Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24121 - 24140
С НОВЫМ ГОДОМ!:
Всех новичков, мастеров и модераторов Фото.ру с Новым годом!
И дальнейших успехов в фотографии!

:D
Re[VitaliyH]:
С Наступающим всех!!! Удачных кадров!!! Терпения и работоспособности!!! Здоровья и исполнения желаний!!!
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Я последние два года общаюсь в некой среде, где нельзя ругать даже самые неправильные фото, а надо и в них находить уметь то, ради чего человек нажимал на спуск и отмечать это как творческую удачу.

Иногда это может видеть только сам автор =) Не всем нужно публичное признание их работ. Вполне достаточно того, что видишь сам то, что тебе нужно на фото, то, что тебя заряжает, что составляет один из кирпичиков твоего мироощущения. И тут композиция, яркость, контраст и бутылки в кадре вообще не имеют никакого значения. В общем-то и фото уже не имеет значения, то, что нужно, уже помечено, отложено в образе в памяти и этого достаточно. Тот, кто это чувствует - понимает, кто нет - вымеряют линейками и сверяют с канонами. А "правильное фото" - этот термин как-то даже пугает. Кто-то посчитает эти слова умничаньем дилетанта, это их право.
Re[CygX-1]:
Знаете, вот что. С новым годом вас!!! Хорошо???

Понимаете, в творчестве человек отражает свой характер. Вот есть такой характер, что называется шизоидным, не пугайтесь, это просто замкнуто-углублённый тип характера. Чем он характерен? Ну во-первых аутистическим мироощущением. Проясню, когда важна не материя, а некий дух. Опять сложно, да? Не сами вещи и предметы, а их сущность. Не понятно, да. Такой фотограф снимает смыслы. Не объекты, а смыслы. Это редкий характер для фотографа.
Более распостранено всё-же материалистическое мироощущение и характеры связанные именно с материалистическим мироощущением.
Кстати, вы в творчестве стремитесь подражать именно некому аутистическому мироощущению, но у вас его нет вообще-то.
Вы не шизоид вроде, не аутист, зачем вам это?
Просто творчество таких людей оно очень специфично, необычно в некотором роде. И достаточно редко.
Всё равно, удачи вам. Снимайте больше.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Народ, интересует мнение по кадрированию данной фотографии, второй вариант вроде правильнее, но ИМХО как-то формальнее что ли, по-моему что-то теряется:

Интересны также и другие варианты.

Подробнее

Здесь кадр следует перерабатывать кардинально - освобождая от посторонних деталей и персонажей,и строить кадр на солнышке, и даме с собачкой.Да и даму с собакиным было бы совсем неплохо оторвать от тёмной стены леса.Что касается вашего кадрирования,то это тычок наугад,к сожалению.Сепия там,или что-то иное - не принципиально,должна быть композиция - это в первую очередь, - лично мне больше нарвится что-то вроде Бромпортрета . :) С Новым Годом!!!

Re[О КОМПОЗИЦИИ]:
22 статьи о композиции - http://photo-element.ru/#co
Re[О КОМПОЗИЦИИ]:
Для тех кто не любит читать, но знать о композиции, хотя бы основы, коротко необходимо - http://lepser.ru/teoriya-fotografii/osnovyi-kompozitsii-v-fotografii-21-sovet-kak-sdelat-kadr-neotrazimyim-chast-1.html
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8&where=all&id=39899268-06-12
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Здесь кадр следует перерабатывать кардинально - освобождая от посторонних деталей и персонажей,и строить кадр на солнышке, и даме с собачкой

Подробнее

Благодарю Вас, это именно то, что я вижу в этом кадре, Вы совершенно точно отсеяли всё лишнее (которое я видимо просто и не замечал). Единственно, может быть, небо потеряло несколько в весе и энергии, и фигуры бредущих по своим делам людей (не замечающих этого напряжения солнце-девушка) не совсем, на мой взгляд, бесполезны, а в общем мне нравится.
Правда так кардинально избавлятся от деталей кадра, фотошопить, я ещё не готов идеологически =)

Re[дмитрий хитрин]: Что-то в этом есть, нужно почитать на эту тему, спасибо. Честно говоря, думал что все снимают "смыслы", правда.

Всем спасибо за ответы и советы по композиции, С наступившим Новым годом!!!
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин

http://art.photo-element.ru/ps/detail/detail.html
Маленькая статейка в тему.

И что, спиной сидящие считаются "дурилкой"? Нужны ли они на этом кадре?

