Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вы по-прежнему в своей амплуе....
Во фразе: "петух прокукарекал и солнце встало" что есть причина и что - следствие? Можете не отвечать. ;)
Подружитесь с Логикой. Мою оговорку "одно из" вам тоже надо растолковывать?
Подтягивайтесь, вся рота уже скрывается за горизонтом... ;)
А свою фантазию я не выключу, как бы вы ни старались. И не надейтесь.

Подробнее

А кто придумал этот исчерпывающий перечень?
Не могли бы вы ссылочку на авторов дать ?
8)
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
8)

А
Re[llaas]:
Цитата:
Вашей верности своим манерам можно было бы позавидовать. Если бы они были разумными. ;)
Вы об "этом перечне", о котором упоминание в приведенной цитате? Или о том, который не употребляется и в прочих моих постах на эту тему? ;) ;) ;)
А
Сами-то всё, что говорите, высказываете, утверждаете - это всё пересказы того, что вы у кого-то когда-то вычитали, узнали, были обучены кем-то? Своего ничего нет? Я правильно понял? Тогда уж дайте сразу ссылку на этого "учителя", я бы предпочел скорее пообщаться с ним, без "испорченого телефона". ;)
Можно полюбопытствовать: вам лет-то скока? ;)
Re[цукен]:
Цитата:

Вашей верности своим манерам можно было бы позавидовать. Если бы они были разумными. ;)
Вы об "этом перечне", о котором упоминание в приведенной цитате? Или о том, который не употребляется и в прочих моих постах на эту тему? ;) ;) ;)
А

Можно полюбопытствовать: вам лет-то скока? ;)

Подробнее

Если на снимке путь, дорога, тропа, улица, лесная просека, река и т.п. - Я про этот перечень , недогадливый Вы наш........
Про возраст я лично Вам уже писал . Включайте на этот раз вспоминалку.....
Re[llaas]:
См. пост выше, читайте повнимательней. И включайте свою вспоминалку - откуда такие соображения взяты бывают, я указал в самом начале поднятия этой подтемы. Быть внимательным - это по-вашему игнорировать приведенную цитату? ;) Я ж говорю, что вашим манерам не позавидуешь....
Так как на счет вашей ссылки? ;)
Re[llaas]:
Цитата:
Про возраст я лично Вам уже писал .
Вы про это мне писали на фоне обильных глупостей. ка воспринимать надо было, не поймешь.
Писали. Так и читаю ведь вас, продолжаю пока. Потому и возникли сомнения в указанном возрасте. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
См. пост выше, читайте повнимательней. И включайте свою вспоминалку - откуда такие соображения взяты бывают, я указал в самом начале поднятия этой подтемы.
Так как на счет вашей ссылки? ;)

Эти приёмы (диагональ) описаны где-то в специальной литературе или только из уст в уста ? Ну, Ваши уста , конечно, САХАРНЫЕ .

А эти фото подходят под Ваши приёмы ?

Re[цукен]:
Цитата:
Вы про это мне писали на фоне обильных глупостей. ка воспринимать надо было, не поймешь.
Писали. Так и читаю ведь вас, продолжаю пока. Потому и возникли сомнения в указанном возрасте. ;)

Кстати , я Вам его не указывал ..........
Включайте мозги.........
Re[llaas]:
Цитата:
А эти фото подходят под Ваши приёмы?
"Включайте мозги......." (с) llaas.
В количестве точечек я не просчитался? ;)
Re[цукен]:
Цитата:
"Включайте мозги......." (с) llaas.
В количестве точечек я не просчитался? ;)

Так , выключайте свою склонность к препирательству по пустякам , включайте свои знания и делитесь ими.....
Хватит флудить...........
Re[llaas]:
Цитата:
Хватит флудить...........
Это вы правильно решили - начните с себя.
Re[VitaliyH]:
Принято считать, что фотоснимок - это запечатленное мгновение времени. И, следовательно, он может отражать в себе только происходящее в течение длительности выдержки, но ни как не может нести в себе ощущений о событиях, действиях объектов, происшедших вне этого отрезка времени. А уж за минуты, часы, дни или годы, прошедшие до этого, тем более ничего-де рассказать не может, мол, на то есть кино. Более того, считается, что и получить представление о тех объектах, явлениях, событиях, которые в кадре непосредственно не представлены, получить какое-либо представление невозможно по определению. И даже задачи такой обычно не ставится, как заведомо абсурдной, мыслей прибегнуть к приемам это исполнить не возникает.
Но даже сам ход жизни нам порой приподносит примеры подобных запечатлений, "экспозиций" в том или ином виде, а мы этому просто не придаем значения и не пытаемся применять подобные приемы в съемочной практике.
Примеров может быть любое множество. Для затравки сначала приведу не съемочный пример, а "жизненный", который наблюдать мог каждый и не раз.

Улица, фонарь, аптека. ;) Накрапывает дождь, сырой асфальт. А перед аптекой на асфальте почти сухое пятно по очертаниям повторяющее НЕДАВНО СТОЯЩИЙ ЗДЕСЬ АВТОМОБИЛЬ. Автомобиля нет, но что он здесь был и что даже можно прикинуть, как давно он отъехал, несомненно... Наверное, в нем были люди, зачем-то некоторое время провели здесь, вероятно, у них были какие-то аптечные заботы...
И даже пинкертоновские способности для этого не требуются или напрягать мозги - эти вещи срабатывают в мозгу на подсознательном уровне нас, "зрителей".

Вас этот пример не наводит ни на какие мысли, съемочные сюжетные идеи, замыслы, приемы отображения? Не как у зрителей, но как у фотографов ДЛЯ зрителей.
Re[ОлегК]:
Цитата:

от:ОлегК
Фото не мое. Разобраться знаний не хватило.
Хотелось бы услышать....

Подробнее

Онкология (конечно, может и не она, но тем не менее, яркий пример отображения болезни). Ясно выраженная автором мысль
llaas и цукен
цукен и IIaass, я уже предупреждал о недопустимости местечковых склок между форумными искуствоведами! Еще раз увижу ваши перепалки, идущие во вред ветке, - забаню обоих!
....
Рискну выставить на обсуждение..
Re[Iberi]:
Рискну спросить: на какой предмет, в каком аспекте хотите обсуждений? Для пущей ясности начните сами, задайте тон и вектор обсуждения - яснее будет и образ ваших мыслей и что вас волнует на самом деле по отношению к вашим снимкам. Или вам это не надо?
Re[Iberi]:
Цитата:

от:Iberi
Рискну выставить на обсуждение..

Подробнее

На третьей фотографии я бы веточке придал более диагональную направленность, откадрировал тёмный ствол дерева,ну,и оформил бы в паспарту.Вот где-то так. ;)

Re[цукен]:
Что нужно было бы изменить по композиции... Есть ли что то цепляющее или можно в корзину? )..
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо за вариант).
Re[цукен]:
Цитата:

Диагонали.
.................................................................
Это относится к диагональным "путям", не путать с диагональными наклонами рельефа. И не надо полагаться, что стоит прибегнуть к подобному приёму и эти ощущения будут гарантированы.

Примеров не привожу специально.

Подробнее

Диагональ, диагональ... Тебя мне жаль, тебя мне жаль. :(

А если не из угла в угол, а как-нибудь иначе, но тоже под наклоном, тогда как? Пример приведу специально, :D называется картинка "Веер":

Ссылка: http://fotki.yandex.ru/users/zzy33/view/270967/?page=0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта