Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24041 - 24060
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

(псевдо HDR из одного кадра, потянул и поплющил в Lr до нереальности, так хотелось.

Подробнее

а давайте доведём до ... полной нереальности :-)
и на холсте

ну типа - после конца света :-)
Re[VitaliyH]:
[quot]Сгладить край тени нетрудно лечащей кистью.
Кадрировать такой портрет лучше не так, зачем сверху голову резать?
Внешнюю вспышку - наверно лучше в большой отражатель, тогда полезный блик в глазах будет больше и глаза более объемные получатся.
А так в целом, неплохо у вас получилось...[/quot]

Блик, да - маленький вышел - тоже можно, конечно, нарисовать.
С кадрированием - просто что-то "киношное" в обработке получилось на мой взгляд - поэтому и кадрировал горизонтально. И еще, так больше акцент на глазах получился мне кажется.

А вот так вышло с вертикальным кадром:

[quot]Ваша дочка вырастит и будет самой красивой принцессой!!![/quot]

Спасибо, пока что растет маленькая разбойница а не принцесса.
Re[Evkalipt]:
Цитата:
от: Evkalipt
Пробовал без вспышки, получалось f/4, 1/30, iso 1600.
Выходит нужно поднимать iso и удлинять выдержку, если снимать имеющимся комплектом.

Открывать диафрагму ;)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Открывать диафрагму ;)

Да, согласен, но на 24-105 шире f/4 не открыть, я и снимал на f/4.
Re[Evkalipt]:
Сорри :( не знал, что светлее у вас нет ....
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Сорри :( не знал, что светлее у вас нет ....

Вообще то есть canon 85 1.8 :D , длинноват конечно для тех условий.
Re[Evkalipt]:
Это да :( длинно конечно ...
Re[VitaliyH]:
Покритикуйте, пожалуйста :)

Re[DenZZ718]:
Лучше снимать таких героев не на перекурах, а в действии, хотя это и намного сложнее…
Re[VitaliyH]:
Подправила цвета.

Re[Enigma1983]:
Вы в поиске…
Когда нет света, в смысле интересного для портрета, то нет и портрета. А заполняющий от вспышки – это не свет, нужны светотени на лице.
У вас хорошие модели, придумайте что-нибудь интереснее со светом к Новому году и аксессуарами.
Например, со свечами можно интересно и не стандартно снять, да сейчас много всякого светящегося для этого есть…

К примеру:
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011
А я бы не спешил в корзину. Мне, например, понравилось. Главное что бы самому нравилось, а к советам надо прислушиваться, делать выводы, а не слепо их соблюдать.
Мне вот обрезок не понравился. Клок дороги и гектар железа.

Подробнее

Ха... чтоб самому нравилось. Мне вот своё не нравится. А первое время УУУУ сплошная шедеврятина пёрла :)
Re[CygX-1]:
у вас на фото, что вам нравятся на обоих присутствует, кроме всего прочего буква Z.
Ну линии кадра её образуют.
Так вот, считается, что именно так, как пишется знак зорро и смотрит зритель на кадр. Ну а из этого есть ещё и следствия всякие.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Ха... чтоб самому нравилось. Мне вот своё не нравится. А первое время УУУУ сплошная шедеврятина пёрла :)

ИМХО, это Вы зря, своё должно нравится (не всё, конечно). Иначе нет удовлетворения. Лучше уж заблуждаться немного. А то совсем может пропасть желание =)
Про Z понял, буду знать, спасибо.
Re[CygX-1]:
Ой нет ... свое должно категорически не нравится ;) вернее, надо в своих кадрах находить ошибок больше, чем самый придирчивый критик ;)
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Спасибо! Если мне нравится, то я и к советам глух =))) Шутка!
Обрезки тоже не понравились, и так как смысловой нагрузки в этом снимке я не заметил, не буду на нём зацикливаться.

Далее. Вот пара фото, которые мне действительно очень нравятся, и мало кому ещё (возможно, мои субъективные ощущения мешают их адекватно оценить):

(псевдо HDR из одного кадра, потянул и поплющил в Lr до нереальности, так хотелось.)

Прошу критики =)

Подробнее

Мне нравится,но я бы расставил акценты - у вас как-то всего поровну! :(

Re[VitaliyH]:
Раскритикуйте, пожалуйста ;)

Re[Ars2555]:
Цитата:

от:Ars2555
Раскритикуйте, пожалуйста ;)

Подробнее

Зря вы первое фото удалили, интересное было. Жаль только, что там человека не было…
А на этом, я бы фон потемнее сделал и низа можно было чуть больше:
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Мне нравится,но я бы расставил акценты - у вас как-то всего поровну! :(

Резать не дам, лучше смерть! =)))
Спасибо, но на мой взгляд, порезанные они стали какие-то "прибитые", что ли, никакие.
А мне в них больше всего нравится объём и простор, небо- главная часть в обоих, поэтому если уж слегка обрезать, то в первом землю. А во втором - небо 1/2, вода и земля по 1/4 - на мой вгляд приемлемо.

Re[фоторулюбитель]: Мрачновато, и на холсте-то зачем? =)

Re[фоторулюбитель]:
Молодчина вы! Адддддъ удался, шикарно такую в церкви повесить, чтоб прихожане боялись
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.