Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 24461 - 24480
Re[Елпидифор Пескарев]:
Re[Admirall]:
Пожалуй излишне загламурили лицо, так что объемы начинают теряться.
Можно ещё размыть край у тени под носом.
Куртка слишком ярко выделяется, надо её притемнить. Также и яркие блики на листьях над головой тоже.
Объектив для таких портретов применяют портретный, то есть грип поуже.
Можно ещё размыть край у тени под носом.
Куртка слишком ярко выделяется, надо её притемнить. Также и яркие блики на листьях над головой тоже.
---
---------------------
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
А шут его знает какой тут объектив) наверно кит обычный
Re[Елпидифор Пескарев]:
[quote=Елпидифор Пескарев] Лучше не позорьтесь! подстрахуйтесь и начните с простейшей ситуации.
В данном случае поставьте модель у окна и сделайте обычный портрет.
В частности, для того, чтобы понять, с какого ракурса данная модель выглядит лучше всего.
Вот после этого, задумался, и решил пробовать. Слово "позор" было катализатором, наверное вы правы, и кнутом тоже нужно, но стыдно было.
В данном случае поставьте модель у окна и сделайте обычный портрет.
В частности, для того, чтобы понять, с какого ракурса данная модель выглядит лучше всего.
Вот после этого, задумался, и решил пробовать. Слово "позор" было катализатором, наверное вы правы, и кнутом тоже нужно, но стыдно было.
Re[Андрей Троицкий]:

---
--------------------------
Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбительПодробнее
Спасибо, Вы думаете, что так лучше? Но тогда не понятно становится, что он на плечах отца сидит.
Re[Андрей Троицкий]:
на мой взгляд ... это совершенно не главное ... на ком он там сидит :-)
я же не был на месте съёмки ... и вижу только то что на фото
я же не был на месте съёмки ... и вижу только то что на фото
Re[Елпидифор Пескарев]:
Из ваших советов извлек много пользы! Я вас не правильно понял! Наверное не мой день. Извините!
Re[Андрей Троицкий]:
от: Андрей Троицкий
Спасибо, Вы думаете, что так лучше? Но тогда не понятно становится, что он на плечах отца сидит.
А-а, так это голова отца так блестит, а я подумал, что это мяч... :D
Re[Андрей Троицкий]:
от:Андрей Троицкий
Спасибо! Вот про пипетку я, честно говоря, не знаю.Где нужно использовать, в какой программе, каким инструментом?
Снимок был сделан в Карачаево-Черкессии с горы Пастухова. Внизу в долине течет река Большой Зеленчук. Высота над уровнем моря около 2000 м.Подробнее
То есть, он вообще почти без обработки, или с минимальной? Вообще супер :)
Я про пипетку в Кривых фотошопа. Но можно просто яркости немного добавить (именно яркости, а не осветлить). Но и так красиво, отличный снимок :).
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Как на мой взгляд,фотография сильно переобработана,причём до такой степени,что хочется сравнить с наждачной бумагой - шаршавая на взгляд,а портрет не должен вызывать таких ассоциаций,тем более портрет девушки.Что касается "падения" назад,то его можно выправить путём кадрирования и поворота!Подробнее
Полностью согласна, хотела предложить то же самое :).
Хочу пояснить для новичков. Плечо на переднем плане это не очень-то здорово. К тому же открывается спина, которая, как правило, у всех дугой. Поэтому разворот лучше делать таким, чтобы линии спины не было видно. Это все отрезано здесь - и это здорово :). И еще очень украшает портреты уход от вертикальных линий. Когда Михаил повернул снимок, ушла вертикаль постановки головы, и кадр сразу заиграл.
А вот такое сильное размытие кожи мне лично совсем не нравится. Гиперфактура это , конечно, не гуд, но избавляться от нее нужно деликатнее, ИМХО. Не на уменьшенном размере, конечно, а в принципе :).
Re[CygX-1]:
от:CygX-1
Народ, прошу помочь советом, стОит ли зафотошопить дерево около девушки или нет, пробовал - вроде как-то пустовато стало, а так вроде сливаются они, не могу решить, а фото это мне нравится, хочу довести до ума. Заранее благодарю за советы!Подробнее
Хороший снимок, с настроением :). Не нужно ничего заштамповывать, зачем? Ведь это не портрет, и фигурки здесь не главное. ИМХО
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
А-а, так это голова отца так блестит, а я подумал, что это мяч... :D
Ну да, это голова, там же видны остатки волос. :D
Re[x-rain]:
от:x-rain
То есть, он вообще почти без обработки, или с минимальной? Вообще супер :)
Я про пипетку в Кривых фотошопа. Но можно просто яркости немного добавить (именно яркости, а не осветлить). Но и так красиво, отличный снимок :).Подробнее
Обработка была, подвигал ползунки яркость, контраст, чуть резкость подправил. Сделал на свой вкус. Мне нравится, когда снимок немного притемнен.
Re[VitaliyH]:
У нас прошел детский фотоконкурс, одним из организаторов которого был я. На конкурс было заявлено более трехсот фоторабот. Так как не все имеют возможность приобрести даже обычный фотоаппарат типа мыльницы, то принимались работы разного качества, многие были сделаны мобильными телефонами.
Помещаю в эту тему некоторые из детских снимков, наверное, им здесь самое место, они все начинающие фотографы. :)
Мне очень интересно мнение участников форума об этих фотоработах. Прошу прощения за количество, но, мне кажется, что так лучше будет выбрать лучший снимок из многих.

Помещаю в эту тему некоторые из детских снимков, наверное, им здесь самое место, они все начинающие фотографы. :)
Мне очень интересно мнение участников форума об этих фотоработах. Прошу прощения за количество, но, мне кажется, что так лучше будет выбрать лучший снимок из многих.

Re[Андрей Троицкий]:
1-е место

Re[Андрей Троицкий]:
Я не вижу здесь фотографий. В смысле - демонстрирующих оригинальное видение автора, его "чутье", дар Божий.
Возможно, я чего-то не понимаю...
Лично мне больше всего понравился кадр с парой голубей. К сожалению, там проблема с резкостью.
Возможно, я чего-то не понимаю...
Лично мне больше всего понравился кадр с парой голубей. К сожалению, там проблема с резкостью.