Цитата:от:ОлегК
Еще одна с урнами, уж извините!
Что хотелось передать:
Радость женщины на банере, что она вырвалась из этого треугольника урн (или грязи)Подробнее
Вы тут уникальная личность. Без шуток. Обыкновенно люди делают фотографии методом тыка, а потом жадно ищут обратной связи, чтобы сориентироваться, где они находятся, на какой "ветке эволюции":)
И ничего они не могут объяснить, как бы тут не разорялись некоторые коллеги. Происходит самоопределение и "набор" понимания (включая банально термины, технические приемы, приемы оформления и пр.). Какая-либо философия на этом этапе просто невозможна, потому что она - в норме - вырастает из опыта, а не высасывается из пальца.
Вот на моем примере. Я по неформальным признакам - философ. Я понимаю философию и сам могу генерировать философские тексты. Я это проверял. Поэтому про фотографию с этого аспекта я могу сочинять длинные тексты (как тут уже многие, очевидно, заметили). Причем я переключился на фотографию уже после того, как мне приелась философия. Извиняюсь за наглость, мне там очень многое понятно - и оттого просто неинтересно. А фотография - с позиций философии - весьма интересное занятие. По многим причинам. Но в том числе и для меня прежде всего тем, что тут нельзя языком трепать. Тут нужно предъявлять "визуальное послание". Т.е. выучить другой язык коммуникации.
И я - при всем моем понимании - ведь ничего не смог сделать выдающегося вначале. Я честно проходил все этапы "восходов\птичек\архитектуры". Может (я надеюсь), быстрее других коллег - но все равно этого обойти нельзя. ОПЫТ, личный опыт обязателен!
И на стадии накопления опыта толкать "глыбокия идеи" - это просто признак низкоразвитости. Нужно помалкивать в тряпочку и слушать старших. Конкретно это выглядит так: первую свою фотографию я здесь разместил 23.12.2004, а первую реплику - 24.08.2005. Т.е. я раскрываю рот здесь уже 5 лет. И при этом могу припомнить буквально несколько моментов, которые - как мне кажется" - могут претендовать на оригинальность. Т.е. в фотографии я пока ничего действительно оригинального на уровне философии сказать (вербально или визуально) так и не могу... Как говорил В.И. Чапаев в одноименном фильме, "языков не знаю".
Да, так о вашей уникальности. Вы пытаетесь "в лоб" переложить философские идеи на визуальный язык. Не зная этого языка (на самом деле, вы не знаете обоих, ни философского, ни фотографического). С одной стороны, в смелости вам не откажешь. С другой стороны, как говорят в простом народе, "сдуру можно и х.. сломать". В смысле, "безумству храбрых поем мы песню" (с).
Но смотреть на вас любопытно, поучительно. Так что, "не прекращайте стараний, маэстро"(с)