Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24181 - 24200
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Вряд ли моя ультракомпактная камера Benq DC-C1430 позволит размывать задний план в такой группе, пусть будет, Санта-Клаусов.

Но это же как пример, один из сотни, и не факт, что лучше показанного.
Тут каждый своё видит, у вас ДМ наступают, а у меня, например ассоциации с пленными немцами, и мерещится конвой с ППШ =)
Думаю, что камера имеет вообще никакое значение. Крутые камеры нужны профи, чтобы выдавать на-гора заданный продукт, надёжно и в срок. А мы можем позволить себе получать удовольствие от самого процесса =)
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Думаю, что камера имеет вообще никакое значение. Крутые камеры нужны профи, чтобы выдавать на-гора заданный продукт, надёжно и в срок. А мы можем позволить себе получать удовольствие от самого процесса =)

Подробнее

Это ирония? Ха-ха, посмеялся. Удовольствие от съемки многократно увеличивается от получения хороших кадров. Пока что возможности камеры исключают большую часть конструктивных советов. Например, Дмитрий Хитрин посоветовал попытаться снять птичку в контровом свете. Но он не знает на самом деле, как ведёт себя в контровом свете моя камера. А я, зная об этом, понимаю, что ничего не получится. В профильной ветке я уже выкладывал фотки:

Re[Galahad]:
Это не ирония, не стоит позволять другим людям управлять собой посредством "мудрых" советов, но стократно не стоит допускать управлять собой фотокамере.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Это не ирония, не стоит позволять другим людям управлять собой посредством "мудрых" советов, но стократно не стоит допускать управлять собой фотокамере.

Как уже писал выше, советы я фильтрую. Большинство я признаю толковыми, некоторые не учитывают особенности съемки. На счет фотокамеры:
Фотокамера -- дурацкая железяка, не стоит ей позволять себя ограничивать. Или не так?
Re[Galahad]:
Это значит, что надо научиться получать удовольствие от съёмки ЛЮБОЙ камерой, и тогда, уверен, результат ВАС не разочарует.
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
Как уже писал выше, советы я фильтрую. Большинство я признаю толковыми, некоторые не учитывают особенности съемки. На счет фотокамеры:
Фотокамера -- дурацкая железяка, не стоит ей позволять себя ограничивать. Или не так?

Подробнее

1. Контровые снимки нужно еще уметь обрабатывать. Вот тут, к примеру, солнце вообще в кадре. Снято на компакт.

2. Про фотокамеру - извините, полная глупость:( Фотокамера - друг фотографа, его продолжение, его глаза. Ее нужно любить, а не полагать за тупую железяку...

3. И еще более странный (так выразимся) лозунг про "не позволять себя ограничивать". Ха-ха-ха. А чего ограничиваться фотокамерой, не позволяйте своим легким себя ограничивать! И сердцу с печенкой тоже! И государству тоже не позволяйте, оно все время норовит ограничить! А уж жене вообще надо срочно запретить вас в чем-либо ограничивать!!!
Re[VitaliyH]:
Тут три вила Лондонских ,снятых в режимное время, человек выложил.
Кто-бы чего сказал...
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Тут три вила Лондонских ,снятых в режимное время, человек выложил.
Кто-бы чего сказал...

Вряд ли кому-то будет интересно, но как по мне так взять бы пошире и намного, или панорамку склеить, на первом и на третьем снимках.
Re[Galahad]:
Цитата:

Это ирония? Ха-ха, посмеялся. Удовольствие от съемки многократно увеличивается от получения хороших кадров. Пока что возможности камеры исключают большую часть конструктивных советов. Например, Дмитрий Хитрин посоветовал попытаться снять птичку в контровом свете. Но он не знает на самом деле, как ведёт себя в контровом свете моя камера. А я, зная об этом, понимаю, что ничего не получится. В профильной ветке я уже выкладывал фотки:

Подробнее

Я все же позволю себе дать Вам совет. В контровом свете нужно научиться снимать. Дело далеко не всегда в камере. В подавляющем большинстве случаев дело в фотографе. Если Вы еще не научились чувствовать свою камеру, понимать ее, на что она способна, то не нужно огульно эту камеру осуждать, что она якобы ни на что не способна. Просто приобретайте опыт. Чаще снимайте, и, самое главное, думайте при этом, наблюдайте и запоминайте, что и как получается при тех или иных условиях. В контровом свете можно снимать отличные камеры и компактом, надо всего лишь понять, как этого добиться.
Re[Galahad]:
Вот этот снимок сделан дешевым компактом, ничуть не лучше Вашего. Свет контровой. Снимок специально был немного притемнен, такая была задумка. При желании можно высветлить то, что нужно.

Re[Nikola-ru]:
Цитата:

от:Nikola-ru

Подробнее

Несколько более подробных замечаний по вашим фото, как новичку, хотя некоторые меня и ругают за это…
1.Чтобы фото не слипались, ставьте после каждой из них клавишей ПРОБЕЛ, в сообщении.
2.У вас замечательная камера 7D и светосильный полтинник 50/1,2, но зачем вы выставили на первом фото диафрагму 16,0, хотя для вашей камеры не рекомендуется закрывать более 8,0 из-за дифракционных ограничений многопиксельной матрицы и соответственно снижения резкости пейзажа. Ближний план вроде достаточно далеко же там был? Видимо хотели получить яркие следы от движущихся огней, поэтому и большие выдержки?
Но, можно было снизить ISO, у вас оно около 800, при выдержках 13, 20, 30сек.
3.Ночные фото лучше снимать в режиме М, будет меньше ошибок по экспозиции, из-за больших перепадов света. Для контроля экспозиции у вас достаточно средств в камере и в режиме просмотра. Снимать можно и по три кадра со сдвигом экспокоррекции, будет больше возможностей по выбору кадра потом.
Желательно немного пораньше снимать, в «режимное время», тогда небо и глубокие тени не будут совсем черными.
Да и угол у объектива для городских пейзажей обычно берут пошире.
4.Выложили вы здесь фото в таком низком разрешении, так что трудно нам здесь что-либо оценить.
Re[Galahad]:
Цитата:

