Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24221 - 24240
Re[KBig]:
По обработке скажу. Я как понимаю портитура это? Поиграйте ползунками в ней, у вас слишком пластмасовая кожа. Светотеневой рисунок потеряли вы. Нос с щекой почти слился. Нарисуйте тени на лице там где они нужны и будет гораздо лучше.
Re[Serega.]:
Цитата:

от:Serega.
мое первое знакомство с фотоаппаратом,первая вылазка.задумок и четкого плана не было.хотелось бы услышать критику.обработка в lr.

Подробнее

Для первого знакомства с аппаратом и при таких сложных условий освещения – вполне нормально, нижняя точка съёмки – тоже нестандартно и хорошо и колоски получаются крупные, модель не заторможенная, тоже хорошо.
Только оставляйте больше места не за спиной, а в направлении движения.
Успехов и дальше…
Зачем такая виньетка или бленда узкая?
Между снимками в сообщении ставьте пробел, вот, как сейчас я сделал с ними...
Re[Admirall]:
Цитата:

от:Admirall
По обработке скажу. Я как понимаю портитура это? Поиграйте ползунками в ней, у вас слишком пластмасовая кожа. Светотеневой рисунок потеряли вы. Нос с щекой почти слился. Нарисуйте тени на лице там где они нужны и будет гораздо лучше.

Подробнее

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%F2%E8%F2%F3%F0%E0
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Прошу покритиковать:

Подробнее

Портретный свет или расположение у вас неправильные, а потому и получилась она с таким несимметричным лицом и одноглазая. Волосы с глаз обычно лучше тоже убирать.
Свет нужно было дать слева, на узкую часть лица, тогда бы всё было хорошо.
Объективы, для таких портретов, желательны в диапазоне фокусных 50-100мм, снимать лучше на открытой диафрагме.

Для примера, чтобы было понятно, как лучше подать свет или расположить модель, относительно основного источника, чтобы не было таких перекосов - на этих фото, с таким же поворотом, как и у вас, всё нормально:
Re[vlad--king]:
[quot]Портретный свет или расположение у вас неправильные, а потому и получилась она с таким несимметричным лицом и одноглазая. Волосы с глаз обычно лучше тоже убирать.
Объективы, для таких портретов, желательны в диапазоне фокусных 50-100мм, снимать лучше на открытой диафрагме.

Для примера, чтобы было понятно, как лучше подать свет или расположить модель, относительно основного источника, чтобы не было таких перекосов - на этих фото, с таким же поворотом, как и у вас, всё нормально:[/quot]

Спасибо, постараюсь учесть. Мне тоже кажется что узкий свет тут был-бы лучше.
Объектив у меня пока только китовый 18-105 - это фото на 98мм снято.
Re[vlad--king]:
по поводу винъетки -это также было и первое знакомство с lr-видимо заигрался ), по поводу места за спиной-мне почему то кажется, что больше места должно быть там куда направлен взгляд .но я то новичек-может я и ошибаюсь.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Слишком сложно для начала. Как мы тут шутя только-что говорили, снимите что-то совсем простое, только качественно...
И уж точно не снимайте в первый раз в контровом свете, это не так просто, как кажется.

Подробнее

Хотелось зразу с головой в омут!Или -"мы не ищем легких путей")).Вообще я подумал,что когда ставишь перед собой задачки посложнее-то и развитие идет быстрее.
Re[VitaliyH]:
С Вашего позволения.Что скажете?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%F2%E8%F2%F3%F0%E0

Вкурсе что такое партитура) Учился в музыкальной школе. Ну просто я не помню написание на английском данного фильтра, а в простонародье зову его партитурой
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
[quot]Портретный свет или расположение у вас неправильные, а потому и получилась она с таким несимметричным лицом и одноглазая. Волосы с глаз обычно лучше тоже убирать.

Для примера, чтобы было понятно, как лучше подать свет или расположить модель, относительно основного источника, чтобы не было таких перекосов - на этих фото, с таким же поворотом, как и у вас, всё нормально:[/quot]

Спасибо, постараюсь учесть. Мне тоже кажется что узкий свет тут был-бы лучше.
Объектив у меня пока только китовый 18-105 - это фото на 98мм снято.

Подробнее

Добавлю подробнее про портретный свет…
Дело не в узости главного луча, а значит и самого сильного источника света, который не зря называют рисующим, а в его правильной установке относительно модели.
Но, если этот источник нельзя переместить, то перемещаем, поворачиваем модель, глядя на тени на лице и блики в глазах.
Или, может это ещё лучше, особенно когда модель тормознутая в эмоциях - пусть она крутится перед аппаратом, раскидывая волосы, руки, ромашки… А вы, конечно ловите удачные моменты, снимая сериями по три кадра. Снимете полсотни кадров, а выберете потом один лучший и это нормально, для цифры.

