Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23941 - 23960
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs

Подробнее

верхний левый угол - совсем пустой ...

Re[Admirall]; фоторулюбитель
Спасибо за отзывы.

Admirall Согласен, с тилт-шифтом было бы лучше, но он вне моего бюджета. По поводу фокусного тоже согласен, мне уже на этот момент указывали в этой ветке, учту. На экране камеры дисторсии не выгляди столько драматично. Хотя на этом фото я постарался акцентировать внимание на эффекте контраста, правильная геометрия никогда не "помешает".

фоторулюбитель

С облачком поживее получилось :)
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
попал в руки объектив CANON EF 100 mm f/2.8 Macro USM, первая проба исо 1600 1/180 f2.8 без вспышки.

была задача сделать Ч/Б с благородным зерном.

Подробнее

С рук в спокойной обстановке можно держать 1/30, так что вы свободно могли на ИСО 400 снимать без проблем, только повторов чуть побольше. А стекло это очень хорошее (хотя мой макрик на 150 мм от сигмы мне нравится больше (потому что длинее)).
Re[east-oz]:
Цитата:

от:east-oz

«Кипучая деятельность» на Яндекс.Фотках

«Ленность» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Выдержку для воды в ручье надо было покороче, а то у вас вода превратилась, как бы в лед.
Капельки лучше снимать с контровым светом солнца, чтобы усилить отражения в поверхностях капли и более узкой грип, для большего размыва фона. Лишнее на фоне, лучше убрать(отстричь)...
Типа такого, для примера:

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Выдержку для воды в ручье надо было покороче, а то у вас вода превратилась, как бы в лед.

Так и было задумано. В таком виде я увидел движение воды.

Цитата:
от: vlad--king

Капельки лучше снимать с контровым светом солнца, чтобы усилить отражения в поверхностях капли и более узкой грип, для большего размыва фона. Лишнее на фоне, лучше убрать(отстричь)...

Ну это понятно, что так лучше. Снималось на пределах ГРИП и фокусного расстояния.
Хотелось бы услышать критику именно этого снимка. Ибо как лучше снять можно применить к любому снимку.

Спасибо за мнение.
Re[VitaliyH]:
Re[Enigma1983]:
Цитата:
от: Enigma1983
Новогодняя серия. Теперь "пахнет" новым годом???:)

нет
Re[фоторулюбитель]:
Ваш ник очень долго читала как "фоторубитель". Для себя понимала так: рубите правду-матку о каждом фото:)
Re[Enigma1983]:
Цитата:
от: Enigma1983
... рубите правду-матку о каждом фото:)

да ладно выдумывать :-)
Вы спросили ... я ответил
Re[фоторулюбитель]:
Честное слово:) Не шучу!!!

Комната, где проходила съемка, небольшая. Мама вот так все украсила, на свой вкус и цвет. Мы осуществляли ее идеи нового года. Ей понравилось. Но я хотела знать еще постороннее мнение.
Re[Enigma1983]:
ну хорошо ... разберём подробнее :-)
собсно тут только один кадр ... где ну хоть как то можно догадаться что это новый год
но извините ... цвет ... это же ужас просто
посмотрите на гистограмму
все цвета живут своей собственной жизнью
в итоге - некая адская смесь :-)

быстрая правка "кривыми" в фотошопе

лучше это всё проделать в конвертере и не спеша :-)

через конвертер
Re[Enigma1983]:
Все такое блеклое :( ... попробую вам вечером обработать одну ...
Re[фоторулюбитель]:
Ой! Ребенку верните нормальный цвет ...
Re[Грашин Алексей]:
некогда уже
ухожу
вот вечером - для Вас и будет тема :-)
Re[VitaliyH]:
Фотограф я плохой. Пожалуйста, покритикуйте, предложите свои варианты коррекции работы:

60D, китовый объектив, 1/80, f/6.3, 17mm, ISO100, 0eV.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Ой! Ребенку верните нормальный цвет ...

Только ребенку??? Там все такое синее... У меня с цветами все плохо, но тут вообще ужас ужасный:(
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

собсно тут только один кадр ... где ну хоть как то можно догадаться что это новый год

ну да, остальное явно день рожденья;)
Re[east-oz]:
Цитата:

от:east-oz

«Ленность» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Эта нравится. На мой вкус, чуть жестковатый рисунок. И можно было чуть тонировать, вроде такого

Но не обязательно, это мое субъективное мнение. Ваш кадр хороший...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Эта нравится. На мой вкус, чуть жестковатый рисунок. И можно было чуть тонировать, вроде такого
Но не обязательно, это мое субъективное мнение. Ваш кадр хороший...

Спасибо. Над тонировкой подумаю, покручу снимок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.