Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24101 - 24120
Re[Galahad]:
Фото в корзину. Не сюжета нету, ничего. Плюс искажения от широкого угла. И научитесь делать хотя бы элементарную коррекцию.
Re[Admirall]:
Цитата:
от: Admirall
Фото в корзину. Не сюжета нету, ничего. Плюс искажения от широкого угла. И научитесь делать хотя бы элементарную коррекцию.

Вам не понравился домик с кондиционерами и фонтаном? А что там надо по-вашему корректировать?
Re[Galahad]:
Тебе уже ответили с картинкой, или ее не видно ?
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Вам не понравился домик с кондиционерами и фонтаном? А что там надо по-вашему корректировать?

Фонтан обрезан сверху. Дом завален влево, неужели не видно? :(
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Тебе уже ответили с картинкой, или ее не видно ?

Ага, видно. Добавили интенсивности цвета, контрастности, наложили виньетирование, слегка повернули
Re[Galahad]:
Фон нормальный у вас. Это незаконченная работа. Здесь не хватает человека, ситуёвины некой, что либо поймана фотографом, либо смоделирована постановочно. А то, что снято- это всё лишь фон, гарнир, котлеты нету. Ну и соуса тоже. Потому и не цепляет.
Пы Сы

Просится человек в пну. Ну должен там кто-то быть.
Видите дорожку, угол дорожки. Вот в этом месте надо кого-то словить.
А так... Ну это... Знаете, ну пресно, пусто, ни о чём.
У фонтанов в жару вообще-то рыбное место на всякие ситуёвины прикольные.
То кто-то в фонтан полезет, то ещё чего. Ну никогда летом просто так мимо не прохожу, покручусь, половлю моменты, как заметили, меняю точку съёмки, делаю вид, что ухожу, снимаю от живота.
Всё у вас нормал с фоном, объекта нет.
Даже если вы и сниаете домик с флажком и фонтаном на пп, то и тут человек необходим, ну вы-ж ему прям место в кадре оставили.
http://art.photo-element.ru/ps/detail/detail.html
Маленькая статейка в тему.
Re[дмитрий хитрин]:
+5
Очень хорошие примеры из той статьи от Petteri SULONENа по ссылке…
А то получаются фото многолюдных мест у новичков, как после ядерной катастрофы, все куда-то исчезают и не рано утром, а среди бела дня.
Но частая ошибка ещё в том, когда фотограф просит – мол, встань вот тут, я сейчас настроюсь и щёлкну. И получается фото, вроде человек живой, но заторможенный, типа «Я и памятник»… :(
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Фон нормальный у вас. Это незаконченная работа. Здесь не хватает человека, ситуёвины некой, что либо поймана фотографом, либо смоделирована постановочно. А то, что снято- это всё лишь фон, гарнир, котлеты нету. Ну и соуса тоже. Потому и не цепляет.
Пы Сы

Просится человек в пну. Ну должен там кто-то быть.
Видите дорожку, угол дорожки. Вот в этом месте надо кого-то словить.
А так... Ну это... Знаете, ну пресно, пусто, ни о чём.
У фонтанов в жару вообще-то рыбное место на всякие ситуёвины прикольные.
То кто-то в фонтан полезет, то ещё чего. Ну никогда летом просто так мимо не прохожу, покручусь, половлю моменты, как заметили, меняю точку съёмки, делаю вид, что ухожу, снимаю от живота.
Всё у вас нормал с фоном, объекта нет.
Даже если вы и сниаете домик с флажком и фонтаном на пп, то и тут человек необходим, ну вы-ж ему прям место в кадре оставили.
http://art.photo-element.ru/ps/detail/detail.html
Маленькая статейка в тему.

Подробнее

Спасибо.
Вот хорошо, по-человечески и в тему все сказано.
Не так, как чаще всего мы видим комментарии - типа снимок в топку, автор - лох и т.п. После таких комментов хочется кого-нибудь укусить. :)
Но здесь как раз сказано все то, что необходимо, дан совет, приведены хорошие примеры. Вот побольше бы таких сообщений, было бы намного интереснее читать форум, да и просто жить на свете.
Re[VitaliyH]:
Народ, интересует мнение по кадрированию данной фотографии, второй вариант вроде правильнее, но ИМХО как-то формальнее что ли, по-моему что-то теряется:

Интересны также и другие варианты.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Народ, интересует мнение по кадрированию данной фотографии, второй вариант вроде правильнее, но ИМХО как-то формальнее что ли, по-моему что-то теряется:

Интересны также и другие варианты.

