуса и головы. Голову лучше повернуть относительно корпуса и попробовать наклонить в разные стороны. Несмотря на то, что в кадре только голова и верхняя часть туловища, композиция очень сильно зависит от точек опоры и даже от положения ног.
Это очень увлекательно, попробуйте :). Со взрослой моделью, конечно!
Re[Camhead]:
Цитата:

от:Camhead

Вот еще примеры фото, снятые при тех же условиях - оригинал и с уменьшенной экспозицией на стоп.

:

Подробнее

Руки в кадре - большая ответственность :). В бюстовые портреты руки, как правило, не включаются. А в поясные их вписать крайне сложно.
Честно говоря, это настолько сложно, что лучше избегать этого для начала.
Если уж решились - обращайте на руки самое пристальное внимание, чтобы не было "культяпок". Чтобы была боковая проекция ладони и нужное количество пальцев :).
На этих снимках левая рука девушки в белом свитере показана неплохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.