Цитата:от:vlad--king
Портретный свет или расположение у вас неправильные, а потому и получилась она с таким несимметричным лицом и одноглазая. Волосы с глаз обычно лучше тоже убирать.
Свет нужно было дать слева, на узкую часть лица, тогда бы всё было хорошо.
Объективы, для таких портретов, желательны в диапазоне фокусных 50-100мм, снимать лучше на открытой диафрагме.

Для примера, чтобы было понятно, как лучше подать свет или расположить модель, относительно основного источника, чтобы не было таких перекосов - на этих фото, с таким же поворотом, как и у вас, всё нормально:

Подробнее
У Вас очень симпатичные портреты, но вот по замечаниям не могу согласиться :).
Здесь свето-теневое освещение, у вас свето-тональное, это совсем разные виды освещения. Свет в свето-теневых портретах может падать с любой стороны, у таких портретов даже есть специальные названия. Такой полуоборот называется световым. А Вы предлагаете теневой полуоборот (свет падает на дальнюю щеку, большая часть лица в тени). И тот и другой вариант имеют равные права на существование.
Другое дело, что свет стоит слишком низко, и на щеке чуть выше рта получается непонятный световой треугольник. Хорошо, когда тень от носа касается тени щеки, тогда получается красивый световой треугольник на дальней теневой щеке, захватывающий глаз. То, что глаз в тени- это недостаток. За свето-теневым рисунком на крупном плане следует внимательно следить.
По обработке могу предложить добавить контраста на световой части лица (только там). В режиме наложения яркость.
По положению головы могу сказать, что наклон от камеры, который так любят девушки, очень мало кого украшает :). Увеличенный подбородок и уменьшенные глаза... Легкий наклон головы на камеру гораздо выигрышнее.