Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24061 - 24080
Re[VitaliyH]:
А здесь я косяков много напорол... :( Жаль, удачный кадр был бы...

Re[CygX-1]:
В конце знака "Зорро" не хватает человека. Можно самому на задержке со штатива оживить, можно кого подловить, ну...
И было-б лучше. Так пусто. В пну что-то просится. Резать- не резать вам решать.
С небом и землёй всё сложно. Главное небо если интересное, ну на него больше места, вплоть, до врезания из другого кадра, что снят на другой выдержке. Земля важнее- земле больше места. Бывает, надо равновесно. Пример- отражения. Отруби отражения ради неба и грохнешь нормальный кадр.
По первому там нет претензий, вам правильно подрезали небо. По второму... Знаете, ну... в общем, промолчу.
Мне, лично всё равно, как вы кадрируете. Плюс в том, что тут знак Зорро вы поймали.
Re[VitaliyH]:
Покритикуйте? :)

Re[DenZZ718]:
Резко, качественно, скучно ... :(
Явное позирование, выражения лица не очень, кроме третьей.
ИМХо обработкой можно придать некой "художественности" и смотрибельности.
Re[Грашин Алексей]:
Ну, то что качественно - уже пол дела :) моя первая фото сессия...

Спасибо

Вот, кстати, думаю поудачнее кадр
Re[DenZZ718]:
Да. Но ... центральное кадрирование :( ;) столб из головы это классика, ... не расстраивайтесь :) девушка замерзла кстати ...
Re[DenZZ718]:
Не зажимайте так диафрагму. Откройте её)
Re[DenZZ718]:
У вас это просто поспешные пробы камеры или объектива и не более того… :(
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте.
Подскажите, что можно было сделать здесь, чтобы было больше похоже на "фаер-шоу в центре города", а не "огоньки потерялись посреди огоньков"?

Re[ahmatova]:
Выдержку подлиннее, чтобы получились огненные дуги. Ну и ракурс, по-моему, скучноват - поближе бы подойти и снять с колена.
Re[ahmatova]:
Цитата:

от:ahmatova
Здравствуйте.
Подскажите, что можно было сделать здесь, чтобы было больше похоже на "фаер-шоу в центре города", а не "огоньки потерялись посреди огоньков"?

Подробнее

Выдержка у вас 1/30с. - очень короткая для огненного шоу. Нужно не меньше секунды, можно и больше, но тогда фигуры у фаерщиков начинают заметно размазываться.
Снимать нужно в режиме М, на низком ISO, подбирая диафрагму и выдержку, чтобы не превратить ночь в день.
Со штатива конечно. Можно поставить выдержку совсем длинную секунд на тридцать, но открывать заслонкой или рукой в черной перчатке, перед объективом в самые эффектные моменты вращений фаерщиками их вееров, стаффов, поев и взрывов петард…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Выдержка у вас 1/30с. - очень короткая для огненного шоу. Нужно не меньше секунды

Но тогда и остальной свет (фонари, подсветка церкви) успеет пролезть через любую диафрагму в большом количестве, и получится по всему полю просто светлая размазня , разве не так?
Re[ahmatova]:
Фонари конечно могут мешать, но подбирайте точку съёмки и диафрагму, да и заштамповать их потом нетрудно… ;)
Иногда, чтобы выделить и заморозить фигуры фаерщиков, при длинной выдержке в аппарате - можно и вспышкой несильной пыхнуть, даже не на аппарате, а просто с руки и лучше с оранжевым фильтром.
Re[vlad--king]:
Re[hoboton]:
очень нра!!!
Re[kichist2008]:
Цитата:
от: kichist2008
очень нра!!!

и мне!
Покритикуйте пожалуйста

Вышка
Снимок сделан вечером в мороз -22С с рук
ISO 200, диафрагма 7,1 , выдержка 1/320

Re[rus-lis]:
А что вас так уж привлекло, во время прогулки и съёмки, в этом пром. пейзаже с опорой ЛЭП?
Эти ветки справа, зачем они?
Наверно солнце? Так оно здесь, как маленькое пятно, дорога - тоже невзрачная.
Снег, не искрится...
Что понравилось, захотелось, что несмотря на мороз, снять это?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.