Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24021 - 24040
Re[VitaliyH]:
VitaliyH, насчет первого фото в теме: очень хорошее сочетание. У меня без штатива так не получается. Только я бы чуток исправила справа - дома заваливаются немного. Хотя - вы наверняка решили, что естественность лучше?
Re[Enigma1983]:
Цитата:

от:Enigma1983
Что скажете?

Подробнее

1. Плазменный шар отвлекает слишком много внимания и давлеет над беззащитной семьей. Вам на это совершенно правильно указали.
2. Слишком тесное кадрирование.
3. Обрезано лицо матери а это не очень хорошо.
Re[dmitri_sb]:
Тарелочка выглядит в целом не аппетитно, т.к. нет хорошей копозиции - расположения предметов в кадре и очень неудачное освещение. Для рекламы не годится, аппетит не возбуждает.. я бы удалил.
Re[indgeo]:
А мне понравилось очень. Но я не специалист.
Re[gati]:
А вот и мое творчество :D С прошлой весны сохранила. Очень тюльпаны понравились, охотилась именно за такой полянкой.

Re[gati]:
[quot]А вот и мое творчество :D С прошлой весны сохранила. Очень тюльпаны понравились, охотилась именно за такой полянкой. [/quot]
А машина, сетка, деревья и дом зачем?
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
А вас не смущает отсутствие композиции на этом снимке? Я бы об этом заботился в первую очередь..

оба варианта имеют право на жизнь при соответсвующей обработке, но впихивать все это на одну фотографию - ошибка. Детали (цвет, шум, гало и т.п.) совершенно не важны, если нет главного - гармоничного расположения объектов в кадре и их взаимодействия.

Подробнее

Да в общем-то смущает, конечно, что солнышко и дорога сползли в угол, но никакого дельного кадрирования в голову не приходило. Спасибо, что указали, полностью согласен. Фото - в корзину! =)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Да в общем-то смущает, конечно, что солнышко и дорога сползли в угол, но никакого дельного кадрирования в голову не приходило. Спасибо, что указали, полностью согласен. Фото - в корзину! =)

А я бы не спешил в корзину. Мне, например, понравилось. Главное что бы самому нравилось, а к советам надо прислушиваться, делать выводы, а не слепо их соблюдать.
Мне вот обрезок не понравился. Клок дороги и гектар железа.
Re[VitaliyH]:

Покритикуйте пожалуйста - попытка сделать фото в светлом ключе.

Из обработки - фильтр, цвет, резкость и лечащая кисть в Лайтруме. Глаза у дочери действительно голубые, специально их никак не выделял.
Из косяков что сам вижу - неудачная резкая тень на шее.
Просто у меня пока в наличии только одна внешняя вспышка - пробую с ней какой-то свет выставить.
Re[KBig]:
Сгладить край тени нетрудно лечащей кистью.
Кадрировать такой портрет лучше не так, зачем сверху голову резать?
Внешнюю вспышку - наверно лучше в большой отражатель, тогда полезный блик в глазах будет больше и глаза более объемные получатся.
А так в целом, неплохо у вас получилось...

Re[Грашин Алексей]:
:cannabis:
Re[vlad--king]:
del ...
Re[KBig]:
Слишком низкий контраст .... ИМХо конечно ...
Re[KBig]:
Ваша дочка вырастит и будет самой красивой принцессой!!!
Re[Alexander Leevy]:
Она уже ;)
Re[VitaliyH]:
Подскажите, что нужно сделать, что бы и задний план получился нормально освещён.
Камера 550D, EF 24-105 f/4, вспышка 430EX II. Снимал на f/4, вспышка направлена вверх и вперёд под 45гр.

Re[Evkalipt]:
Цитата:

от:Evkalipt
Подскажите, что нужно сделать, что бы и задний план получился нормально освещён.
Камера 550D, EF 24-105 f/4, вспышка 430EX II. Снимал на f/4, вспышка направлена вверх и вперёд под 45гр.

Подробнее

Если включить весь свет, какой там есть, аппарат на повышенное ISO 800-1600, вспышку в потолок, то перепады по свету будут меньше. И расход батарей будет меньше, вспышка быстрее заряжается, а значит и оперативность выше. Если снимать широким углом - ещё на вспышку молочный фильтр-колпак не помешает. Или ставить дополнительную вспышку со светоловушкой.
А ваше фото можно редактировать в любом редакторе:
Re[Evkalipt]:
Либо выключить вспышку и попытаться снять без нее, либо поставить дополнительную (-ные) вспышки на фон.
Ага! Продублировал почти более раннее сообщение)))
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011
А я бы не спешил в корзину. Мне, например, понравилось. Главное что бы самому нравилось, а к советам надо прислушиваться, делать выводы, а не слепо их соблюдать.
Мне вот обрезок не понравился. Клок дороги и гектар железа.

Подробнее

Спасибо! Если мне нравится, то я и к советам глух =))) Шутка!
Обрезки тоже не понравились, и так как смысловой нагрузки в этом снимке я не заметил, не буду на нём зацикливаться.

Далее. Вот пара фото, которые мне действительно очень нравятся, и мало кому ещё (возможно, мои субъективные ощущения мешают их адекватно оценить):

(псевдо HDR из одного кадра, потянул и поплющил в Lr до нереальности, так хотелось.)

Прошу критики =)

Re[deimos70]:
Цитата:
от: deimos70
Либо выключить вспышку и попытаться снять без нее,

Пробовал без вспышки, получалось f/4, 1/30, iso 1600.
Выходит нужно поднимать iso и удлинять выдержку, если снимать имеющимся комплектом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.