Подробнее

Можно ещё тени посветлее сделать и контраст снизить:
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Можно ещё тени посветлее сделать и контраст снизить:

Подробнее

Спасибо конечно, но это вообще-то сепия была, а стало (о_О)
Наверное, Вы пошутили =)
Re[CygX-1]:
Вообще то пустые бутылки надо бы убирать) Хоть штампиком. По мне,тож,темно как то(. Кадрирование,принципиально ничего не меняет,по моему... Хотя,возможно,Михаил Романовский что то из этого фото и вытянул бы :)
Всех с наступающим Новым Годом! Удачи и больше хороших снимков! И интересных сюжетов!!!
Re[zagen]:
Я понял, что Вы крутой фотограф, а ваш МР ещё круче, но если нечего сказать по заданному вопросу, то ИМХО, лучше промолчать. Благодарю за дельные советы.
Re[CygX-1]:
У вас есть один землячок известный. У него есть песенка:"Ода критику".
Рекомендую послушать, прежде чем прочитаете мой пост.

Послушали? Начнём. Я последние два года общаюсь в некой среде, где нельзя ругать даже самые неправильные фото, а надо и в них находить уметь то, ради чего человек нажимал на спуск и отмечать это как творческую удачу. И такие шедевры бывают у людей.... Вот девочка в 16 лет сняла такой кадр!!! Блин, ну некая я-бы сказал революция в фотографии, он особенный, он... Но на выставку не взяли, понимаете, критики они порой слишком зашорены, настолько зашорены, что слона в упор не увидят, но увидят ошибку в экспозиции, небольшую погрешность в кадрировании и вообше. Но СЛОНА не заметят.
Я толкал как мог тот кадр на выставку... Но...

Ладно, отвлеклись. Когда-то фотографов после освоения техники натаскивали на натюрморт. Зачем? Ну тут и композиция и свет. Свобода и в том и в другом. Именно натаскивали, давали понятие о свете в фотографии и о композиции попутно. Потом только на портрет натаскивали.

Контровой свет он особый, если правильно применить контровой, то силуэтно контрастная карточка может сильно воздействовать. Само решение в силуэтно-контрастном виде оно ну рисково и не всегда оправдано. Тут надо либо знать, когда это применить (учиться), либо чувствовать как-то.

По карточке- ну два главных объекта в кадре конкурируют. Солнце очень активно, а девушка с собачкой теряется в кадре.

Есть приём, который надо знать и применять- упрощение
Сложные, многофигурные композиции оставьте для асов этого дела. Начните с одного объекта.
Ну и вот статейка.
http://art.photo-element.ru/ps/simplification/simplification.html
Re[VitaliyH]:
Сегодня съездил на ст Алма-Атинская.

Re[vovka2011]:
Ну тут опять-же перспектива есть, но сюжета нет.
Есть некие ситуации, намёки, но они спрятаны в кадре сильно.
Вот второй кадр- смотрите, там старушка сидит на скамейке- могла-бы стать центром композиции, а уж вокруг центра и перспективу и вагоны вразмаз длинной выдержкой можно. Ну вот так, навскидку, по фото. Если сама перспектива является целью фото, то стоило отойти подальше и там уж как получится, можно и растянуть её, перспективу, широким углом, можно сжать длиннофокусником. Если некая геометрия главная, то вот те интересные осветители не стоит резать сверху на пп. Пусть уходят в угол кадра, но не обрезать. И для них надо сжать перспективу фокусным, всё сложно.
Но по перспективе нормал.
Пы Сы.
Не обращайте внимания, снимайте, как снимается. Я-б может там вообще-бы не снимал. Так-что не обращайте внимание, ладно.
Re[дмитрий хитрин]:
Спасибо.
Re[vovka2011]:
Re[Admirall]:
Первая клёво!!! Динамика есть, всё на месте. Ещё моменты борьбы поймать в кадр... Ну и принято, уже как штамп, их в полёте ловить.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Я понял, что Вы крутой фотограф, а ваш МР ещё круче, но если нечего сказать по заданному вопросу, то ИМХО, лучше промолчать. Благодарю за дельные советы.

Я совсем начинающий.А Вы,наверное,столь гениальны,что замечания таких как я Вас не интерисуют.Конечно, Ваша КР достойна всяческого уважения и восхваления)))) Куда нам сирым.

Вам бы почитать чего нить.Глядишь и шИдевры перестали бы разваливаться)))
И Вам всего наилучшего!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.