Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24141 - 24160
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
При съёмке снимать с некоторым запасом!Отрезать лишнее всегда проще,чем что-то наращивать впоследствии! :)

Бальшая жаль Ну ниче, раньше в хирургии тож чуть что, сразу резали, а теперь, говорят и наращивают, и пришивают
Уважаемые, а что можно сказать об этом снимке? Есть ли в нем хоть капелька настроения или надо резать и рвать? Полагаю второе конечно, но всеж хочется взгляда со стороны для, так сказать, дальнейшего развития, возможно творческого :cannabis: Снимал у себя дома, все сделано своими руками и адекватно оценить... ну, сами понимаете

Господа! Прошу прощения за этот пост! Это была минутная слабость с кем не бывает! Новогодняя ночь, многочисленные тосты ... ну, знаете Пока никто не ответил - снимаю свой вопрос И обещаю таких идиотских больше не задавать (до 8 марта точно )
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
А тут другой прикол. Тут не пейзаж в общем-то.
Тут надо было решать простую задачу. Что всегда ставит себе человек с фотоаппаратом. Что объект, а что фон. Не мешает-ли фон, а нужен-ли он вообще.
Если снимать объект в неком контексте, то фон важен, но не должен мешать восприятию объекта.
Что видим, кружево птицы на фоне кружева листвы и веток. Хорошо спрятали.

Подробнее

Дмитрий, я согласен, что ветки мешают, но тут только одно решение -- вырубить те кусты. В данном случае на фотке единственная наиболее лучшая точка съёмки. Птичка в одной плоскости, мне кажется, сверху или снизу её снять не получится. С хвоста тоже будет некрасиво, с противоположной стороны -- появится контровый свет, а мой фотик очень его не любит
Re[VitaliyH]:
Тоже хочу показать один снимок. Хочу узнать мнение, что не так и что нужно сделать.

Re[МСМ55]:
Цитата:

от:МСМ55
[quote=Михаил Романовский]Здесь кадр следует перерабатывать кардинально - освобождая от посторонних деталей и персонажей,и строить кадр на солнышке, и даме с собачкой.Да и даму с собакиным было бы совсем неплохо оторвать от тёмной стены леса.
Вы великолепно это делаете! А как быть, если нужно нарастить, скажем, конечности на этом снимке? Ну, типа наращивания ногтей, ресниц и т.д. Ну и С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!

Подробнее

Конечности вроде и не отрезаны, просто уперлись внизу в край, поэтому простейшая редакция снимка, за пару минут без фотошопа и лайтрума – «коррекция перспективы» нижней части, потом «лечащая кисть», всё.
Размер снимка, остался тем же.
В фотошопе можно и лучше сделать, но дольше по времени будет…
Re[Андрей Троицкий]:
Да нормально в целом, туманчик в тему...
Я бы белую машину притемнил немного, а то она как-то ярко выделяется здесь.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Тоже хочу показать один снимок. Хочу узнать мнение, что не так и что нужно сделать.

Подробнее

Re[Galahad]:
Знаете, вот здесь как-то задавали вопрос. Как снимать туманной безлунной ночью(ну это если вы не попадали в такое, то мрак такой, что хоть открывай глаза, хоть закрой-разницы нет) так вот человек спрашивал как снять динамику вот в таких условиях со вспышкой. Просто бывает так, что снимать не надо. И сперва учатся снимать, а потом не снимать.

Ну важна вам эта птичка, ну задание от газеты у вас, ну элементарно, шаг влево и крыло уходит из куста. Присесть, обойти и снять таки в контровом, но уж не обязательно солнце включать в кадр. А вообще, подождать, когда положим ребёнок подойдёт к птичке потрогать голову, ну некой ситуации с птичкой.
Плёнку не жгёте, птичка не улетит. Я в первый год когда снимал один памятник три раза бегал переснимал. При разном свете и с людьми и без, и сейчас к нему возвращаюсь и всё что-то меня не устраивает и всё. Приду, посмотрю, нет, опять не то. Так-что нормал это.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Да нормально в целом, туманчик в тему...
Я бы белую машину притемнил немного, а то она как-то ярко выделяется здесь.

Спасибо, я не кадрировал, мне тоже эта машина немного мешает, но вот оставил, чтобы мне подсказали, нужна она или нет.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Подробнее

Спасибо!
Я вот тоже так мыслил. Но выкладывал кадр полностью, думал, что, возможно, я и ошибаюсь.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Не-то я тут вам таких смыслов наворочу, мама не горюй. :) Поймано нормал.

