Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24241 - 24260
Re[vlad--king]:

Цитата:

от:vlad--king
Много синевы и тени слабые, а фото интересное.
Попробовал по простому:

Подробнее

А может так? Поругался с женой из-за картинки. Ей нравится Ваш вариант, как вытянуты тени, ей это напоминает открытку. Мне нравится цвет, но не нравятся тени.

Re[VitaliyH]:
Попытка снять макро, это было осенью, но вот только сейчас руки дошли, пытаюсь придать нормальный вид. Прошу критики, не крупно ли получился трутень?

И еще бабочка.

Re[С РОЖДЕСТВОМ!]:
Всех новичков с Рождеством!
И всем успехов в Фотографии!

Выкладывайте и спрашивайте - поможем, чем можем... ;)
Выскажите свое мнение
Выскажите свое мнение
Re[alexboro]:
Цитата:

от:alexboro
Выскажите свое мнение

Подробнее

По свету нормально…
Вам можно было сместиться чуть правее и выше, чтобы второй глаз не перекрывался носом.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Боюсь, что у Вас не откалиброван монитор :)
И, да, пипеткой нельзя на восходе-закате выставлять бб, не говоря уж о том, что предполагаемый цвет может не быть нейтральным.
Осталась при своем мнении по поводу цвета.
Проехали :)

Ваш закат очень удачный, согласна.
Re[vlad--king]:
Цитата:

Портретный свет или расположение у вас неправильные, а потому и получилась она с таким несимметричным лицом и одноглазая. Волосы с глаз обычно лучше тоже убирать.
Свет нужно было дать слева, на узкую часть лица, тогда бы всё было хорошо.
Объективы, для таких портретов, желательны в диапазоне фокусных 50-100мм, снимать лучше на открытой диафрагме.

Для примера, чтобы было понятно, как лучше подать свет или расположить модель, относительно основного источника, чтобы не было таких перекосов - на этих фото, с таким же поворотом, как и у вас, всё нормально:

Подробнее

У Вас очень симпатичные портреты, но вот по замечаниям не могу согласиться :).
Здесь свето-теневое освещение, у вас свето-тональное, это совсем разные виды освещения. Свет в свето-теневых портретах может падать с любой стороны, у таких портретов даже есть специальные названия. Такой полуоборот называется световым. А Вы предлагаете теневой полуоборот (свет падает на дальнюю щеку, большая часть лица в тени). И тот и другой вариант имеют равные права на существование.
Другое дело, что свет стоит слишком низко, и на щеке чуть выше рта получается непонятный световой треугольник. Хорошо, когда тень от носа касается тени щеки, тогда получается красивый световой треугольник на дальней теневой щеке, захватывающий глаз. То, что глаз в тени- это недостаток. За свето-теневым рисунком на крупном плане следует внимательно следить.
По обработке могу предложить добавить контраста на световой части лица (только там). В режиме наложения яркость.
По положению головы могу сказать, что наклон от камеры, который так любят девушки, очень мало кого украшает :). Увеличенный подбородок и уменьшенные глаза... Легкий наклон головы на камеру гораздо выигрышнее.
Re[Serega.]:
Цитата:

от:Serega.
С Вашего позволения.Что скажете?

Подробнее

Второй снимок мне кажется наиболее удачным. Что-то в неем есть :)
Первый тоже был бы не плох, если бы не это огромное засвеченное пятно на груди. Брак.
В третьем зайца словили. И на мой вкус композиция с этими бревнами не особенно удачная, слишком их много. А девушка хорошая :).
Re[alexboro]:
Цитата:

от:alexboro
Выскажите свое мнение

Подробнее

Неудачная вертикаль, делящая кадр пополам. Это основной существенный недостаток композиции.
Про полуоборот уже сказали. Свитер слишком яркий, можно приглушить.
Но самая главная проблема - глаза не в фокусе. Насколько я могу предположить, фокус находится чуть ближе - примерно где воротник свитера. Хотя резкости нет на всем снимке. Фокусироваться нужно четко на "ближний" глаз.
И я думаю, ретушь для такого крупного плана обязательна. Можно немного убрать подбородок девушке и носогубную складку :)
Re[hoboton]:
Цитата:

от:hoboton
Никак не могу подобрать правильный цвет для леса. Пока получается что-то типа такого. Что скажите?