Подробнее

Такие засветки на фото от Бенк-Ю нетрудно и притемнить, одним кликом мышки, даже и не заходя в фотошоп:
Re[VitaliyH]:
Пробовал против солнца снимать, вот, что получилось:

света подкрутил в Lr
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Несколько более подробных замечаний по вашим фото, как новичку, хотя некоторые меня и ругают за это…
1.Чтобы фото не слипались, ставьте после каждой из них клавишей ПРОБЕЛ, в сообщении.
2.У вас замечательная камера 7D и светосильный полтинник 50/1,2, но зачем вы выставили на первом фото диафрагму 16,0, хотя для вашей камеры не рекомендуется закрывать более 8,0 из-за дифракционных ограничений многопиксельной матрицы и соответственно снижения резкости пейзажа. Ближний план вроде достаточно далеко же там был? Видимо хотели получить яркие следы от движущихся огней, поэтому и большие выдержки?
Но, можно было снизить ISO, у вас оно около 800, при выдержках 13, 20, 30сек.
3.Ночные фото лучше снимать в режиме М, будет меньше ошибок по экспозиции, из-за больших перепадов света. Для контроля экспозиции у вас достаточно средств в камере и в режиме просмотра. Снимать можно и по три кадра со сдвигом экспокоррекции, будет больше возможностей по выбору кадра потом.
Желательно немного пораньше снимать, в «режимное время», тогда небо и глубокие тени не будут совсем черными.
Да и угол у объектива для городских пейзажей обычно берут пошире.
4.Выложили вы здесь фото в таком низком разрешении, так что трудно нам здесь что-либо оценить.

Подробнее

Спасибо за комментарии, открыл для себя много нового, попробую переснять эти кадры.
Как Вы оцените вот эти?
Лондон

Мадрид:

Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Это значит, что надо научиться получать удовольствие от съёмки ЛЮБОЙ камерой, и тогда, уверен, результат ВАС не разочарует.

Постом ниже Елпидифор Пескарев уже сравнил камеру с женой. По-вашему, надо научиться получать удовольствие от использования любой. (Вот к чему коллективный форумный разум приходит) А я всё-таки, как пример, такую хочу... :D (девушка незнакомая из толпы)

Re[Galahad]:
Ладно, с девушкой погорячился, хотя бы камеру такую хочу для начала :)

Если кто-то захочет посоветовать по обработке, напишите, что можно сделать, не показывайте готовый результат
Re[Nikola-ru]:
Цитата:

Спасибо за комментарии, открыл для себя много нового, попробую переснять эти кадры.
Как Вы оцените вот эти?
Лондон

Мадрид:

Подробнее

Как обычные фото для домашнего альбома на память о поездке.

В этом хреновом Мадриде вообще нечего снимать. Вот мой вариант недельной давности

Если хотите, можете попытаться обосновать, почему ваш вариант кадра лучше, чем мой (почему вы так обрезали)...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Как обычные фото для домашнего альбома на память о поездке.

В этом хреновом Мадриде вообще нечего снимать. Вот мой вариант недельной давности

Если хотите, можете попытаться обосновать, почему ваш вариант кадра лучше, чем мой (почему вы так обрезали)...

Подробнее

Зря вы так про Мадрид, отличный город. На вашем кадре точка съёмки немного правее время более позднее наверное часов 8-9 утра. Панорама пошире.
Re[Nikola-ru]:
Цитата:

Как Вы оцените вот эти?
Лондон

Мадрид:

Подробнее

На первом фото синевы многовато, простора мало, на втором небо выбито, свет на переднем плане можно поправить.
Посмотрел третий снимок Мадрида – фото вечернее, и небо видимо было красивое, при закатном солнце, но вы его пересветили, возможно полярик бы не помешал. Низ тоже зря обрезан, объёма меньше стало, у Пескарёва фото интереснее.
Может так лучше, простейшая обработка, всех трёх, может даже и слишком сочно. Просто для демонстрации, что в кадрах ещё есть запасы:

Чтобы сообщение не растягивать по высоте, я же писал, что ставите просто пробел после снимка, есть и кнопка предварительного просмотра.
Фото.ру рекомендует выкладывать фото объёмами около 300кБ.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
На первом фото синевы многовато, простора мало, на втором небо выбито, свет на переднем плане можно поправить.
Посмотрел третий снимок Мадрида – фото вечернее, и небо видимо было красивое, при закатном солнце, но вы его пересветили, возможно полярик бы не помешал. Низ тоже зря обрезан, объёма меньше стало, у Пескарёва фото интереснее.
Может так лучше, простейшая обработка, всех трёх, может даже и слишком сочно. Просто для демонстрации, что в кадрах ещё есть запасы:
Чтобы сообщение не растягивать по высоте, я же писал, что ставите просто пробел после снимка, есть и кнопка предварительного просмотра.
Фото.ру рекомендует выкладывать фото объёмами около 300кБ.

Подробнее

Спасибо за комментарии, второе и третье фото было рано утром, небо было такое же. Обрабатывать пока не умею (перевожу из RAW в jpeg без обработки и обрезки). Для сьёмки городских пейзажей нужно широкоугольный объектив присмотреть. На счёт поляризационного фильтра давно задумываюсь. На форуме пока не освоился с вставкой фото, спасибо за разъяснения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.