Глубинный смысл этого произведения ещё не осознан даже самим автором =)))
Спасибо за ответ!

Ред: Re[Андрей Троицкий]:
Фото (в подрезанном варианте) понравилось, интересная фигура получилась, первая ассоциация как увидел - бредущий Винни-Пух (видимо потому, что мех и наклон фигуры) =)

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Спасибо!
Я вот тоже так мыслил. Но выкладывал кадр полностью, думал, что, возможно, я и ошибаюсь.

Но ведь это не гадание на кофейной гуще! Здесь есть точный ответ, причем достаточно очевидный.

Самым выразительным здесь является перспектива из правого нижнего в ЛВ угол (возможно, стоило бы отзеркалить и посмотреть, как будет выглядеть). Все, что эту перспективу "ломает" - должно быть удалено. Наша задача - усиливать выразительность, а не снижать...

Но тут еще можно подумать. Потому что наиболее интересно смотрится фигура девочки на фоне необычных геометрических искажений. Поэтому я бы еще сверху порезал-поиграл, возможно, есть еще более сильный вариант. Например, обледеневшие ветки берез вроде бы красивые - но в замысел не ложатся, только отвлекают. Если, конечно, полагать, что идея кадра - "одиночество в каменных джунглях" (как пример).
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
При съёмке снимать с некоторым запасом!Отрезать лишнее всегда проще,чем что-то наращивать впоследствии! :)

Понятное дело! Спасибо!
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Конечности вроде и не отрезаны, просто уперлись внизу в край, поэтому простейшая редакция снимка, за пару минут без фотошопа и лайтрума – «коррекция перспективы» нижней части, потом «лечащая кисть», всё.
Размер снимка, остался тем же.
В фотошопе можно и лучше сделать, но дольше по времени будет…

Подробнее

А я вот, не додумался Спасибо!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Но ведь это не гадание на кофейной гуще! Здесь есть точный ответ, причем достаточно очевидный.

Самым выразительным здесь является перспектива из правого нижнего в ЛВ угол (возможно, стоило бы отзеркалить и посмотреть, как будет выглядеть). Все, что эту перспективу "ломает" - должно быть удалено. Наша задача - усиливать выразительность, а не снижать...

Но тут еще можно подумать. Потому что наиболее интересно смотрится фигура девочки на фоне необычных геометрических искажений. Поэтому я бы еще сверху порезал-поиграл, возможно, есть еще более сильный вариант. Например, обледеневшие ветки берез вроде бы красивые - но в замысел не ложатся, только отвлекают. Если, конечно, полагать, что идея кадра - "одиночество в каменных джунглях" (как пример).

Подробнее

Да, конечно, не гадание. Но все же и не чистая математика. Поэтому элемент неуверенности присутствует. Да и опыта, видимо, мне не хватает.
Деды Морозы наступают!
Горизонт обязательно исправлю :) Мне кажется, он немного наклонён влево

Re[Galahad]:
del
Всех с наступившим !!!

http://fotki.yandex.ru/users/sashnex/view/519261/

Странно.. в окне Лайтрума картинка выглядит немного иначе, чем выложенная на форуме... тут получилась более холодная...
Re[VitaliyH]:
Тут когда-то уже высказывалось пожелание выкладывать фотографии с краткими комментариями. О замысле (если таковой имел место, конечно) или с конкретными вопросами.
Иначе не понятно, чего ради постить фотки дурно ряженых "дедов морозов" или "морской" пейзаж. Там же нет ничего, вы зачем это здесь показываете? Что камеры современные нормально технически снимают - мы знаем. Что вы не умеете фотографировать - тоже видим. Так зачем?!..
Re[Елпидифор Пескарев]:
Чтобы услышать от Вас, что мы не умеем фотографировать ... )))

Re[Елпидифор Пескарев]:
На самом деле ответил абсолютно серьезно. Так, начитавшись разных форумов, пролистав штук 5-7 журналов по фототехнике, окончив курсы по азам фотографии идешь куда-то что-то сфотографировать. Тут опа, пейзаж снял, круто, я пейзажист. Домой прибёг, 15 минут Лайтрума - всё, я снял "шедевр", нужно срочно его кому-то показать, чтоб оценили так сказать.... и тут хлоп - ваше фото "г". Сразу задумываешься, начинаешь искать ошибки, думать как избежать их в будущем. Т.е. происходит своего рода "охлаждающий эффект", подталкивающий на дальнейшее изучение нового занятия...
Поэтому даже подобное выражение Вами недовольства принесло определенную пользу...

П.С. "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа."
(с) Ф. Раневская
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.