Всё для того, чтобы лицо в итоге - получилось живым и более объемным на фото, но и не казалось перекошенным. Поэтому, когда лицо с поворотом, то сильный верхне-боковой рисующий свет и подают со стороны узкой части лица, а его широкая часть, остаётся наполовину в тени, вот и наступает тогда равновесие.

Лучше, когда источники света большого диаметра, размера, тогда тени, а они тоже должны быть, будут с мягким краем – для портрета это тоже важно. Это не обязательная догма для всех портретов, но для начала лучше так учиться снимать, а главное видеть свет и все блики полезные и вредные, еще до нажатия на спуск.

И глаза, важны глаза, не потухшие, а с видимыми зрачками, но ещё лучше с полезными бликами на зрачках, лучше не точечными, а крупными, от источников света, тогда и глаза получатся живыми и объёмными.
Всегда контролируйте блики в глазах модели. Если снимаете в помещении, то крупные блики на зрачках легко получить от света из окна или от софт-боксов, зонта со вспышкой.
Смягчить излишне жесткие тени нетрудно белым отражателем или вспышкой на аппарате, с ослабленной в настройках мощностью.
Опять, много пишу… :(
Re[Admirall]:
Цитата:
от: Admirall
Вкурсе что такое партитура) Учился в музыкальной школе. Ну просто я не помню написание на английском данного фильтра, а в простонародье зову его партитурой

Ха! Вот представьте, все остальные последуют вашему примеру, и автомобиль будут называть самоваром, удочку – кочергой, а шлепанцы – лыжами и т. д. Представляете, как будит выглядеть объяснения такого человека, оправдывающийся своей забывчивостью и какой ужас будит испытывать слушатель, пытающийся вас понять.
Re[Serega.]:
Цитата:
от: Serega.
Хотелось зразу с головой в омут!Или -"мы не ищем легких путей")).Вообще я подумал,что когда ставишь перед собой задачки посложнее-то и развитие идет быстрее.

Так что ж тогда мелочиться-то? Ставьте задачу победить рак, или там перевоспитать все человечество. Ведь - по вашей логике - чем сложнее задача, тем быстрее;)
Re[Admirall]:
Цитата:
от: Admirall

А нафига знать как она на английском,если по-русски она называется ПОРТРЕТУРА,так она,собственно,и в разговорном звучит,поскольку в основном связана с лечением портретов!
Re[Serega.]:
По цвету мне нравятся все три. Только на первой на мой взгляд вы с кожей немного перемудрили. Желтый бы чуть темней, вернуть детали на большое желтое пятно, и сделать его не таким насыщенным.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Так что ж тогда мелочиться-то? Ставьте задачу победить рак, или там перевоспитать все человечество. Ведь - по вашей логике - чем сложнее задача, тем быстрее;)

:D Пробовал перевоспитать-пока не вышло,и тут ...на глаза попался не в чем не повинный фотоаппарат.И Остапа понесло. :D Может у меня подход такой,а может хочу побольше всего сразу узнать,охватить чтоли-ведь это так увлекательно-фотография! Таки волшебство.По крайней мере для меня .
Re[hoboton]:
Никак не могу подобрать правильный цвет для леса. Пока получается что-то типа такого. Что скажите?

Re[hoboton]:
Цитата:
от: hoboton
По цвету мне нравятся все три. Только на первой на мой взгляд вы с кожей немного перемудрили. Желтый бы чуть темней, вернуть детали на большое желтое пятно, и сделать его не таким насыщенным.

Понял-спасибо.Пока нет монитора что все делать по настоящему.Думаю после преобретения проблема с цветом на половину решится.
Re[hoboton]:
Цитата:

от:hoboton
Никак не могу подобрать правильный цвет для леса. Пока получается что-то типа такого. Что скажите?

Подробнее

Много синевы и тени слабые, а фото интересное.
Попробовал по простому:
Re[VitaliyH]:
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/538641_429449807126190_242630714_n.jpg

мне интересно , как сделать такой тип фотографий?) те , размытый круг при этом человек в фокусе. спасибо)
Re[snapiksz]:
длинная выдержка. Крутить-вертеть, чтобы получились размытые круги и полосы, а в конце пыхнуть вспышкой, для того чтобы были более менее резкие люди. Или вначале пыхнуть, а потому крутить вертеть.

Т.е. кадр формируется с помощью того света, который есть в помещении + вспышка, которая "замораживает" людей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.