Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 24261 - 24280
Re[Елпидифор Пескарев]:
То есть, у Вас откалиброван монитор? Когда в последний раз калибровали? :)
Re[Михаил Романовский]:
Отредактированные Вами варианты фотографий новичков воистину впечатляют! Спасибо! Почерпнул полезную информацию.
Re[Лерий]:
от: Лерий
Добрый день! Поделитесь своим мнением пожалуйста...
Как-то все не в фокусе, бледно и почему ребенок такой грустный?
Re[deimos70]:
от:deimos70
to Андрей Троицкий
Макро снято как-то "в лоб", такое ощущение, что смотришь фотографии с места предполагаемого преступления. Кроме объекта съемки в кадре оказывается еще большое число "отвлекающих" резких и ярких предметов. Так-же часто земля+трава в макро кажутся "неопрятными". Одна пчелка, собирающая!!! нектар на одном резком (не обязательно) цветочке будут выглядеть много лучшеПодробнее
Спасибо! Понятно, основное внимание уделил тому, чтобы насекомые получились резко и четко. Сам смотрел на эти снимки, вроде бы все четко, но что-то не так.
Re[tony.smit]:
Спасибо. Ну, настроение у ребёнка, меняется сто раз на дню... :) А иногда и во время игры, выдаст такое, что не привяжешь... А резкости..., да, тут нет...
Вот я и хотел узнать, всегда-ли она нужна...?
Вот я и хотел узнать, всегда-ли она нужна...?
Re[CygX-1]:
от: CygX-1
Отредактированные Вами варианты фотографий новичков воистину впечатляют! Спасибо! Почерпнул полезную информацию.
Спасибо!!!
Re[Лерий]:
от:Лерий
Спасибо. Ну, настроение у ребёнка, меняется сто раз на дню... :) А иногда и во время игры, выдаст такое, что не привяжешь... А резкости..., да, тут нет...
Вот я и хотел узнать, всегда-ли она нужна...?Подробнее
Звенящая резкость хоть и не всегда нужна, а попадание в фокус и отсутствие смаза нужно всегда. У вас тут выдержка 1/20, а следовательно смаз конкретный.
Re[Лерий]:
Как мне кажется, понятие отсутствия резкости и смаз не много разные.
Думаю если не прав, то более опытные участники меня поправят.
Re[tony.smit]:
Резкость не важна когда на фотографии есть "что-то" на простом лицевом портрете, в вашем случае, она обязательна ... расфокус может быть приемом, но не в этом случае, у детей такая кожа, что гламурить не надо ... снимок женщины в возрасте, с расфокусом, имеет право на существование ... и еще, не резкий снимок, для нормального восприятия, обычно, должен быть сильно контрастным ... ну кроме случаев тумана в пейзаже ;) .... из любого правилда, конечно, есть исключения, но ваш нимок под них не попадает ...
ИМХО.
ИМХО.
Re[Грашин Алексей]:
от:Грашин Алексей
Резкость не важна когда на фотографии есть "что-то" на простом лицевом портрете, в вашем случае, она обязательна ... расфокус может быть приемом, но не в этом случае, у детей такая кожа, что гламурить не надо ... снимок женщины в возрасте, с расфокусом, имеет право на существование ... и еще, не резкий снимок, для нормального восприятия, обычно, должен быть сильно контрастным ... ну кроме случаев тумана в пейзаже ;) .... из любого правилда, конечно, есть исключения, но ваш нимок под них не попадает ...
ИМХО.Подробнее
ну как бы не мой снимок!
Re[Лерий]:
Глаза на портрете должны быть в резкости. Даже если сам портрет задуман и снят в мягкости. Но это нужно специально делать :).
В этом, кстати, одна из проблем съемки крупных планов на открытой диафрагме. При полуобороте дальний глаз выходит из грип. То есть, грип (в основном диафрагма) должна обеспечить резкость для дальнего глаза, либо нужно брать специальный объектив.
Re[Елпидифор Пескарев]:
По моему облака как-то не естественно вышли или это ужатие так сработало?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Кадрирование понравилось, да, стало поуютнее и гармоничнее, спасибо!
Но вот цвет у меня на мониторе стал перенасыщенный.
Но вот цвет у меня на мониторе стал перенасыщенный.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цвет очень красивый получился :)
Может снизу еще капельку убрать? По верхушку сугроба слева?
Может снизу еще капельку убрать? По верхушку сугроба слева?
Re[CygX-1]:
от:CygX-1
Интересны мнения по композиции и ББ следующего фото:
Спасибо =)Подробнее
Ваш вариант я бы несколько кадрировал,затем отзеркалил и немножко поработал с цветом - самую малость.

А если бы сам снимал,то обратил бы внимание на центральную часть ещё до съёмки,а всякую деятельность человека вывел бы за рамки кадра,как-то вот так!

Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Люблю, когда зимой есть несильное солнце, то и тона потеплее. В стандартном формате для печати 2х3:Подробнее
Красиво получилось.