Подробнее

Мне очень понравился вариант vlad-king.
Я бы еще нерезкую ветку, ту, что слева целиком убрала - муторно, конечно, но снимок того стоит :). Удачный кадр :)
А цвет это дело творческое в данном случае.
Re[Serega.]:
Цитата:

Подробнее

Мне больше приглянулась третья фотография,хотя она тоже имеет проблему с руками,но у первой грудь выжжена,вторая сильно зажата по вертикали.Правда, я бы её кадрировал ближе к квадрату,и сделал более лёгкой,прозрачной такой!А вот лёгкая засветка в ЛВУ,так по мне она в тему!

Re[hoboton]:
Цитата:

от:hoboton
Никак не могу подобрать правильный цвет для леса. Пока получается что-то типа такого. Что скажите?

Подробнее

Я бы вот так сделал - помягче и попрозрачнее,немножко кадрировал,да всякие колющие ветки убрал с переднего плана. :)

Re[Андрей Троицкий]:
to Андрей Троицкий
Макро снято как-то "в лоб", такое ощущение, что смотришь фотографии с места предполагаемого преступления. Кроме объекта съемки в кадре оказывается еще большое число "отвлекающих" резких и ярких предметов. Так-же часто земля+трава в макро кажутся "неопрятными". Одна пчелка, собирающая!!! нектар на одном резком (не обязательно) цветочке будут выглядеть много лучше
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Я бы вот так сделал - помягче и попрозрачнее,немножко кадрировал,да всякие колющие ветки убрал с переднего плана. :)

Подробнее

По цвету, по-зимнему и более нейтрально хорошо, но как-то очень ярко и теней мало, платья растворяются...
Я бы так сделал:

;)
Re[Serega.]:
Цитата:

Подробнее

Фото:
Первое – пересвечено и пересцвечено…
Второе – голова, зачем обрезана и такой явно железнодорожный, не размытый, резкий фон, не на суицид намекает?
Третье – такая изящная девушка, зачем то не с ромашками в руках, а с огромным бревном?
Re[О СЪЁМКЕ ПОРТРЕТА - ПОДРОБНО...]:
Все новички снимают портреты. Но снять хороший портрет, даже своих близких людей, не такое простое дело…
Здесь подробно, ряд статей, с примерами света и фото, как это делать и как потом обрабатывать - http://www.a-photo.net/tag/portret
Re[vlad--king]:
Цитата:

По цвету, по-зимнему и более нейтрально хорошо, но как-то очень ярко и теней мало, платья растворяются...
Я бы так сделал:

;)

Подробнее

Грязь по снегу полезла,да и свет мягкий,рассеянный - откуда там глубокие тени могут быть! :) С Новым годом!!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Грязь по снегу полезла,да и свет мягкий,рассеянный - откуда там глубокие тени могут быть! :) С Новым годом!!!

Спасибо! Да вроде и не глубокие тени, мягкие... С Новым годом и Рождеством!!
Re[x-rain]:
спасибо
Re[x-rain]:
Цитата:

от:x-rain
Боюсь, что у Вас не откалиброван монитор :)
И, да, пипеткой нельзя на восходе-закате выставлять бб, не говоря уж о том, что предполагаемый цвет может не быть нейтральным.
Осталась при своем мнении по поводу цвета.

Подробнее

Вы уже не первый выпускник местной "Школы фотографии", который пугает меня своим апломбом и самоуверенностью. Я бы это еще пережил, если бы фотографии после школы были бы хорошие...

Что-то там, в этой "Школе" не все в порядке, такое у меня ощущение:(

Успехов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.