Re[VitaliyH]:

Re[Михаил Романовский]:
[quote=Михаил Романовский]Здесь кадр следует перерабатывать кардинально - освобождая от посторонних деталей и персонажей,и строить кадр на солнышке, и даме с собачкой.Да и даму с собакиным было бы совсем неплохо оторвать от тёмной стены леса.
Вы великолепно это делаете! А как быть, если нужно нарастить, скажем, конечности на этом снимке? Ну, типа наращивания ногтей, ресниц и т.д. Ну и С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
Re[Nikola-ru]:
Цитата:

от:Nikola-ru

Подробнее

Эта попытка - если вы задумаетесь - изначально была обречена на провал.
Света мало, значит диафрагму нужно открывать (если, конечно, у вас не Д3) - значит ГРИП будет узкой. А все остальное, соответственно, размытое в хлам.
Но тогда зачем весь хлам включать в кадр? Т.е. нужно было бы со штатива с большой выдержкой (правда, непонятно зачем, сцена самая обычная).

Вам понравилась фигурка японки - ну и снимали бы фигурку. А то вы еще и с фокусом промахнулись...

Ваши жанровые кадры в альбоме поинтереснее:)
Re[Galahad]:
А тут другой прикол. Тут не пейзаж в общем-то.
Тут надо было решать простую задачу. Что всегда ставит себе человек с фотоаппаратом. Что объект, а что фон. Не мешает-ли фон, а нужен-ли он вообще.
Если снимать объект в неком контексте, то фон важен, но не должен мешать восприятию объекта.
Что видим, кружево птицы на фоне кружева листвы и веток. Хорошо спрятали.

Вот у меня компакт, фон им не размыть, ну и приходится работать точкой съёмки.
то-есть бегать ногами, снимать от земли и всяко разно изворачиваться в репортажке, но всё равно фон часто портит кадр. А он должен на кадр работать. Не меняю аппарат, приучает он к тому, чтоб за фоном следить.

Re[дмитрий хитрин]:
Зачем сносить интересный снимок, очень непросто снимать от земли, пусть новички пробуют повторить…
Я бы, пожалуй провода снёс в редакторе, столб можно и оставить?
Re[CygX-1]:
Сложно это материалисту, ну человеку с материалистическим мироощущением.
Снять смыслы. И не в том смысле ещё тяжело, что приходится напрягаться, а в том, что фотография она обусловлена объективной реальностью, материей иначе говоря. Художникам в этом проще. Но и в фото есть приёмы, светом, цветом, обработкой, композиционно показать некие смыслы, что стоят за образами в кадре. Тут на фотору есть один фотограф(на самом деле не один вовсе, просто он очень ярко проявляет это), что вот с таким характером он и по-другому-то и снимать не может, кроме-как некие смыслы, знаки, параллели смысловые и много чего. Для материалиста его карточки- это мутики, ребусы, что нужно разгадать. Но это понятно без перевода людям с таким-же мироощущением (проверял).

Re[vlad--king]:
Ну, вот никуда от проводов... Да они не так уж и мешают, учитывая, что кадр пошёл в неком фотоотчёте, репортаже и не будет никогда напечатан. Это для инета, а там и разрешение пофигу, лишь-бы вот всё понятно было про что кадр.
Но сними я с высоты роста, я-б пришлёрнул прыгуна к кустам и деревьям. А так и зрительно в небо отправил и нежелательный фон пропал почти.
Re[VitaliyH]:
Вот, хотелось бы услышать мнения по этому фото:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Елпидифор Пескарев, спасибо большое за комментарии, учту ваши замечания. Для меня фотография это возможность сохранить те мысли и чувства, которые возникают во время определённого события, но как передать это окружающим, да ещё, чтобы это было кому-то интересно? Техническая сторона меня тоже волнует.
Re[МСМ55]:
Цитата:

от:МСМ55
[quote=Михаил Романовский]Здесь кадр следует перерабатывать кардинально - освобождая от посторонних деталей и персонажей,и строить кадр на солнышке, и даме с собачкой.Да и даму с собакиным было бы совсем неплохо оторвать от тёмной стены леса.
Вы великолепно это делаете! А как быть, если нужно нарастить, скажем, конечности на этом снимке? Ну, типа наращивания ногтей, ресниц и т.д. Ну и С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!

Подробнее

При съёмке снимать с некоторым запасом!Отрезать лишнее всегда проще,чем что-то наращивать впоследствии! :)
Re[CygX-1]:
Мне трудно расшифровывать эти смыслы, я человек с сугубо материалистическим мироощущением. Что видим- человека идущего от нас, человека стоящего и человека каменного через дорогу. Красный свет и над всем этим надпись"Россия". Ну объекты по кадру стоят на местах, но вот увольте от расшифровки, ладно.

Не-то я тут вам таких смыслов наворочу, мама не горюй. :) Поймано нормал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.